Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Адаптировать хук Pinposts для IPB 3.3

Опубликовано:

Есть такой замечательный хук http://community.invisionpower.com/files/file/5160-pinposts/ - закрепление любых постов в теме форума.

На версии 3.2 все прекрасно работает, а для IPB 3.3 к сожалению нет.

Написал автору хука, на что он ответил что делал хук для себя, а для версии 3.3 адаптировать нет времени. На сколько я понимаю в версии 3.3 изменили вывод панели модератора, поэтому пункты Pinpost, Unpin при установки хука не вставляются.

Готов заплатить за адаптацию данного хука. Жду предложений.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Unknown column 'p.pinposts_pinned'

Здесь просто колонка в таблицу posts не добавилась при установке хука.

Ну а вторая ошибка это уже конец MySQL-сервера при установке.

простите за возможно глупый вопрос, но я могу сам изменить хлм-файл чтобы это все хранилось в отельной таблице или заменой пары строк там не обойтись?

Нет, отдельную таблицу нужно не просто создать, но и работать с ней в скрипте. И вней будет не 1 колонка, а минимум 2, т. к. id темы тоже нужно знать.

Опубликовано:

в общем, стоит попробовать в таблице Постс создать дополнительное поле pinposts_pinned, потому что по идее именно в этом месте установка и спотыкается?

хм, извините, weiss, вы разработчик? Я готов купить скрипт еще раз, если вы сможете в ближайшее время вынести параметры в отдельную таблицу) дело в том, что уронить базу мне никак нельзя, а я такими вещами (добавлением полей и прочим) занимаюсь первый раз.

Изменено пользователем rosetau

Опубликовано:

Верно, запрос для создания этого поля я указал.

Опубликовано:

хлм-файл чтобы это все хранилось в отельной таблице или заменой пары строк там не обойтись? я не очень опытный программер.

Это относилось к автору хука. :)

Опубликовано:

В принципе phpMyAdmin может справится, если не справляется IPB. Но если нет, и SSH тоже нет, то можно обратиться к хостеру, пусть сделают запрос.

Опубликовано:

к сожалению, ручное добавление таблицы тоже ничего не дало. не получается. конечно, попробую еще через хостера, может и выйдет.

прошу автора хука переделать его на работу с отдельной таблицей и готов вновь купить эту модификацию. заранее спасибо.

Изменено пользователем rosetau

Опубликовано:

Как-то неправильно мы о технических вопросов в этом разделе общаемся...

к сожалению, ручное добавление таблицы тоже не ничего не дало. не получается.

В каком смысле не получается? Поле добавляется или нет? Через чего делали запрос? ssh с доступом к mysql на хостинге есть?

Опубликовано:

В каком смысле не получается? Поле добавляется или нет? Через чего делали запрос? ssh с доступом к mysql на хостинге есть?

поле не добавляется. пробовал из админки ипб и через Админер (который легковесный phpMyAdmin) - сначала скрипты секунд 20 думают потом валятся в 504, следом в 502.

ssh кажется есть, хотя, наверное, результат будет тот же

Опубликовано:

ssh кажется есть, хотя, наверное, результат будет тот же

Не будет тот-же, там вы подключаетесь к майэскюэль серверу при помощью mysql клиента, и запросы там могут выполнятся сутками.

Опубликовано:

f7fe7f833a64.jpg

простите я правильно понимаю что надо ждать и не трогать сервер пока тут не вылезет очередное приглашение? на сервере сейчас 502.

Опубликовано:

Да, команда выпоняется. Если у вас 800 мб сообщений, вам в принципе нужно думать об оптимизации, а не о новых хукахsmile.gif К тому же ресурсов явно не помешало бы по-больше, все-таки от этого запроса не должен валиться веб-сервер. Ощущение такое, что чуть что и bad gateway.

Насчет отдельной таблицы — в следующей версии, возможно, будет, а ей я постараюсь заняться уже завтра.

Опубликовано:

К тому же ресурсов явно не помешало бы по-больше, все-таки от этого запроса не должен валиться веб-сервер.

Почему не должен если mysql сжирает все ресурсы и недоступен во время выполнения минут десять?

Опубликовано:

Почему не должен если mysql сжирает все ресурсы и недоступен во время выполнения минут десять?

Я пробовал на базе с таблицей posts в 100 мб. Это не 800, конечно, но мой скромный VPS на KVM в Hetzner за 6.4 евро/мес. даже на 10 секунд не напрягся.

Опубликовано:

100 Мб это все равно где-то в районе ~70К-75К постов, и чтобы перестроение такой таблицы занимало меньше 10 сек... Впечатляет. Я могу это время понять, разве что там были отключены индексы.

Опубликовано:

Сообщений 140k. Замерил специально только что с открытым htop — 13 секунд (пока устанавливался хук еще кто-то пост написал, нагрузка только на проц была). И меня это не впечатляет, потому что это норма. Пусть там даже 800 мб — ничего падать не должно. Либо хостер режет ресурсы, либо я даже не знаю что.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.