Перейти к содержимому
Русский язык для Invision Community 5

Я использую переводчика поэтому извините моего русского. я имею одну из ваших кож на моем форуме это одно:

ibr

я как раз хочу знать если вы делаете вышеуказанную кожу для варианта 2.2 ipb. вы.

Рекомендованные сообщения

Да.

Этот скин будет в версии 2.2 обязательно.

• 5 месяцев спустя...

Добрый день, Фисана.

Подскажи, будь ласка.

Где внести изменения в скине, чтобы в боков Лого самому цветовую гамму выставить, а не использовать tile_back.gif

Заранее спасибо за ответ.

В css выставить нужную цветовую гамму в классе logostrip, а tile_back оттуда убрать.

В css выставить нужную цветовую гамму в классе logostrip, а tile_back оттуда убрать.

Спасибо, Ирина.

Добрый день, Ирина.

У меня еще вопросик по данному скину.

В каком месте меняется фоновый цвет разделов форуме?

Я его хочу сделать одинаковым с цветом фона вокруг Лого...

Вобщем, для удобства, я прицепляю скрин, с указанием цвета, который хочу сменить...

post-74-1174199350_thumb.jpg

Добрый день, Ирина.

У меня еще вопросик по данному скину.

В каком месте меняется фоновый цвет разделов форуме?

Я его хочу сделать одинаковым с цветом фона вокруг Лого...

Вобщем, для удобства, я прицепляю скрин, с указанием цвета, который хочу сменить...

Вот в этом разделе закреплена тема с FAQ по css. Вроде карты скина в рисунках , где какие классы и за что отвечают. Годится и для 2.2, за исключением меню.

Советую архив скачать и изучить картинки.

А этот класс называется maintitle, там цвет и картинка прописаны. Или только картинка..

Вот в этом разделе закреплена тема с FAQ по css. Вроде карты скина в рисунках , где какие классы и за что отвечают. Годится и для 2.2, за исключением меню.

Советую архив скачать и изучить картинки.

А этот класс называется maintitle, там цвет и картинка прописаны. Или только картинка..

Cпасибо большое.

Архивчик скачал, щас начну изучать... будем надёяться, что у меня всё получился :)

Всё и изменением цвета получилось...

еще раз Огромное Спасибо!!!

Тут вылез еще один глюк... Подскажи как его исправить.

Искаженный формат Помощника... чтобы было яснее, вот скрин...

post-74-1174223344_thumb.jpg

Помощник не расчитан на длинные фразы. Они его ломают.

Подстройка под некорректный (так как ломает структуру форума) перевод требует много усилий, правка css + нескольких фрагментов html.

Слишком трудозатратно, поэтому никогда этим не занималась. Заказчики отказываются оплачивать лишнюю работу :)

Проще и разумнее изменить русский перевод. Можно обратиться к лингвистам например, которые придумают короткие аналоги...

Но на этом форуме сделано проще. Например - "Личные сообщения" заменено на "PM".

Есть идея.

Попробуйте написать тиккет в клиентцентре. Ломается с русским переводом не только данный скин в помощнике, но и любой, включая дефолтный.

А это явный баг, который по идее должен исправляться техниками по месту покупки форума.

В IPS всегда чутко реагируют на любые сообщения о багах, если это касается дефолтного скина.

А в данном случае так и есть. Если ибровцы не могут фразы короче придумать, пусть структуру скина перестраивают.

Посмотрела русский дефолтный стиль, там ошибка исправлена, но окно помощника растекается на полэкрана, что лишает смысла его использования - закрывает собой много пространства.

Если устраивает огромный вид, для исправления в остальных скинах, установленных на русскую версию, откройте

skin_global >> global_board_header

Найти

<div id='get-myassistant' style='display:none;width:400px;text-align:left;'>

и заменить на

<div id='get-myassistant' style='display:none;width:606px;text-align:left;'>

Решение годится только для русской версии 2.2.2, для английских не подходит, так как основная правка размера всплывающего окна сделана вовсе не в шаблонах.

В css в классе .mya_back в русской версии также добавлено

width: 600px;

Если форум интернациональный, то англоговорящим такое расширение окна покажется вообще неоправданным - слишком много пустоты справа.

Все-таки рекомендовала бы заменить в переводе "Новые сообщения" на "Обновления" и "Личные сообщения" на "PM".

Смысл исказится несущественно, зато окошко останется компактным, как и задумывалось изначально.

Вспомогательные всплывающие окна не должны быть огромными.

Нашла решение с заменой только одной фразы.

"Новые личн. сообщения" заменила на "Новые письма".

Представляю результат.

Скриншоты сделаны с русского и английского русифицированного форумов. Для чистоты результата эксперимент проводился на дефолтных стилях.

1. Обычный вид окна помощника.

Решение от ibresource - buddy_rus0.png

Мое решение - buddy0.png

2. Вид окна при получении нового письма.

Вариант от ibresource - buddy_rus.png

Мой вариант - buddy.png

3. Вид с новыми письмами.

Результат их интеллектуальной деятельности в течении двух месяцев - buddy_rus2.png

А вот что я сообразила, взглянув на ужасы русского размера - buddy2.png

А вообще "Личные сообщения" неплохо бы заменить на "Почта".

Нужно брать пример с Яндекса.

Он не стесняется делать сокращения и все к этому привыкли.

Часть меню Яндекс-бара - yandex.png

В светлом прямоугольнике - всплывающая подсказка.

Всем, кто так или иначе желает привести в удобоваримый вид "Мой помощник" необходимо прочесть Эту Статью.

Мне пришлось написать инструкцию, так как:

1. Изменения в ява скрипте форума русской ipb 2.2.2 привели к тому, что на любых импортированных скинах в русском форуме окно помощника ломается гораздо больше, чем раньше.

2. Любые скины, сделанные на онове русского дефолтного, требуют правки в шаблоне и css для нормальной работы Помощника на форумах, не измененных в ibresource.

В русской версии 2.0 в макросах были искусственно прописаны размеры русских кнопок дефолтного скина. А макросы, как правило, не экспортируются с новыми стилями, а достраиваются из базы данных каждого конкретного форума. Но кнопки и иконки обычно сильно варьируют по размеру, о чем почему-то не подумали.

В итоге фиксированные под определенные размеры макросы портили графику любых импортированных стилей и портят до сих пор у тех, кто когда-то купил русскую 2.0.х и обновляет, поскольку таблицы с макросами в базе данных апгрейдами не затрагиваются.

Теперь привнесен новый баг в код форума, наследуемый стилями, сделанными на основе русского дефолта 2.2.

Печально дилетантское обращение с кодом форума без малейшего представления о последствиях, которые придется расхлебывать как владельцам форумов, так и создателям стилей.

В v2.1, благодаря том числе и моей критике, фиксация макросов исчезла. Хотелось бы надеяться, что и сейчас на ibresource одумаются и вернут состояние базового стиля к оригиналу.

Проблемы, связанные с локализацией должны решаться либо совершенствованием перевода, либо приложением дополнительных инструкций, но никак не вмешательством в базовый код стилей и связанных с их работой скриптов форума.

• 3 недели спустя...
Если форум интернациональный, то англоговорящим такое расширение окна покажется вообще неоправданным - слишком много пустоты справа.

Все-таки рекомендовала бы заменить в переводе "Новые сообщения" на "Обновления" и "Личные сообщения" на "PM".

Смысл исказится несущественно, зато окошко останется компактным, как и задумывалось изначально.

Вспомогательные всплывающие окна не должны быть огромными.

Что касается темы длинного окна помощника для англоговорящих на русских форумах, выбирающих английский по умолчанию и короткого (стандартного) размера этого же окна, но с текстом в некоторых блоках в 2 ряда, вопрос спорный.

Я бы сократил до минимума перевод в блоках (тот же пример Яндекса), чем иметь в одом блоке текст в один ряд, а вдругом в 2 ряда.. Не совсем идеально выглядит в плане оформления. С другой стороны расянутое окно помощника на пол экрана тоже не впечатляет.

Что касается длинного окна, но текста в один ряд, или короткого но в два ряда, вообще вопрос спорный, на любителя.

Я заменил бы "PM" на "Моя почта", так как не все понимают что такое "PМ" или "ЛС" Да и само РМ сокращение от английской фразы.

Согласна. Я тоже предпочитаю сокращение в переводе, тогда скины совсем править не нужно.

Тем более, не все пользователи умеют или хотят этим заниматься.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.