Перейти к публикации
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
SergeyC

Не могу отредактировать язык. появляется 500 ошибка

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Я уже создавал похожую тему, http://ipbskins.ru/forum/topic10367.html, но там проблема была устранена, и проблема была с шаблоном.

Теперь появилась похожая ситуация - я отредактировал через админку какое-то значение языка, и все, появилась 500 ошибка, все улетело (замечу, что до этого таких проблем не было, все редактировалось через админку без проблем)

В итоге по логам начинаю искать ошибку - не могу найти,

например, лог пишет, что в таком-то файле ошибка на 234 строке.

я туда смотрю, строка из себя представляет недописанный обрывок, и дальше текст не идет.

Хорошо,

просто в качестве теста меняю этот файл на другой (по ФТП), на рабочий - возникает ошибка в другом файле.

Там таже ситуация, ошибка в строке, строка обрывается.

И так, где-то до 5 файлов я доходил.

Теперь вопрос. Когда я там временно по ФТП файлы заменяю, и через админку хочу через xml загрузить языковой пакет - у меня ничего не получается, опять вылетает 500 ошибка.

Если со скином более менее понятно (редактировал через phpmyadmin) - там одно поле - один шаблон, все понятно,

то при редактировании языков - одно слово, одно поле (11000+ полей) как это все добро искать и проверять я не знаю.

Хорошо хоть на тестовом форуме такая бяка произошла, но надо думать, что если тестовый - точная копия основного, то и на основном все может быть.

Что теперь делать? %)

Вот просто пример ошибки:

[Tue Aug 28 20:48:06 2012] [error] [client 193.200.248.67] PHP Parse error:  syntax error, unexpected $end in /bhome/part3/03/vh40661/site.ru/www/cache/lang_cache/1/core_public_global.php on line 394

Спасибо!

Поделиться сообщением

я туда смотрю, строка из себя представляет недописанный обрывок, и дальше текст не идет.

Если текст "дальше не идет", значит не до конца записывается языковой кеш. Проблем может быть несколько, чаще из которых встречается нехватка ресурсов сервера. Если все это происходит на локалхосте, выделите больше памяти и времени на исполнение. Для php - max_execution_time, memory_limit, для mysql - long_query_time, max_allowed_packed и др.

Поделиться сообщением

Иногда места на диске еще не хватает...)

Поделиться сообщением

может это из-за того что он защищен? тут посмотреть

Поделиться сообщением

Да нет, раньше-то все нормально было.

Он не защищен, я же слова раньше как-то менял.

Показатели в php.ini

max_execution_time = 600 ; Maximum execution time of each script, in seconds

max_input_time = 60 ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data

memory_limit = 128M ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)

Я думаю этого достаточно + я их в два раза увеличил, проверить, но не работает.

У меня не локальная машина, а сервер, я думаю там проблем с местом на диске не должно быть.

Поделиться сообщением

Трудно диагностировать удаленно... Генерация кеша ничего такого из себя не представляет - тупо перепись данных из MySQL в php-файл... Вот если бы увидеть, что именно за ошибка у вас в логах была, когда вы получили 500, изменяя строку в переводах... Может, что-то с таблицей строк в базе не так? В phpmyadmin она нормально отображается?

И еще все же проверьте свободное место. Чаще всего подобные вещи случаются из-за него, и это самый безобидный из вариантов. Варианты похуже, вроде сыпящейся файловой системы, и рассматривать не хочется...

Поделиться сообщением

08/30/12 08:17 (изменено)

Да вы понимаете, какая штука...

Я решил на ту базу забить, опять скопировал с оригинального форума базу, к ней подключился через конфиг, зашел в админку, начал обновление.

Во-первых в процессе обновления было написано, что обновляются языки, во-вторых уже после обновления было видно, что языки перезаписались из базы, как надо (мне есть с чем сравнить)

И вот обпять, начал править через админку (уже совершенно другой текст, чисто проверить), и опять 500 ошибка.

[Thu Aug 30 11:08:25 2012] [error] [client 83.139.148.226] PHP Parse error:  syntax error, unexpected $end, expecting ')' in /bhome/part3/03/vh40661/new2.спам.ru/www/cache/lang_cache/1/core_public_global.php on line 400, referer: http://site.ru/admin/index.php?adsess=be43d7dad7a3803902ce1b8e1d06f22e&app=core&module=languages&section=manage_languages&&word_pack=ipchat/public_chat&do=edit_word_pack&id=1

Вообще не понятно.

С местом - точно должно все быть ок, я проверял.

Изменено пользователем SergeyC

Поделиться сообщением

Сейчас все перенес просто к себе на комп, запустил, обновил, ошибок никаких нет.

Чудеса.

Будем искать проблему на сервере, хотя конфигурации должны быть абсолютно одинаковыми...

Спасибо за подсказки.

Поделиться сообщением

Напишите, как выясните - интересно же :)

Поделиться сообщением

Выяснил.

Проблема была в php.ini, они почему-то и чем-то различались, между основным и запасным серверами. Выяснилось чисто случайно, потому что уже все что можно передумали, перепробовали и перезаменили :-)

Я бы мог даже более точно вам ответить, чем именно они различались, но не знаю как можно два файла сравнить построчно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...