Опубликовано: 9 октября 201213 г Добрый день, проблема такая.В данный момент разместили большой логотип в шапке. Слевой стороны логотип компании, справой стороны номера телефонов.Изза этого при разном разрешении экрана строка с поиском начинает уезжать в низ.Как можно избавится от этой проблемы? Насколько я понимаю можно либо повесить картинкой номера телефонов отдельно, либо написать их текстом ?Подскажите пожалуйста как это сделать :)
Опубликовано: 9 октября 201213 г Автор А как создавать иконки?Поскажите пожалуйста как сделать нажпись примерно как у вас на форуме только в две строки, чтобы номера телефонов были расположены справой стороны форума.Хочется все таки вывесить на самое видное место :)
Опубликовано: 10 октября 201213 г У Вас такая же структура шапки как у нас? Может проще нанять специалиста, который все сверстает как надо, раз Вы коммерческий сайт? Зы Посмотрела форум.Лошадиную картинку в шапку засунули вместо лого, оттого все ломается.Укоротите ее в три раза.
Опубликовано: 10 октября 201213 г Автор Да я знаю что лошадиная ))) Картинку то я обрежу, только как тогда номера телефонов повесить чтобы форум не уплывал.Нанять это все сложно в нашей компании планирование бюджета и т л и т п )) проще самому сделать :)памогите пожалуйста люди добрые :D :rolleyes: Изменено 10 октября 201213 г пользователем Ultima
Опубликовано: 10 октября 201213 г Помогите проект в РФФИ закончить до 15 числа :(Тогда переключу мозги на ipbА пока никак
Опубликовано: 11 октября 201213 г Автор что за проект ? чем можно помочь ?мне не к спеху :) как будет время пишите поковярем вместе. :rolleyes:Очень хочется что то красивое для абонентов сделать :)Все своими руками поднималось. Изменено 11 октября 201213 г пользователем Ultima
Опубликовано: 11 октября 201213 г С шапкой, куда надо "понапихать всего", есть простой прием: 1. Ставите для блока шапки:#branding .main_width { position: relative; height: 100px; text-align: center; } 2. Меняете позиционирование лого и поиска:#logo { position: absolute; left: 0; top: 0; } #search { position: absolute; right: 0; top: 0; } Все, теперь у вас лого и поиск всегда прижаты к углам не зависимо от того, сколдько и какого контента в шапке. Можете добавить туда телефоны, адреса, баннеры - что угодно - ни лого, ни поиск никуда не "уедут".
Опубликовано: 11 октября 201213 г Автор С шапкой, куда надо "понапихать всего", есть простой прием: 1. Ставите для блока шапки:#branding .main_width { position: relative; height: 100px; text-align: center; } 2. Меняете позиционирование лого и поиска:#logo { position: absolute; left: 0; top: 0; } #search { position: absolute; right: 0; top: 0; } Все, теперь у вас лого и поиск всегда прижаты к углам не зависимо от того, сколдько и какого контента в шапке. Можете добавить туда телефоны, адреса, баннеры - что угодно - ни лого, ни поиск никуда не "уедут".Спасибо большое :) а номера телефонов в две строки нужно прописывать в шаблон хеадер?+ чтобы сделать надпись красивой нужно добавлять в css строчки ? тени к примеру и позицию в шапке?У Вас есть красивая надпись "Запросить услуги специалистов" так вот я хочу сделать примерно так же с правой стороны блока шапки слева от строки поиска. Изменено 11 октября 201213 г пользователем Ultima
Опубликовано: 11 октября 201213 г Когда вы таким образом разнесете шапку, вам останется только добавить в globalTemplate после: <div id='logo'> <if test="brandingBar:|:ipsRegistry::$applications[ $this->registry->getCurrentApplication() ]['hasCustomHeader']"> {parse template="overwriteHeader" group="{current_app}_global" params=""} <else /> {parse template="defaultHeader" group="global" params=""} </if> </div> свой или свои новые блоки, например, такие: <div id='myblock1'> Наши телефоны:<br /> 123-123-123, 321-321-321 </div> <div id='myblock2'> Наши адреса:<br /> г. Такойто, ул. Такая-то. </div> И стилизовать его:#myblock1 { float: left; margin: 0 0 0 200px; /* 200 - это ширина вашего лого, чтобы блок под него не залез */ padding-top: 20px; width: 200px; text-align: center; text-shadow: 0px 0px 6px #000000; } #myblock2 { float: left; margin: 0 0 0 10px; /* 10 - это отступ от предыдущего блока */ padding-top: 20px; width: 200px; text-align: center; text-shadow: 0px 0px 6px #000000; } Собственно, если вам что-то более конкретное - то это проще и быстрее на месте сделать, нежели через форум)
Опубликовано: 12 октября 201213 г Автор Спасибо огромное, буду пробовать.На месте это сразу на моем форуме?Подскажите пожалуйста тут чтобы темы не пладить.Я на тестовом скине задрал полоски до самого верха(те что слева и справа).Изза этого у меня логотип и кномпи с меню уехали к центру как раз на ширину этих полосок)) Как это поправить?полоски задирал так 1. шаблон globalTemplate.2. Найдите и вырежете <div id='content' class='clearfix'> Вставьте вырезанный код выше <!-- ::: TOP BAR: Sign in / register or user drop down and notification alerts ::: --> Изменено 12 октября 201213 г пользователем Ultima
Опубликовано: 12 октября 201213 г Автор У меня проблема, когда прописываю #branding .main_width { position: relative; height: 100px; text-align: center; }изза .main_width у меня слева и справа от логотипа появляется полоска, тоесть логотип уезжает к центру....
Добрый день, проблема такая.
В данный момент разместили большой логотип в шапке.
Слевой стороны логотип компании, справой стороны номера телефонов.
Изза этого при разном разрешении экрана строка с поиском начинает уезжать в низ.
Как можно избавится от этой проблемы?
Насколько я понимаю можно либо повесить картинкой номера телефонов отдельно, либо написать их текстом ?
Подскажите пожалуйста как это сделать :)