SaSchokk 0 05/27/11 22:05 Подскажыте пожалуста как отключить /index.php ?чтобы форум открывался по адресу www.сайт.ру/forums/а не по www.сайт.ру/forums/index.php????оно мне не мешает.. проста без /index.php не открывается форум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muslimgauze 14 05/28/11 02:53 Подскажыте пожалуста как отключить /index.php ?чтобы форум открывался по адресу www.сайт.ру/forums/а не по www.сайт.ру/forums/index.php????оно мне не мешает.. проста без /index.php не открывается форум. а если в корне сайта в файле .htaccess написать: DirectoryIndex index.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 05/28/11 11:19 В настройках есть раздел "Поисковая оптимизация (SEO)". Там, в описании к параметрам "Использовать .htaccess mod_rewrite?" и "Тип URL" подробно расписано, что и как нужно сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muslimgauze 14 05/28/11 15:59 В настройках есть раздел "Поисковая оптимизация (SEO)". Там, в описании к параметрам "Использовать .htaccess mod_rewrite?" и "Тип URL" подробно расписано, что и как нужно сделать. думаю, что это не то - там проблема не в "типе путей", а в том, что где-то (не)прописан индексный файл/прописан, но не тот (например принудительно установлен index.html) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SaSchokk 0 05/28/11 17:48 В настройках есть раздел "Поисковая оптимизация (SEO)". Там, в описании к параметрам "Использовать .htaccess mod_rewrite?" и "Тип URL" подробно расписано, что и как нужно сделать.Огромное сапиба!зделал теперь нормально роботает и без /index.phpПСП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 05/28/11 19:15 @muslimgauze, там комплексная инструкция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karlson_a1 0 03/13/12 05:14 В настройках есть раздел "Поисковая оптимизация (SEO)". Там, в описании к параметрам "Использовать .htaccess mod_rewrite?" и "Тип URL" подробно расписано, что и как нужно сделать.Сделал всё, как там написано: 1) Создал файл .htaccess с содержимым:<IfModule mod_rewrite.c>Options -MultiViewsRewriteEngine OnRewriteBase /RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-fRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-dRewriteRule . /index.php [L]</IfModule> 2) Поместил файл .htaccess в корневую директорию форума. После этого, форум перестал отображаться. Пишет: 500 Internal Server Error The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 03/13/12 10:17 Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема? В Options -MultiViewsУдалите 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karlson_a1 0 03/13/12 11:04 Ещё раз, внимательно, прочитал первые посты. Видимо, я не совсем по теме обратился. Меня смущало, что в адресной строке сайта постоянно присутствует index.php?act=idx. А тут, как я только сейчас понял, речь шла о том, что без index.php сайт не открывался. Извините за ошибку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 03/13/12 11:33 Настройка "Использовать .htaccess mod_rewrite?" точно включена? Походите по форуму, понажимайте пару раз ф5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атаман 460 09/23/20 04:12 13.03.2012 в 13:33, siv1987 сказал: Настройка "Использовать .htaccess mod_rewrite?" точно включена? Походите по форуму, понажимайте пару раз ф5 А как его вообще убрать...? Добавляю руками на главной форума к ссылке index.php https://invisioncommunity.com/index.php А должно переадресовать на https://invisioncommunity.com Как правильно 301 отредактировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 09/23/20 12:25 Не должно. В теме речь о том чтобы убрать index.php и чпу ссылок, сам файл по прежнему остается доступным. Если смущает так называемая сео сторона вопроса, то в коде должен быть канонический адрес страницы, так что редирект уже не очень актуален. Но при желании можно сделать и его. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение