Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чeрное SEO против IPB или как защитить форумы от спама

Опубликовано:

Оригинал:

http://ipb-ru.net/ipb-spam.html

прикол получается в том что - если используется ручная регистрация(или набирают индусов которы распознают 1000 капчей за 5$ или какие то школьники спамят и сами сидят и вбивают) - то тут никакая защита кроме как реги по приглашения не поможет.

установлен вопрос при регистрации - вопрос уникальный, всё равно два бота зарегалось но сразу же были удалены.

Просто хотя бы закрыть просмотр профилей и подписей от гостей.

Ведь большинство заспамленных форумов – это форумы новичков, которые просто не знают, что это можно сделать в админке.

гениально, пошел едитить настройки в админке, профили у меня закрыты от идексации а вот подписи гостям видны если не ошибаюсь.

Кто бы эти пожелания перевел и в IPS отправил…

да надо - если получится то на днях будет перевод.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо за публикацию ссылки, что я рекламирую в своей подписи и справа в колонке :rolleyes:

Они еще смартпостер используют. Там все вручную, только смартпостер облегчает и ускоряет регистрацию.

Поэтому на 100% не защититься.

А уникальный вопрос отсечет бОльшую часть спама.

Насчет индусов – это какие-то сказки. Большинство спамеров – школьники, скачают ломанный Убогая таракашка ботмастера и барыжат спамерскими услугами. Им не на что индусов нанимать.

Опубликовано:
  • Автор
Насчет индусов – это какие-то сказки. Большинство спамеров – школьники, скачают ломанный Убогая спамилка и барыжат спамерскими услугами. Им не на что индусов нанимать.

в рунете именно так, забугром нанимают индусов)

Опубликовано:

Аутсортинг называется :)

Опубликовано:
то тут никакая защита кроме как реги по приглашения не поможет.

Смотря какая цель регистрации.

установлен вопрос при регистрации - вопрос уникальный, всё равно два бота зарегалось но сразу же были удалены.

У меня давно стоит вопрос и выключена каптча. Больше чем за полгода, было две регистрации и то полагаю, регистрировались вручную.

профили у меня закрыты от идексации а вот подписи гостям видны если не ошибаюсь.

Подписи я закрыл у себя сразу, когда и не было такого спама. Но спамеры стали умнее, а они подписи пишут руками в каждом сообщение.

А вот профили открыты :) Закрыл только ссылки на web - страницы от индексации. Профили закрыть не могу, есть несколько дочерних проектов, а оттуда идут ссылки на личные профили авторов.

в рунете именно так, забугром нанимают индусов)

И еще вопрос, что дешевле :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Цитата с их сайта про JS:

Java-скрипт на форумах

Изредка на некоторых форумах встречается защита от автосабмита в виде java- или VB-скрипта.

Как показала практика, чтобы научить программу обходить такого рода защиту, совсем необязательно писать полнофункциональный обработчик скрипта. Главное, чтобы такой вид защиты был достаточно распространён: нецелесообразно создавать обработчик, если такая защита используется только на одном-двух форумах.

Как я и думал.

Другими словами, покупаем книжку по JS в переходе за 100р, пишем уникальный скрипт (любой - чем тупее, тем лучше) и спим спокойно.

Опубликовано:
У меня давно стоит вопрос и выключена каптча. Больше чем за полгода, было две регистрации и то полагаю, регистрировались вручную.

А какой у Вас стоит, если не секрет.

Нашел какой то antispam.question, кто нибудь им пользовался???

Опубликовано:

Похоже, зря статьи пишу...

Вы еще не поняли, что нельзя копировать вопросы у соседей?

Что за привычка передирать с других форумов все, что можно, включая индивидуальную защиту?

В случае с вопросами, если одинаковых будет много, спамерские скрипты научатся их распознавать.

Надо чтобы у всех были разные!

Опубликовано:
А какой у Вас стоит, если не секрет.

Просто обязательные дополнительные поля в профиле. Есть куча идей, но пока это работает.

Нашел какой то antispam.question, кто нибудь им пользовался???

Arhar - а? Считаю одним из лучших, но не ставил. Лениво пока. :)

Проверка ответов на вопросы в IP.Board 3.x поддерживается на уровне движка.

В случае с вопросами, если одинаковых будет много, спамерские скрипты научатся их распознавать.

Надо чтобы у всех были разные!

Мои фото вопросы на других форумах, будут смотреться очень дико.

Хотя иногда надо не переборщить. А то из темы "Заставать .... молится ..." __forum.tele-sat.ru/register.php__

Опубликовано:

__forum.tele-sat.ru/register.php__

Я устала секунды считать :)

Впишите пожалуйста, чем запрещено кормить крокодилов?

Жуть...

Оказывается правила надо было подробно изучать???!

Интересно, у них вообще кто-нибудь регистрируется?

Опубликовано:
Я устала секунды считать :)

Ага. Я просто занялся другими делами. Потом вернулся.

Жуть...

Да. У меня были подобные мысли, вопрос по правилам. Но потом решил, что это не правильно. Но так ...

Интересно, у них вообще кто-нибудь регистрируется?

Форум не пустой же.

Опубликовано:

Пыталась отыскать нужное слово, но там такие длинные правила, а окно при этом маленькое, что не вчитываясь, не найти...

Думаю, что они большую часть посетителей теряют, либо там только их абоненты, у которых выбора нет.

Опубликовано:

Мне лично очень нравится пример регистрации с cracklab.ru. Это не в рекламу ресурса, просто очень мило сделали, ненавязчиво так :)

А региться там будут, ибо ресурс все-таки популярный)

Опубликовано:
Жуть...

А мне идея с крокодилами понравилась. Конечно, не обязательно прятать мелким шрифтом среди правил - все равно правила почти никто при регистрации не читает.

Можно ж достаточно отчетливо написать ответ на вопрос, выделить красным, к примеру. Главное - чтоб ответ был на предыдущей странице, и никаких подсказок на странице с вопросом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.