Уважаемые, наконец-то я нашел скрипт счетчика символов в посте. Одна вот проблема.
1-е) Я лютый нуб, и после долгих разборок и поисков до меня дошло, что добавлять надо в "topicViewTemplate", но до меня не доходит Как добавить скрипт именно в форму ответа, а не под нее или над ней. Может я не там лажу?Оо
2-е) Сам скрипт используется с ХТМЛ, в результате он выдает уже готовую форму, в которую нужно печатать символы. Мне нужно соединить работу скрипта с формой ответа, что бы задуманное отображалось внизу формы ответа. Желательно оставить подсчет веса текста, так как некоторые юзвери пишут с телефонА, и им такая функция по душе.
3-е) Я чую, что мне придется еще лазить в CSS стиля, но вот опять таки не знаю где точно XЗ
Сам скрипт находится тут:
<html>
<head>
<script>
function counter(el)
{
var wrapper = document.createElement('DIV');
wrapper.innerHTML = el.value;
var len = (wrapper.textContent || wrapper.innerText).length;
document.getElementById('count').innerHTML = len;
document.getElementById('kb').innerHTML = (len/1024).toFixed(2);
}
</script>
</head>
<body>
Вы ввели: <span id='count'>0</span> символов. <span id='kb'>0</span>Kb
<form>
<textarea id="text" onkeypress="counter(this);" onkeyup="counter(this);" onchange="counter(this);"></textarea><br>
</form>
</body>
</html>
Выглядеть это должно примерно так:
Буду благодарен за помощь :3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Уважаемые, наконец-то я нашел скрипт счетчика символов в посте. Одна вот проблема.
1-е) Я лютый нуб, и после долгих разборок и поисков до меня дошло, что добавлять надо в "topicViewTemplate", но до меня не доходит Как добавить скрипт именно в форму ответа, а не под нее или над ней. Может я не там лажу?Оо
2-е) Сам скрипт используется с ХТМЛ, в результате он выдает уже готовую форму, в которую нужно печатать символы. Мне нужно соединить работу скрипта с формой ответа, что бы задуманное отображалось внизу формы ответа. Желательно оставить подсчет веса текста, так как некоторые юзвери пишут с телефонА, и им такая функция по душе.
3-е) Я чую, что мне придется еще лазить в CSS стиля, но вот опять таки не знаю где точно XЗ
Сам скрипт находится тут:
<html> <head> <script> function counter(el) { var wrapper = document.createElement('DIV'); wrapper.innerHTML = el.value; var len = (wrapper.textContent || wrapper.innerText).length; document.getElementById('count').innerHTML = len; document.getElementById('kb').innerHTML = (len/1024).toFixed(2); } </script> </head> <body> Вы ввели: <span id='count'>0</span> символов. <span id='kb'>0</span>Kb <form> <textarea id="text" onkeypress="counter(this);" onkeyup="counter(this);" onchange="counter(this);"></textarea><br> </form> </body> </html>Выглядеть это должно примерно так:
Буду благодарен за помощь :3