Опубликовано: 16 января 201213 г Приветствую.Такая проблема, после обновления с 2.2.1 до 3.2.3 все русские буквы кракозябрами Как видно на скриншоте загадочным образом названия разделов и тем отображаются нормально. В исходном коде страницы прописано в мета charset=windows-1251. Когда прописываю в conf-global.php $INFO['sql_charset'] = 'utf8'; то в meta кодировка конечно же меняется на utf8 но картина следующая: таким образом форум работает только без строчки $INFO['sql_charset']. Изначально в conf-global.php строчки $INFO['mysql_codepage'] не было, я так понимаю она появилась в 2.3.х.Базу конвертировал скриптом от Ritsuka. Заранее большое спасибо за любую помощь. Изменено 16 января 201213 г пользователем Alexander Alyokhin
Опубликовано: 16 января 201213 г IP.Board 3 работает с UTF-8. А в какой кодировке у вас база данных? Зайдите через phpMyAdmin, посмотрите в какой кодировке таблицы БД (должна быть utf8_general_ci).Если кодировка другая, надо будет конвертировать БД в UTF-8 (в дистрибутиве форума, в папке Tools, насколько я помню, есть скрипт для этого).
Опубликовано: 16 января 201213 г Автор я вкурсе что UTF-8. именно utf_general_ci и стоит в phpmyadmin. после удаления INFO['sql_charset'] из конфига и ручного переключения в браузере на unicode все становится ок.. кроме названий тем которые превращаются в ромбики. Изменено 16 января 201213 г пользователем Alexander Alyokhin
Опубликовано: 16 января 201213 г Думаю, дело в языковом кэше, который в cp1251. Посмотрите какая кодировка в файлах в папке /cache/lang_cache/1. В файлах, где есть кириллица, кодировка должна быть UTF-8 (без BOM). Изменено 16 января 201213 г пользователем weiss
Опубликовано: 16 января 201213 г Автор Думаю, дело в языковом кэше, который в cp1251. Посмотрите какая кодировка в файлах в папке /cache/lang_cache/1. В файлах, где есть кириллица, кодировка должна быть UTF-8 (без BOM). utf.. главный вопрос почему вот это когда прописываю $INFO['sql_charset'] = 'utf8';
Опубликовано: 16 января 201213 г Покажите лог ошибок SQL (SQL Error Logs). Изменено 16 января 201213 г пользователем weiss
Опубликовано: 16 января 201213 г главный вопрос почему вот это Включите показ ошибок. Может что-то еще покажет. Или обратитесь с службу поддержки P.S. Тему читали - Переход с ipb 2.3.6 на ipb 3 Покажите лог ошибок SQL (SQL Error Logs). + полезно посмотреть ошибки PHP (могут быть) и настройки MySQL
Опубликовано: 21 января 201213 г Автор прошу прощения что не отвечал долгое время.. вобщем сделал я все заново в очередной раз. сконвертировал базу sxd, залил дистрибутив и проапгрейдился. теперь все нормально сконвертировалось - т.е. все кракозябрами) при выставлении utf в браузере - все становится нормально. но если прописать $INFO['sql_charset']='utf8'; то сразу ошибка. и второе - я только сейчас понял что посты то пустые, которые на русском были. просто пусто, те что на английском - сохранились. вывод SHOW VARIABLES LIKE 'character_set%' character_set_client utf8character_set_connection utf8character_set_database utf8character_set_filesystem binarycharacter_set_results utf8character_set_server cp1251character_set_system utf8character_sets_dir /usr/share/mysql/charsets/ логов SQL Error Logs нет Изменено 21 января 201213 г пользователем Alexander Alyokhin
Опубликовано: 21 января 201213 г Кстати, у вас указана кодировка в .htaccess в корне форума?AddDefaultCharset utf-8
Опубликовано: 21 января 201213 г character_set_server cp1251Совсем не есть хорошо. логов SQL Error Logs нет А просто ошибки PHP
Опубликовано: 21 января 201213 г Автор Кстати, у вас указана кодировка в .htaccess в корне форума?AddDefaultCharset utf-8 указана.. все равно <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> Совсем не есть хорошо. вот у меня такое чувство что все изза этого. а как поправить честно говоря не знаю. напомните где лежат логи ошибок php?) и есть какие то мысли почему пропали посты на русском после конвертации/апгрейда?
Опубликовано: 21 января 201213 г вот у меня такое чувство что все изза этого.Не обязательно а как поправить честно говоря не знаю.Если у вас не сервер или VDS, то не как. напомните где лежат логи ошибок php?)А не где. Показ ошибок надо включать. conf_global.php добавить в самый низ перед ?>ini_set('display_errors', 1); Или через .htaccess php_flag display_errors On php_value error_reporting 7
Опубликовано: 21 января 201213 г все равно <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />Ну это потому что у вас в conf_global не стоит utf-8. Текст ошибки говорит «Данная ошибка связана с нарушением целостности кэша настроек системы. Это может быть результатом неудачного переноса базы данных». Я верю. А текст ошибки ведет только сюда... Изменено 21 января 201213 г пользователем Ph-A ссылка на сайт нарушающий законы РФ
Опубликовано: 21 января 201213 г Автор Ph-A, вывод включил, но вроде как чисто всё. А текст ошибки ведет только сюда...это намек как я понимаю? у меня не то что вы дали по ссылке. ps. сейчас заметил в PhpMyAdmin что часть таблиц в utf8_general_ci, а часть в utf8_unicode_ci. до установки 3.2.3 точно знаю что все было utf8_general_ci
Опубликовано: 21 января 201213 г Что-то я все невнимательно читаю .... Текст ошибки говорит «Данная ошибка связана с нарушением целостности кэша настроек системы. Это может быть результатом неудачного переноса базы данных». Я верю.Ссылка плохая, но мысль правильная. Правда ошибка выглядит так - This issue is generally caused by changing your character set in the ACP to one that does not support data stored in the rest of your settings, or by restoring a database backup/completing a server transfer and importing your database tables using the wrong character set or collation. You should contact <a href='http://invisionpower.com'>IPS Technical Support</a> for further assistance. указана.. все равно Пока не поправите, ошибка не уйдет.
Опубликовано: 21 января 201213 г Пока не поправите, ошибка не уйдет. Объявление кодировки в мета-теге никак не влияет на работу форума. Влияет только на отображение символов в браузере.А вот разные collation лучше исправить.
Приветствую.
Такая проблема, после обновления с 2.2.1 до 3.2.3 все русские буквы кракозябрами
Как видно на скриншоте загадочным образом названия разделов и тем отображаются нормально.
В исходном коде страницы прописано в мета charset=windows-1251. Когда прописываю в conf-global.php
то в meta кодировка конечно же меняется на utf8 но картина следующая:
таким образом форум работает только без строчки
. Изначально в conf-global.php строчки
не было, я так понимаю она появилась в 2.3.х.
Базу конвертировал скриптом от Ritsuka.
Заранее большое спасибо за любую помощь.
Изменено пользователем Alexander Alyokhin