Перейти к публикации
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
collerperm

Не корректно работает e-mail рассылка

Рекомендованные сообщения

Добрейшего времени суток уважаемые. Решил я перенести форум с обычного хостинга на VPS. Перенос прошел отлично. Но возникла проблема с ежедневными e-mail рассылками на подписанные пользователями темы и форумы. Которые рассылаются в одно и то же время. С остальными рассылками при регистрациях, уведомлений о появлении новых ЛС у пользователя все ОК. Причем проблема с рассылками на почты @mail @yandex. Мне на @google рассылка ушла корректно. Зависает в ошибках "Инструменты и настройки > Журнал > Журнал ошибок e-mail" именно вышеуказанные домены. Такое впечатление, что эти сервера блокируют подключения с маленьким интервалом времени.

Кто-то может подсказать как с этим бороться?

Так же в эту же тему: можно ли где то отредактировать время запуска этой рассылки, ибо с списке задач сие найти не смог.

И в догонку: пока явно не указал, мне уведомления падали в папку спама в гугле. Подозреваю, что у других так же. Можно ли как то это побороть?

Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

а за один подход сколько писем отправляется?

Поделиться сообщением

Сейчас вижу 18 зависших писем. Честно говоря не в курсе сколько за раз. Потому и спрашиваю - где это настраивается.

Поделиться сообщением

Как настроена почта? mail() / SMTP?

Поделиться сообщением

Нет, PHP mail. Или в данном случае правильнее было бы SMTP?

Почтарь Postfix, и судя по логу он выдает ошибки из-за перегрузки:

Aug 7 04:30:50 116 postfix/sendmail[1249]: warning: command "/usr/sbin/postdrop -r" exited with status 127

Aug 7 04:30:50 116 postfix/sendmail[1249]: fatal: apache(48): unable to execute /usr/sbin/postdrop -r: Success

Это он начинает выдавать через 50 сек после начала отправки оповещений.

Похоже надо в конфиге где то ограничить количество почты отправляемой за раз или какую нить задержку между отправкой как то сделать...

Поделиться сообщением

В ходе всех своих многочисленных экспериментов по отправке почты с разных хостингов и адресов я пришел к одному выводу - лучше всего работает отправка писем по SMTP через специально для этого заведенный на яндексе почтовый ящик. В спам не попадает, в лимиты хостинга не упирается.

Судя по вашему тексту ошибки, на хостинге, похоже, стоит лимит на количество писем от одного пользователя в час(?) или сколько-то минут.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

В ходе всех своих многочисленных экспериментов по отправке почты с разных хостингов и адресов я пришел к одному выводу - лучше всего работает отправка писем по SMTP через специально для этого заведенный на яндексе почтовый ящик. В спам не попадает, в лимиты хостинга не упирается.

Я бы ещё создал "почту для домена" у яндекса, тогда оно гарантировано через него пройдет и не попадет в спам.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Гран мерси всем за ответы. Завтра буду ковырять.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...