Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Переменные в стандартный шаблон

Опубликовано:

Допустим я делаю какой-то свой шаблон contentYo и рендерю его в своем приложение так:

return $this->registry->getClass('output')->getTemplate('modcp')->contentYo();

Где-то в этом своем шаблоне я хочу подключить стандартный шаблон showCard (когда крусором на ник юзера наводишь - выскакивает окошко с его инфой)

Вставляю я его в свой шаблон так:

{parse template="showCard" group="какая-то_группа"}

Но в шаблон showCard нужно передавать переменные

$member, $download=0

.

И тут вопрос: эта переменная $member - это данные из таблицы с инфой юзеров. Эти данные я могу сам, вручную выбирать из таблицы и потом свой основной шаблон рендерить так:

return $this->registry->getClass('output')->getTemplate('modcp')->contentYo($member);

где $member - то, что я населектил вручную.

А в моем шаблоне contentYo подключать нужный мне шаблон showCard уже с указанием params="$member":

{parse template="showCard" group="какая-то_группа" params="$member"}

Так ведь?

Но мне кажется, это как-то не разумно: каждый раз вручную выбирать из таблицы нужные данные для любого стандартного шаблона, который мне понадобился в каком-то своем шаблоне.

Как мне самым кратким и разумным путем получать переменные для нужных мне шаблонов?)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Т.е. вы хотите, чтобы шаблоны сами запрашивали данные? У меня для вас плохие новости - это полное противоречие доктрине MVC, и стремление к нему почти всегда говорит о профессиональной непригодности программиста.

Четкое разделение логики и преставления - основа прозрачного, надежного и безопасного кода. Контроллер собирает, обрабатывает, модифицирует и пишет данные. Шаблон - лишь получает и выводит результаты работы. На этапе вывода шаблона все необходимые данные уже должны быть обработаны и подготовлены к выводу. Только так и никак иначе.

Кроме абстрактного:

каждый раз вручную выбирать из таблицы нужные данные для любого стандартного шаблона

какой реальный пример вы можете привести, когда на этапе отрисовки шаблона может потребоваться запросить какие-то данные из базы, что нельзя было подготовить еще до вызова этого шаблона?

IP.Board 3.x полностью переписан в соответствии с данными практиками, и потому хорош. Если вам тяжело разбираться в качественном коде и следовать общепринятым практикам - скачайте любой скрипт 5-7 летней давности, например, тот же IP.Board 2.3.6 (хотя там уже тоже есть зайчатки разума) - тогда еще повсюду был говнокод, и SQL-запросы вперемежку с echo "радовали глаз" всем и каждому :)

P.S. Если говорить о выборке данных пользователей, то там никакой рутины нет, есть удобный метод IPSMember::buildDisplayData().

Опубликовано:
  • Автор
Т.е. вы хотите, чтобы шаблоны сами запрашивали данные?

Да ну нет же, не хочу я этого. Я этого и не писал нигде.

и стремление к нему почти всегда говорит о профессиональной непригодности программиста.

Та не стремлюсь я к этому, да что ж такое. Вы меня уже называли говнарем. Я нигде не писал, что МВЦ говно!

какой реальный пример вы можете привести, когда на этапе отрисовки шаблона может потребоваться запросить какие-то данные из базы, что нельзя было подготовить еще до вызова этого шаблона?

Да ёмае, ну быть такого не может, у меня есть глаза, и я вижу, что я писал. В моем сообщении нету ни единого намека на все то, что вы мне написали.

Я не понимаю, как у вас получилось так трактовать мой вопрос, я бы в жизни не смог его так трактовать.

Следуя вашей логике вы мне отвечаете: "передать все нужные переменные в шаблон и затем отдать (отрендерить) этот шаблон - это говнокод, парень. Хотя ты совсем не про это спрашивал, но это говнокод, а ты сам знаешь кто".

Я описал обычную ситуацию, с которой вы 100 раз должны были сталкиваться. И противоречивость этой ситауции доктрине МВЦ - это как пчелы против мёда.

Опишу еще раз ситуацию.

Например. Вы делаете свой шаблон. Вам в этот шаблон нужно передать ники каких-то юзеров, только ники. Все, больше вам никаких данных в шаблон передавать ненужно, шаблон у вас простой такой. Но потом вы захотели, что бы при наведении курсора на ник юзера выскакивал шаблончик с карточкой юзера. Вы же не будете писать свою карточку, когда в ипб есть уже готовая, ведь не будете? Вы просто в своем шаблоне в нужном месте вставляете что-то вроде

{parse template="showCard" group="какая-то_группа"}

Так ведь?

Но тут вы сталкиваетесь с тем, что теперь в ваш шаблон нужно передать уже не не только ники юзеров (подшаблон showCard требует и другую инфу о юзерах). А именно, + ко всему, что вы передавали раньше (напомню, это только ники юзеров) передавать еще и все те данные, которые используются в шаблоне showCard. Я и спрашивал, нужно вручную смотреть, что за переменные в этом подшаблоне (например, там есть

$member['что-то']

) и ПЕРЕД выводом моего основного шаблона писать селект, что бы выбрать все нужные данные для подшаблона showCard или может есть какой-то готовый метод типа "выбрать из бд все нужные деанные для такого-то подшаблона"? А потом, когда все данные выбраны из базы, сформированы итд, передать в мой основной шаблон ВСЕ данные и "послать" этот шаблон на экран.

Я попытался ооочень подробно описать суть вопроса. Вопрос очень простой. И в нем НЕТУ НИЧЕГО того, про что вы мне написали выше. Увидеть и здесь

Т.е. вы хотите, чтобы шаблоны сами запрашивали данные?
и все, что вы мне написали - просто невозможно.
Опубликовано:

Воспринял поначалу ваши слова как "как мне получать дополнительные данные в самом шаблоне". После пояснения понял суть вопроса :)

Вы, видимо, плохо знакомы с документацией и API движка. Полный комплект данных для одного пользователя можно получить так:

$member = IPSMember::buildDisplayData( IPSMember::load( $member_id ) )

Обе функции есть по ссылке на документацию движка, что я привел в P.S. к своему посту.

IPSMember::load - находит и загружает данные пользователя:

/**
        * Load member
        *
        * @param        string Member key: Either ID or email address OR array of IDs when $key_type is either ID or not set OR a list of $key_type strings (email address, name, etc)
        * @param        string Extra tables to load(all, none or comma delisted tables) Tables: members, pfields_content, profile_portal, groups, sessions, core_item_markers_storage.
        *                                      You can also use the aliases: 'extendedProfile', 'customFields' and 'itemMarkingStorage'
        * @param       string  Key type. Leave it blank to auto-detect or specify "id", "email", "username", "displayname".
        * @return      @e array   Array containing member data
        * <code>
        * # Single member
        * $member = IPSMember::load( 1, 'extendedProfile,groups' );
        * $member = IPSMember::load( 'matt@email.com', 'all' );
        * $member = IPSMember::load( 'MattM', 'all', 'displayname' ); // Can also use 'username', 'email' or 'id'
        * # Multiple members
        * $members = IPSMember::load( array( 1, 2, 10 ), 'all' );
        * $members = IPSMember::load( array( 'MattM, 'JoeD', 'DaveP' ), 'all', 'displayname' );
        * </code>
        */
       static public function load( $member_key, $extra_tables='all', $key_type='' )

IPSMember::buildDisplayData - подгружает к сформированному через load пользователю все данные для вышеупомянутых шаблонов:

/**
        * Parse a member for display
        *
        * @param       mixed   Either array of member data, or member ID to self load
        * @param       array    Array of flags to parse: 'signature', 'customFields', 'warn'
        * @return      array    Parsed member data
        */
       static public function buildDisplayData( $member, $_parseFlags=array() )

Собственно, если бы вы не полагались на свои собственные выборки к таблицам, а всегда пользовались бы этими методами (как и было задумано разработчиками), то у вас бы этот вопрос вообще не возник :)

Старайтесь минимально спускаться до уровня запросов к БД. Они могут быть нужны разве что для каких-то ваших собственных нестандартных таблиц. Все, что есть в самом IP.Board, плотно охвачено представлениями. На любую операцию есть готовые интерфейс и представление. Это если вернуться к отчитыванию вас за MVC :3

Опубликовано:

Собственно, вот ссылка, которую надо внимательно изучить:

http://community.invisionpower.com/resources/documentation/index.html/_/developer-resources/api-methods/

Тут описана основная часть всего API: работа с пользователями, с аттачами, BBCode, поиском, письмами, аттачами и т.д., вплоть до работы по FTP с удаленным сервером :)

Опубликовано:
  • Автор

Вот. То, что нужно. Спасибо!

Но это методы только для получения данных о юзерах.

А если у меня, допустим, какой-то подшаблончик требудет данные такие как: название топиков, форумов, первый пост итд, то такие данные получать только вручную, через

$this->DB->build

Так ведь?

Опубликовано:

Так ведь?

Так.

Опубликовано:

Ну, можно использовать класс topics:

$classToLoad = IPSLib::loadLibrary( IPSLib::getAppDir( 'forums' ) . "/sources/classes/topics.php", 'app_forums_classes_topics', 'forums' );
$topics = new $classToLoad( $this->registry );
$topic = $topics->getTopicById($tid);
$post = $topics->getPostById($pid,$checkArchived=true);

$my_last_5_topics = $topics->getTopics(array('member' => $this->memberData, 'limit' => 5, 'offset' => 0, 'sortField' => 'date', 'sortOrder' => 'desc'));
$my_last_5_posts = $topics->getPosts(array('member' => $this->memberData, 'limit' => 5, 'offset' => 0, 'sortField' => 'date', 'sortOrder' => 'desc'));

Но тут уже, конечно, все зависит от конкретных задач - иногда проще и производительнее свои запросы с JOIN-ами составить :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.