Перейти к публикации
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Dmitry

Отладка загрузки файлов IPB (3.2.3).

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, у меня возникли проблемы с установкой мода для IPB 3.2.3. Он написан под IPB 3.0.5. Мод по установленной галочке должен распознавать загруженный .zip файл, как архивированную сохранённую игру в формате .mgx и генерировать картинку. Распаковка и анализ реализованы отдельно в подключаемых .php файлах (подробнее в Install-Instructions из архива, если есть желание разобраться). Я подозреваю, что произошли какие-то изменения в классах "admin/applications/core/sources/classes/attach/class_attach.php" и "admin/applications/core/modules_public/attach/attach.php", которые не согласуются с изменениями автора мода.

Короче, надо отладить. Я так понял, что при загрузке файла на сервер используется AJAX, а как при этом отладить .php файлы (class_attach.php, attach.php) понять не могу. Сервер - сборка ApacheFriends XAMPP version 1.7.7. Установлены JetBrains PHPStorm и Eclipse PDT + Aptana с xDebug. В PHPStorm при запуске отладки с помощью Bookmarklets точки останова (breakpoints) "не работают" нигде кроме index.php файла и файлов которые он запрашивает с помощью require_once(), если сделать step into. Нужные классы же, видимо, работают асинхронно, т.е. с использованием AJAX раз страница при загрузке файла не перегружается. Пробовал использовать Firebug + (FirePHP + Pear), но без особого успеха. Опыта отладки AJAX у меня нет.

Есть ли какой-нибудь способ нормально отладить это? Подскажите нубу. :mellow:

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Попробую.

Поделиться сообщением

Так, уже что-то: IPSDebug::addMessage(/*...*/) показывает сообщения при включенном debug mode level 3 там же, где и точки останова ловятся, а вот IPSDebug::addLogMessage(/*...*/) приспособил - теперь в лог пишутся значения переменных. А $this->returnHtml('Return Message'); (или $this->ajax->returnHtml()) не понял, где искать. За HTTPFox тоже спасибо - полезное дополнение.

Поделиться сообщением

Нашёл проблему - теперь можно кодить, а то без значений переменных ничего не мог понять. Спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...