Перейти к публикации
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Avalone

[3.0.5] Маска доступа

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. У меня вот такая проблема:

Начнем все по порядку.

1)

Я создаю категорию на форуме и тут мне надо выбрать маски доступа

(Вопрос первый, что лучше нажимать сверху галочку (1) или нажимать по + под каждой группой (2)?

screen1_500.jpg

Я пробывал и так и так разницы не увидел.

Но суть моего вопроса не в этом. Идем дальше.

2)

После создания категории, мне нужно создать форум. Создаем.

screen2_500.jpg

Когда пролистываю вниз, там есть опять маска доступа:

screen3_500.jpg

И вот сам вопрос, тут снова надо выбирать каждый пункт? Нажимать плюсы или просто ставить галочки?

Дело в том что мне надо создавать около 200-300 тем, и мне придется с каждым такое вытворять?

P.S. Я искал информацию у гугла, перечитал документацию о масках, перелистал форумы. Но ничего не смог найти. Не надо меня посылать еще где-то вычитывать, просто скажите можно ли это как нибудь упростить, или придется делать так каждый раз.

Спасибо за внимание.

С ув. Дмитрий

Поделиться сообщением

При чем тут темы, если маска доступа выставляется на категории и форумы? Да, устанавливать маски придется для каждого форума/категории. Прежде чем ставить галочку читайте кому и за что вы ее ставите.

Поделиться сообщением

я имел ввиду форумов а не тем, как и указал в начале второго пункта.

Спасибо за ответ.

И еще, не думаю что мне надо смотреть кому какие галочки ставить. Так как я настроил маски доступа в настройках, теперь просто нажимаю на + и галочки ставятся везде, но доступ всеравно по маскам работает. Проверял во всех группах.

Поделиться сообщением

Вы серьезны сейчас, или шутите?

Общая галка в заголовке нужна, чтобы сократить количество кликов там, где доступ одинаков для всех масок, "плюсы и минусы" - там, где одинаковый доступ для всех видов действий, и нет никакой разницы, как именно и в каком порядке вы ставили и снимали галочки, важно, какие галки стоят на момент отправки формы. Вы же программист и создаете форум для программистов, нет? Как вы можете этого не знать?

И "галочки" нужно было проставлять еще в процессе создания (или в 3.0 еще не было такой возможности?), чтобы теперь снова не редактировать эти "300 форумов".

Кстати:

Прекратите насиловать труп!

IP.Board 2.3.x + компоненты - поддержка прекращена 1 июля 2010 года

IP.Board 3.0.x + компоненты - поддержка прекращена 1 июня 2011 года

IP.Board 3.1.х + компоненты - поддержка прекращена 1 августа 2012 года

Всегда используйте актуальные версии скриптов! В IP.Board не поддерживаемых версий есть многочисленные уязвимости и ошибки, которые уже никогда не будут исправлены!

• Upvote 2

Поделиться сообщением

я имел ввиду форумов а не тем

Дело в том что мне надо создавать около 200-300 тем

Так как я настроил маски доступа в настройках, теперь просто нажимаю на + и галочки ставятся везде, но доступ всеравно по маскам работает.

Выставлять маску можно двумя способами - 1) в правах доступа конкретного форума/категории, 2) в настройках управлениями масками, настроив каждую маску для всех форумов. Что вы здесь имели ввиду мне не понятно, а смотреть какой группе вы даете доступ надо в любом случае.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

06/26/12 18:07 (изменено)

Ritsuka

не очень понял к какому пункту моего сообщения был ваш вопрос.

Если к первому, то мне просто было нужно узнать в чем разница проставлять + или галочку ставить, так как там всего один столбец.

Если же ко второму пункту, то (сейчас внимательно вчитайтесь в мой текст) если ставить галочки в ручную, просто везде их проставить, то доступ будет разрешен всем. Но если проставлять галочки +/- они тоже проставятся везде. Суть только в том что доступ будет всеравно разрешен по маске которая указана в настройках.

И отвечая на ваши вопросы:

Да, я программист, создаю форум для программистов. Но это не значит что я должен знать все движки форумов на столько что прям быть гуру интернета. Вот разбираюсь, пытаюсь понять что к чему.

Вопрос про 3.0

Я только начал создавать, первый движок и был 3.0.5, и если вы не внимательно посмотрели, то я создал только категории и подфорумы, в которых еще будет очень много подфорумов которые я еще не создал.

Но спасибо что заинтересовались и соизволили написать в этой теме.

/-----------------------/

И так, следующий:

siv1987

именно потому что я увидел ошибку в посте когда я написал тем а не форумов, поэтому ниже я и написал что "я имел ввиду форумов"

2) в настройках управлениями масками, настроив каждую маску для всех форумов. Что вы здесь имели ввиду мне не понятно, а смотреть какой группе вы даете доступ надо в любом случае.

вот теперь объясни как можно сделать настройку маски один раз на все форумы, не ставя галочки каждый раз при создании форума

Изменено пользователем Avalone

Поделиться сообщением

Если к первому, то мне просто было нужно узнать в чем разница проставлять + или галочку ставить, так как там всего один столбец.

В категориях один столбец, для форумах больше. А вопрос действительно лол, так как он "к движкам форумов" не имеет отношения. Элементарная функция проставляющая все галочки по горизонтали или вертикали.

маске которая указана в настройках.

Какая настройка? Доступ будет исходя из установленных масок.

вот теперь объясни как можно сделать настройку маски один раз на все форумы

Выше описаны два способа как можно назначить доступ, используйте тот, который вам кажется проще. Других методов нет.

Вообще поставить пару галочек это не такая огромная проблема. Если вы программист, можете как вариант написать js функцию которая проставит checked у нужных полей для нужных масок. Лезть в коде я бы не стал, время отнимет в три раза больше чем установить маски на все форумы.

Поделиться сообщением

2) в настройках управлениями масками, настроив каждую маску для всех форумов.

вот этот способ мне и кажется легче. Но как сделать так чтобы я в настройках маски настроил каждой группе права, и больше мне не пришлось ставить галочки при создании форумов?

Поделиться сообщением

В целом никак. Либо лезть в коде (если все таки решитесь, начать можете с admin\applications\forums\modules_admin\forums), либо как я сказал выше - написать джава скрипт, здесь знания движка не требуются вы работаете с исходным кодом (DOM), но нужно знать жс.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

В целом никак. Либо лезть в коде (если все таки решитесь, начать можете с admin\applications\forums\modules_admin\forums), либо как я сказал выше - написать джава скрипт, здесь знания движка не требуются вы работаете с исходным кодом, но нужно знать жс.

Вот и все, спасибо за помощь. Это мне и надо было узнать. Будем с друзьями смотреть, может и наваляем чего нить)

Если получится у нас, скину вам, вы определите его уже куда нибудь.

Поделиться сообщением

эм, выставление масок доступа это необходимая задача для администратора - которая сама по себе настолько тривиальна....

скажем так это первое что необходимо сделать на форуме (всякие хуки, приложения это уже после делаются)

да и быть "гуру" для этого нет необходимости...

и ещё совет: всегда проверять права группы на тестовом акке (не на своём) - бывают такие, которые себя (админа) опускали до модера и потом "чесали репу" как это вернуть обратно

Поделиться сообщением

эм, выставление масок доступа это необходимая задача для администратора - которая сама по себе настолько тривиальна....

скажем так это первое что необходимо сделать на форуме (всякие хуки, приложения это уже после делаются)

да и быть "гуру" для этого нет необходимости...

и ещё совет: всегда проверять права группы на тестовом акке (не на своём) - бывают такие, которые себя (админа) опускали до модера и потом "чесали репу" как это вернуть обратно

насчет "гуру" ты наверно не очень понял о чем мы говорили.

И насчет совета. Я так и делаю, у меня есть специально созданный акк, которому я изменяю группу, и тестирую форум. Но все равно спасибо)

Поделиться сообщением

Что-то я никак не проникнусь происходящим. То ли это театр абсурда какой-то, то ли это у вас характер такой...

Вы понимаете, что массовое создание форумов - это разовая процедура, нужная один раз в жизни форума? В дальнейшем форумы если и будут создаваться, то крайне редко и по одной штуке. Какой смысл создавать предопределенные состояния переключателей? Трудно один раз подумать? Тем более что это очень важный вопрос безопасности, ни в коем случае нельзя допускать здесь бездумного клацания на "далее"...

Представьте себе установщик приложения, который имеет в опциях параметр "выложить все документы пользователя в Интернет", и этот параметр отмечен по-умолчанию и никак не выделяется среди прочих диалогов. Как вы отнесетесь к такому техническому решению? Тут ровно тот же случай.

Вы так забавно застряли на этом моменте, целый вечер обсуждения, решили даже что-то переписывать в скриптах устаревшей 3.0.5 ради этой простейшей одноразовой задачи... Что же будет дальше, когда вы столкнетесь с другими задачами администрирования, не менее трудоемкими...

И, да, если уж автоматизировать задачу, то тогда уже сразу через базу, в таблицу permission_index [app: forums, perm_type: forum, perm_type_id: номер форума].

Поделиться сообщением

Ritsuka

Все дело в том, что хоть это понадобится и всего раз, зато сколько надо будет делать монотонной работы ( в данном случае нажимания на +)

Да и вдруг еще кому пригодится. А делать конечно будем под последнюю версию. Завтра обновлю форум.

P.S. Хоть я весь вечер и общался тут, не значит что я просто ждал пока вы ответите. Уже многое сделал в ручную, думаю может и скрипт не понадобится. Осталось всего ничего)

Поделиться сообщением

А делать конечно будем под последнюю версию.

Тут уже есть копирование форумов + копирование прав доступа.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...