Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оптимизация воедино!

Опубликовано:

Хотелось бы собрать все знания про оптимизацию IPB для поисковиков воедино. Кто и что знает - пишите :)

Ну, robots.txt и title само собой :) Как еще оптимизируете IPB? :)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

нет слов...

ну если кто-то решится отписать, будет интересно почитать

Опубликовано:
  • Автор

А почему бы, собственно, не поделиться опытом?

Вот у меня вопрос по robots.txt ...

У меня в документе есть такие строки:

Disallow: ipb.html?act=Search

Disallow: ipb.html?act=search

Но, посмотрев на страницы в индексе, обнаружил:

.../ipb.html?act=search&CODE=getactive

почему так?

Опубликовано:

Про слеш забыли.

Если форум в корне домена:

Disallow: /index.php?act=search

Disallow: /ipb.html?act=search

Опубликовано:

я к тому, что по сео есть куча сайтов. Сео в ипб ничем не отличается. Вам тут копипастить все, что есть в интернете. В ибп разве что robots.txt нужен подробный, но его можно посмотреть везде.

Тем более я не занимаюсь сео. Есть люди, которые на этом зарабатывают неплохие деньги, и общаются на своих сео-форумах.

Опубликовано:
  • Автор

Форум вообще в корне отличается от сайта.

Сайт наполняешь сам и сам редактируешь контент под запросы. А форум? Что на форуме делать?

МЕТА роли не играет, остается только robots.txt и title? :)

Опубликовано:
Форум вообще в корне отличается от сайта.

Не сильно

Сайт наполняешь сам и сам редактируешь контент под запросы. А форум?

А форум регулярно наполняется новой информацией.

МЕТА роли не играет

Смотря какие?

Опубликовано:
  • Автор
А форум регулярно наполняется новой информацией.

Да, но которой невозможно управлять и информация не по запросу, под который точишь форум :)

Смотря какие?

Ну, например, keywords и description :)

Опубликовано:
Да, но которой невозможно управлять и информация не по запросу, под который точишь форум :)

Если форум тематический, то этого достаточно. Ключевые слова и так будут часто встречается в тексте.

Ну, например, keywords и description :)

Что keywords, что description не должны быть "придуманными".

keywords уже давно не используются, поисковиками. А точнее используется, но имеет очень "малый" вес, при условии, что эти слова есть в тексте.

description работает и поисковики его используют.

Опубликовано:
  • Автор
Если форум тематический, то этого достаточно. Ключевые слова и так будут часто встречается в тексте.

На данном форуме не так уж и часто употребляются слова "дизайн" и "модификация" пользователями. В крайнем случае, не бывает такого, чтобы форум сам себя раскручивал без помощи администратора. По-любому должны быть какие-то способы оптимизации :)

Что keywords, что description не должны быть "придуманными".

keywords уже давно не используются, поисковиками. А точнее используется, но имеет очень "малый" вес, при условии, что эти слова есть в тексте.

description работает и поисковики его используют.

Не работает ни то, ни другое. Поисковики их читают, но не учитывают :) Читают для того, чтобы в выдаче написать, например :)

Опубликовано:

О как. Это ваш блог по ссылке?

Если да, то какой смысл задавать вопросы? Вы и сами многое описали.

Могли бы и не просить нас писать, а тоже что-то добавить.

Опубликовано:
  • Автор

Блог мой, но там ничего не написано, только в статье по оптимизации IPB описано создание robots.txt и переход на ЧПУ вид ссылок форума :)

Я думаю, что это не все, что можно сделать с IPB по части поисковой оптимизации :)

Опубликовано:
На данном форуме не так уж и часто употребляются слова "дизайн" и "модификация" пользователями.

На данный форум хорошо работает множество ссылок.

В крайнем случае, не бывает такого, чтобы форум сам себя раскручивал без помощи администратора.

Бывает. Мой опыт. У меня несколько сайтов на SEO. Которые я раскручиваю и форум, до которого практически не доходят руки по оптимизации и раскрутке.

Форум по своей тематике входит в выдаче на 3 - 5 местах по ключевым запросам. По остальным, на первой и второй странице, выдаче. Только из-за большого объема, тематического контента. В последнее время еще из-за ряда оптимизации. В том числе из-за динамического description.

По-любому должны быть какие-то способы оптимизации :)

Прописывать в правилах и жестко следить об четких заголовках в темах. Одна тема, один вопрос. Для поисковика это хорошо, когда тема вопроса и обсуждение совпадает. И не только для поисковика. Для пользователей, то же проще в поиске.

Так же команда администраторов может писать тематические посты, используя нужные ключевые слова. Если тема интересная, их цитируют и обсуждают, повышая рейтинг.

Не работает ни то, ни другое. Поисковики их читают, но не учитывают :)

Работает. Поменял на одном сайте description, что бы он учитывал контент данной страницы и сразу "подпрыгнул" верх по ряду позициям.

Читают для того, чтобы в выдаче написать, например :)

Это тоже плюс. Когда description соответствует выдачи.

keywords - тоже не лишний, хотя эффект применения, гораздо ниже.

Опубликовано:

Форум сам себя по нч запросам раскручивает. И даже без ЧПУ.

Чтобы раскручивался в нужную сторону, на форуме должно быть меньше флуда, если форум не общетематический, конечно.

Оптимизировать нужно для вч и сч запросов (если таковые имеются), и модерировать...

Опубликовано:
Форум сам себя по нч запросам раскручивает.

Да.

А вообще это как снежный ком. Когда масса форума возрастает, его рейтинг стремительно повышается.

И даже без ЧПУ.

ЧПУ для оптимизации давно не важна. Это один из мифов оптимизаторов. Поисковику все равно, есть ЧПУ или нет.

Хотя при прочих равных, если в УРЛ-е есть ключевое слово, это плюс.

и модерировать...

Да.

Еще замечу, хороший хостинг. То же почуствовал на себе. После переезда на мощный сервер и широкий канал, уровень индексации резко возрос.

Опубликовано:
  • Автор
Чтобы раскручивался в нужную сторону, на форуме должно быть меньше флуда, если форум не общетематический, конечно.

Форум общетематический :)

Оптимизировать нужно для вч и сч запросов (если таковые имеются), и модерировать...

Ну вот есть, допустим, маленьчкий ВЧ (по отношению к другим, вроде как, тематическим запросам) - как для него оптимизировать общетематический форум?

Для моего форума, я считаю за ВЧ "Одесский форум" - самое, что ни есть ВЧ для такого форума :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.