Trotor 27 06/14/12 06:29 Заметил что если сообщения в топике уже находятся в кеше, то тема намного быстрее открывается. Как бы на автомате загнать в кеш все сообщения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 06/14/12 08:24 Так при дефолтных настройках они туда сами попадают при первом же парсинге, и хранятся 7 дней. Это если вы о кеше постов. Изменить можно тут:Настройки системы > Дополнительно > Оптимизация нагрузки на сервер Включить кеширование? = Да Кеширование сообщений = 365 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 06/14/12 09:02 Так при дефолтных настройках они туда сами попадают при первом же парсингеИменно. Но это нужно чтоб кто то зашёл. Скешировано около 50 процентов. и хранятся 7 днейУ меня выставлено 30 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 06/14/12 11:33 Вообще-то в том, чтобы не держать там все, и удалять не пользующееся популярностью устаревшее, есть определенный смысл: чем меньше табличка кэша - тем быстрее там что-то ищется. У вас же не весь форум каждый день просматривают посетители? Несколько десятков (сотен, тысяч?) самых популярных тем. Вот они и будут в кеше. А загоните туда вообще все - начнет ворочаться так же плохо, как если бы парсил коды при каждом заходе... Вообще можно написать задачу, про пройдет по всем постам и загонит их в кеш. Но оно вам точно нужно, в свете вышесказанного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 06/16/12 05:34 Вообще-то в том, чтобы не держать там все, и удалять не пользующееся популярностью устаревшее, есть определенный смысл: чем меньше табличка кэша - тем быстрее там что-то ищется. У вас же не весь форум каждый день просматривают посетители? Несколько десятков (сотен, тысяч?) самых популярных тем. Вот они и будут в кеше. А загоните туда вообще все - начнет ворочаться так же плохо, как если бы парсил коды при каждом заходе... Вообще можно написать задачу, про пройдет по всем постам и загонит их в кеш. Но оно вам точно нужно, в свете вышесказанного?Хм... Значит если таблица кеша сообщений довольно большая, это значит плохо? Чем меньше она тем лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 06/16/12 06:02 Это справедливо для любой таблицы в MySQL - чем она больше, тем медленнее осуществляется работа с ней. Вы думаете почему владельцы старых IP.Board форумов заморачивались с разбиением таблицы постов и выделением старых тем в статику? А в 3.3 с этой же целью ввели архивацию тем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 06/16/12 07:15 Вы думаете почему владельцы старых IP.Board форумов заморачивались с разбиением таблицы постов и выделением старых тем в статику? А в 3.3 с этой же целью ввели архивацию тем...Кстати. У меня таблица сообщений имеет почти 700 000 записей. Как бы мне её разбить? Или как вы пишите - выделить старые темы в статику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 06/16/12 07:53 Ищите в соответствующих темах, все обсуждалось. Замечу только, что в том случае, где больших объемов данных никак стандартными средствами не избежать, мне кажется более простым и надежным вариантом наращивать производительность сервера, нежели городить какие-то грабли вокруг движка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 06/16/12 08:05 (изменено) Ищите в соответствующих темах, все обсуждалось. Искал - ничё не нашёл :( Замечу только, что в том случае, где больших объемов данных никак стандартными средствами не избежать, мне кажется более простым и надежным вариантом наращивать производительность сервера, нежели городить какие-то грабли вокруг движка.Оперативной памяти на сервере - полтора гигабайта. Хватит? Изменено 16 июня 2012 пользователем Haktar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NooBAsTiK 9 06/16/12 09:40 Оперативной памяти на сервере - полтора гигабайта. Хватит?Зависит от настроек самого сервера, и делает еще какие то задачи сервер помимо форума, ну и конечно же сколько народу заходит одновременно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение