Опубликовано: 8 октября 201213 г Бэкапы есть, но тут уже спортивный интерес. Имел неосторожность конвертнуть базу на Denwere, 2 раза. С cp1251 в UTF8 Скриптом от Ритушки. Сконвертировал, всё было хорошо, но потом снова запустил скрипт, и стали одни иероглифы, в БД. Но, сам Факт форум 2.х работает, читабельный, косяков вроде никаких нет, а вот когда заходишь в таблицы в БД (Форума) одни иероглифы. (Что должно быть на русском, сразу в каракулях, а на английском нормально). Вот когда Захожу в Ац форума, делаю бэкап БД через него, открываю всё нотепадом все на русском, но залить Базу не могу через PhpMyadmin Как быть? Каким образом можно декодировать БД.
Опубликовано: 8 октября 201213 г Автор 1) Зашёл в таблицу ibf_groups2) Как я уже говори вместо надписи (Например: Главные администраторы) Выскакиевает Ãëàâíûå àäìèíèñòðàòîðû 3) декодер online http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/ Расшифровал и написалКак нам пришлось помучитьсяCP1252 → CP1251 Вот, как быть?
Опубликовано: 8 октября 201213 г делаю бэкап БД через него, открываю всё нотепадом все на русском,А что написано в конце CREATE TABLE? ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=[ВОТ_ТУТ!]; И какую кодировку показывает Notepad?
Опубликовано: 9 октября 201213 г Автор 1) Notepad показывает utf8 ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=38642 ; 2) Ничего ненаписано: В таком виде примерно весь БК INSERT INTO ibf_admin_logs (id, act, code, member_id, ctime, note, ip_address) VALUES('3','forum','pdoedit','1','1247124629','Изменены маски доступа к \'Логин юзера\'','IP'); Изменено 9 октября 201213 г пользователем Атаман
Опубликовано: 9 октября 201213 г Автор Я разобрался. Сконвертировал с каракуль, в нормальную кодировку. Ув Ритушка прочтите ЛС.
Опубликовано: 9 октября 201213 г Автор Словами не опишешь.Много манипуляций произвел. За подробностями в ЛС. Я на это потратил 2 дня.
Опубликовано: 14 октября 201213 г То есть скрипт не рабочий для конвертирования базы форума 2.3.6 для перехода на IPB 3.3.4?
Опубликовано: 14 октября 201213 г Имел неосторожность конвертнуть базу на Denwere, 2 раза.(ключевое слово выделено жирным)
Бэкапы есть, но тут уже спортивный интерес.
Имел неосторожность конвертнуть базу на Denwere, 2 раза.
С cp1251 в UTF8 Скриптом от Ритушки.
Сконвертировал, всё было хорошо, но потом снова запустил скрипт, и стали одни иероглифы, в БД.
Но, сам Факт форум 2.х работает, читабельный, косяков вроде никаких нет, а вот когда заходишь в таблицы в БД (Форума) одни иероглифы.
(Что должно быть на русском, сразу в каракулях, а на английском нормально).
Вот когда Захожу в Ац форума, делаю бэкап БД через него, открываю всё нотепадом все на русском, но залить Базу не могу через PhpMyadmin
Как быть? Каким образом можно декодировать БД.