Опубликовано: 21 октября 201015 г Добрый день!Поставили форум ipb 3.0.4 rus (планируем перейти вскоре на 3.0.5 Rus IBR)И столкнулся с проблемой отображения иероглифов. Сразу отмечу, что в компе всё настроенно, и на других ресурсах всё видно.Проблема в том, что ввести иероглифы я могу, но при сохранении сообщения (или подписи) вместо них сохраняются знаки вопросов.Я так понимаю, надо где-то изменить настройки шрифтов и кодировок, помогите пожалуйста, для форума это жизненный вопрос! Изменено 21 октября 201015 г пользователем harushima
Опубликовано: 22 октября 201015 г Автор Ответил в личку. А по существу вопроса? Хотя мне кажется, что это проблемы настроек баз MySQL, сайт тоже иероглифы не сохраняет при редактировании страниц.
Опубликовано: 22 октября 201015 г Аналогичная проблема, создаю тему иероглифы присутствуют но после публикации отображаются как знаки вопроса ??? Что делать для устранения этой ошибки?P.S. Форум лицензия.
Опубликовано: 22 октября 201015 г Если форум только что установлен (нечего терять), напишите в саппорт по месту покупки. Пусть установят правильно. Эта услуга бесплатна для активных лицензий.Или внимательно читайте закрепленную тему про установку.
Опубликовано: 22 октября 201015 г Автор В моём случае ошибка проявляется не только на форуме, но и в SMS сайта. Думаю это дело в настройках базы MYSQL, или у провайдера.
Опубликовано: 23 октября 201015 г В моём случае ошибка оказалась банальной невнимательностью с моей стороны, забыл перекодировать базу в utf8_general_ci так как ставил хоть и на чистую но созданную ещё для для форума на IPB 2.Х с кодировкой cp1251. Поправил довольно быстро, можно конвертнуть как написано в этой статье http://www.nikiza.ru/page.php?al=c_cp1251_na_utf8 или если форум не сильно наполнен то поставить с нуля. Теперь и японское, тибетское написание корректно отразилось.
Опубликовано: 23 октября 201015 г Поправил довольно быстро, можно конвертнуть как написано в этой статье Или в этой. http://ipbskins.ru/forum/topic6228.html/page__view__findpost__p__40806Что гораздо проще. В моём случае ошибка проявляется не только на форуме, но и в SMS сайта. Что за SMS Думаю это дело в настройках базы MYSQLИли в настройках apache База в какой кодировки?
Добрый день!
Поставили форум ipb 3.0.4 rus (планируем перейти вскоре на 3.0.5 Rus IBR)
И столкнулся с проблемой отображения иероглифов. Сразу отмечу, что в компе всё настроенно, и на других ресурсах всё видно.
Проблема в том, что ввести иероглифы я могу, но при сохранении сообщения (или подписи) вместо них сохраняются знаки вопросов.
Я так понимаю, надо где-то изменить настройки шрифтов и кодировок, помогите пожалуйста, для форума это жизненный вопрос!
Изменено пользователем harushima