Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не корректно работает e-mail рассылка

Опубликовано:

Добрейшего времени суток уважаемые. Решил я перенести форум с обычного хостинга на VPS. Перенос прошел отлично. Но возникла проблема с ежедневными e-mail рассылками на подписанные пользователями темы и форумы. Которые рассылаются в одно и то же время. С остальными рассылками при регистрациях, уведомлений о появлении новых ЛС у пользователя все ОК. Причем проблема с рассылками на почты @mail @yandex. Мне на @google рассылка ушла корректно. Зависает в ошибках "Инструменты и настройки > Журнал > Журнал ошибок e-mail" именно вышеуказанные домены. Такое впечатление, что эти сервера блокируют подключения с маленьким интервалом времени.

Кто-то может подсказать как с этим бороться?

Так же в эту же тему: можно ли где то отредактировать время запуска этой рассылки, ибо с списке задач сие найти не смог.

И в догонку: пока явно не указал, мне уведомления падали в папку спама в гугле. Подозреваю, что у других так же. Можно ли как то это побороть?

Спасибо за внимание.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а за один подход сколько писем отправляется?

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас вижу 18 зависших писем. Честно говоря не в курсе сколько за раз. Потому и спрашиваю - где это настраивается.

Опубликовано:

Как настроена почта? mail() / SMTP?

Опубликовано:
  • Автор

Нет, PHP mail. Или в данном случае правильнее было бы SMTP?

Почтарь Postfix, и судя по логу он выдает ошибки из-за перегрузки:

Aug 7 04:30:50 116 postfix/sendmail[1249]: warning: command "/usr/sbin/postdrop -r" exited with status 127

Aug 7 04:30:50 116 postfix/sendmail[1249]: fatal: apache(48): unable to execute /usr/sbin/postdrop -r: Success

Это он начинает выдавать через 50 сек после начала отправки оповещений.

Похоже надо в конфиге где то ограничить количество почты отправляемой за раз или какую нить задержку между отправкой как то сделать...

Опубликовано:

В ходе всех своих многочисленных экспериментов по отправке почты с разных хостингов и адресов я пришел к одному выводу - лучше всего работает отправка писем по SMTP через специально для этого заведенный на яндексе почтовый ящик. В спам не попадает, в лимиты хостинга не упирается.

Судя по вашему тексту ошибки, на хостинге, похоже, стоит лимит на количество писем от одного пользователя в час(?) или сколько-то минут.

Опубликовано:

В ходе всех своих многочисленных экспериментов по отправке почты с разных хостингов и адресов я пришел к одному выводу - лучше всего работает отправка писем по SMTP через специально для этого заведенный на яндексе почтовый ящик. В спам не попадает, в лимиты хостинга не упирается.

Я бы ещё создал "почту для домена" у яндекса, тогда оно гарантировано через него пройдет и не попадет в спам.

Опубликовано:
  • Автор

Гран мерси всем за ответы. Завтра буду ковырять.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.