Опубликовано: 26 октября 200718 г Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сверстать так чтобы class="row1" и class="row2" чередовались по горизонтали? На скриншоте я набросал макет как должно получиться, надеюсь Вам будет ясно о чем идет речь. http://img523.imageshack.us/img523/7254/screenshot1mx4.jpg Спасибо!
Опубликовано: 27 октября 200718 г Просто так не сверстать. Нужно вводить переменную (чередованием по четности) в один из файлов форума, затем прописать ее в нужных шаблонах по типу как это сделано в Renderrow (группа skin_topic) для чередования постов.
Опубликовано: 27 октября 200718 г Автор Просто так не сверстать. Нужно вводить переменную (чередованием по четности) в один из файлов форума, затем прописать ее в нужных шаблонах по типу как это сделано в Renderrow (группа skin_topic) для чередования постов.спасибо, но я не знаю как это сделать, где можно почитать об этом? неужели никто не делал так?
Опубликовано: 27 октября 200718 г Автор можно же сделать так:из sources/action_public/topics.php выдрать переменные и добавить в sources/action_public/boards.php и sources/action_public/forums.php, а дальше в скинах сделать также как skin_topic -- Renderrow и skin_boards -- ForumRow и skin_forum -- render_forum_rowя правильно понимаю? Я так понимаю что именно это мне нужно добавить в boards.php и forums.php с учетом того что можно использовать post1 и post2 вместо row1и row2 //----------------------------------------- // Queued //----------------------------------------- if ( $row['queued'] or ($this->topic['topic_firstpost'] == $row['pid'] and $this->topic['approved'] != 1) ) { $row['post_css'] = $this->post_count % 2 ? 'post1shaded' : 'post2shaded'; $row['altrow'] = 'row4shaded'; } else { $row['post_css'] = $this->post_count % 2 ? 'post1' : 'post2'; $row['altrow'] = 'row4'; }
Опубликовано: 27 октября 200718 г шаблон ForumRow(skin_boards)найти в нем слова "row2" и "row1" и заменить их на {$data['class']} сохранить открываем /sources/action_public/boards.phpнайти foreach( $this->ipsclass->forums->forum_cache[ $forum_data['id'] ] as $forum_data ) {выше добавить $i = 1;ниже этой же строки (т.е. цикла форич) добавить if ( $i % 2 == 0) { $forum_data['class'] = "row1"; } else { $forum_data['class'] = 'row2'; } $i++; найти foreach( $this->ipsclass->forums->forum_cache[ $fid ] as $forum_data ) {выше добавить $i = 1;ниже этой же строки (т.е. цикла форич) добавить if ( $i % 2 == 0) { $forum_data['class'] = "row1"; } else { $forum_data['class'] = 'row2'; } $i++;
Опубликовано: 27 октября 200718 г Автор СПАСИБО! сейчас попробую! PS. получил ответ только на ipbskins.ru! --скажите а в forums.php как быть? Изменено 27 октября 200718 г пользователем applelife
Опубликовано: 27 октября 200718 г а с forums.php все гораздо проще находите $class1 = "row2"; $class2 = "row1"; $classposts = "row2";заменяете на //$class1 = "row2"; //$class2 = "row1"; //$classposts = "row2"; $class1 = $this->row; $class2 = $this->row; $classposts = $this->row;находите foreach( $topic_array as $topic ) { if ( $topic['pinned'] ) { $this->pinned_topic_count++; }выше этого добавляете $i = 1;и соответственно ниже тех строк ( цикла ), добавляете if ($i % 2 == 0) { $this->row = "row2"; } else { $this->row = "row1"; } $i++;ну там можете разнообразить ряды меняя значения и добавляя переменные, если вы знаете php
Опубликовано: 18 октября 200817 г Для 2.3.5 этот же вариант ? Изменено 18 октября 200817 г пользователем test1122
Опубликовано: 18 октября 200817 г У меня в шаблоне вместо нужного класса (row1 или row2) пустота(clas=""). Не понимаю в чем дело, хотя сделал все правильно. Изменено 18 октября 200817 г пользователем test1122
Опубликовано: 18 октября 200817 г У меня в шаблоне вместо нужного класса (row1 или row2) пустота(clas=""). Не понимаю в чем дело, хотя сделал все правильно.если не работает, то уже что-то не так.заново ставьте
Опубликовано: 19 октября 200817 г Для forums.php та же переменная вставляется в шаблон ?в шаблоне переменная стандартная ( $class1 $class2 )
Опубликовано: 19 октября 200817 г Я ту же вставляла вроде.В памяти не отложилось, так как никаких проблем с созданием чередования не возникло.Жаль только, что править надо файлы форума, поэтому при обновлении движка правка слетит или ее надо делать снова.
Опубликовано: 19 октября 200817 г А что в таком случае я должене указать в skin_forum(render_forum_row), при указании класса для ячейки ? Простите за непонятливость, но в php я не силен. На данный момент class="{$data['class']}"работает для просмотра главной страницы, но не просмотра форума(списка тем).
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как сверстать так чтобы class="row1" и class="row2" чередовались по горизонтали?
На скриншоте я набросал макет как должно получиться, надеюсь Вам будет ясно о чем идет речь.
http://img523.imageshack.us/img523/7254/screenshot1mx4.jpg
Спасибо!