Ritsuka 540 09/02/12 13:02 Если в скрипте disable keys написать enable и запустить - обрубается на таймауте.Бгг. А вы все скрипты запускайте через ssh :) В директории форума команда:$ php имя_скрипта.php Никакие таймауты будут вам не страшны. Скрипты адаптированы под универсальное использование - и конвертер, и "включалка" индексов. Таймаут из-за того, что "включение" сопровождается перестроением полных индексов для всех таблиц. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 2 09/04/12 04:57 после апгрейда, все цитирования постов выглядят так: поиск порекомендовал сделать ребилд постов. что в принципе логично. Запустил ребилд с дефолтным значением по 50 постов за цикл (из расчёта не жрать ресурсы, а пусть потихоньку ребилдится, не делая форум медленнее)Грубо прикинул, что таким темпом процесс занял бы около суток. Но и это выдержал бы.Проблема в том, что через какое то время процесс гавкнул на таймауте (кажется после часа) Если запущу заново - то оно начнёт ребилдить с начала, а не с того места где прервалось. Или я ошибаюсь? И ещё тупой вопрос (Не смеяться!):Есть файл ./admin/applications/core/modules_admin/tools/rebuild.php собственно там есть фрагменты, отвечающие за этот ребилд.Можно ли их как то вытянуть в отдельный файл,добавить параметры коннекта к базе и запустить через ssh? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 09/04/12 10:13 Откройте архив с дистрибутивом форума, найдите там в корне папку Tools. В ней файлик "rebuildPosts.php". Копируете его в корень форума, запускаете там через ssh. Там же рядом есть еще и rebuildPms.php, тоже может пригодиться, если вы при апгрейде этот этап пропустили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy427 198 09/04/12 10:28 (изменено) В АЦ можно запустить пересчет начиная с любой страницы. Данные о номере сообщения с которого начинается очередной цикл и его шаге передаются скрипту в ссылке, методом $_GET. Если бы вы просто обновили страницу, где процесс остановился, то он продолжился бы с места останова, даже после повторной авторизации, если истекло время сессии. Это не только пересчета сообщений касается, а практически всех инструментов обновления и иногда бывает очень полезно. Изменено 4 сентября 2012 пользователем Dmitriy427 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 2 09/04/12 13:01 Грамотнее наверное будет сначала отребилдить посты, а потом уже делать enable keysили без разницы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 2 09/07/12 09:41 после ребилда цитаты исправленызато похерились смайлывиден только :smiletext:когда редактируешь пост, то возвращается сам смайлик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 2 09/14/12 10:12 пробовал ребилднуть ещё раз. не прокатило :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy427 198 09/14/12 14:59 (изменено) Нужно перенести старый набор смайлов (/style_emoticons/default/ на двойке) в директорию /public/style_emoticons/default/, затем акивировать каждый в менеджере смайлов, АЦ - Внешний вид - Сообщения - Смайлы. Изменено 14 сентября 2012 пользователем Dmitriy427 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 2 09/14/12 15:46 Нужно перенести старый набор смайлов (/style_emoticons/default/ на двойке) в директорию /public/style_emoticons/default/, затем акивировать каждый в менеджере смайлов, АЦ - Внешний вид - Сообщения - Смайлы. это всё не то. смайлики на месте. давно были перенесены.я же писал выше, что как только тупо редактируешь пост - смайлик на месте (уже в окне редактирования виден) если мне память не изменяет, то до ребилда который я затеял из за цитат - смайлики были видны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy427 198 09/14/12 15:59 Естественно они были видны, до ребилда, в базе были ссылки на старую дерикторию смайлов... Вы зайдите в менеджер, там все увидете, если смайл активен но нет соответствующего файла в папке или название не соответствует имени файла, то в сообщении и будет smiletext только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 2 09/14/12 16:44 (изменено) с директорией всё нормально.третий раз говорю - как только захожу редактировать пост, уже в окне редакторском смайлик виден.если бы была лажа с директориями - была бы пустая картинка с эррором Изменено 14 сентября 2012 пользователем Boris Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 09/15/12 01:10 То, что смайлики не сконвертировались - это баг. Они в новой версии в базе хранятся в виде картинок, и становятся картинками после открытия их в редакторе. А вот ребилд постов их картинками не делает. Что-то я делал на этот счет, когда конвертировал последний форум. Поищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy427 198 09/15/12 16:14 Ну, уже говорил по поводу апдейтера - в 3.3.4 он глючный. Про беспроблемные обновления с двойки не слышал пока. Обновились бы в 2 этапа, сэкономили бы кучу времени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 2 10/13/12 16:46 (изменено) Только сейчас заметил что в процесс апгрейда то что было в старых постах под спойлером накрылось.В базе всё сохранилось. Но самого текста что был под спойлером на форуме не видно. Как я вижу в 3.3.х в базе спойлер хранится тэгом как и виден в редакторе текста. Думаю решить это серией реплейсов. 1)начало открывающего тега спойлер до "заголовка" UPDATE ibf_posts SET post=REPLACE(post,'<!--SPOILER BEGIN--><div class="quotetop" onClick="OpenSpoiler('fd08ee683da9db4dcb552488caf5dfe7')" style="cursor: hand"><b><u>« <!--SPOILER TITLE-->','[spoiler='')[/sql] 2) окончание открывающего тега после "заголовка" [sql] UPDATE ibf_posts SET post=REPLACE(post,'<!--SPOILER TITLE END--> »</u></b></div><div class="quotemain" id="fd08ee683da9db4dcb552488caf5dfe7" style="display:none"><!--SPOILER END-->','']') 3)закрывающий тег UPDATE ibf_posts SET post=REPLACE(post,'<!--SPOILER DIV--></div><!--SPOILER DIV-->','[/spoiler]') далее, как я понимаю, придётся делать ребилд постов ВОПРОСЫ:1)Правилен ли подход? Есть ли что нибудь порациональнее?2)у каждого спойлера есть id из 32 знаков. в приведенном выше примере это fd08ee683da9db4dcb552488caf5dfe7.помогите, пожалуйста, откорректировать запросы и внедрить в них REGEXP на 32 знака в соответствующем месте. Спасибо P.S. вижу тут уже косяк с одинарными кавычкамив тех местах где написана замена я писал 39; (без пробела)но сам id в оригинале действительно заключён в одинарные кавычки. и этому тоже надо найти решение Изменено 13 октября 2012 пользователем Boris Поделиться сообщением Ссылка на сообщение