October 9, 201213 yr Добрый день, проблема такая.В данный момент разместили большой логотип в шапке. Слевой стороны логотип компании, справой стороны номера телефонов.Изза этого при разном разрешении экрана строка с поиском начинает уезжать в низ.Как можно избавится от этой проблемы? Насколько я понимаю можно либо повесить картинкой номера телефонов отдельно, либо написать их текстом ?Подскажите пожалуйста как это сделать :)
October 9, 201213 yr Author А как создавать иконки?Поскажите пожалуйста как сделать нажпись примерно как у вас на форуме только в две строки, чтобы номера телефонов были расположены справой стороны форума.Хочется все таки вывесить на самое видное место :)
October 10, 201213 yr У Вас такая же структура шапки как у нас? Может проще нанять специалиста, который все сверстает как надо, раз Вы коммерческий сайт? Зы Посмотрела форум.Лошадиную картинку в шапку засунули вместо лого, оттого все ломается.Укоротите ее в три раза.
October 10, 201213 yr Author Да я знаю что лошадиная ))) Картинку то я обрежу, только как тогда номера телефонов повесить чтобы форум не уплывал.Нанять это все сложно в нашей компании планирование бюджета и т л и т п )) проще самому сделать :)памогите пожалуйста люди добрые :D :rolleyes: Edited October 10, 201213 yr by Ultima
October 10, 201213 yr Помогите проект в РФФИ закончить до 15 числа :(Тогда переключу мозги на ipbА пока никак
October 11, 201213 yr Author что за проект ? чем можно помочь ?мне не к спеху :) как будет время пишите поковярем вместе. :rolleyes:Очень хочется что то красивое для абонентов сделать :)Все своими руками поднималось. Edited October 11, 201213 yr by Ultima
October 11, 201213 yr С шапкой, куда надо "понапихать всего", есть простой прием: 1. Ставите для блока шапки:#branding .main_width { position: relative; height: 100px; text-align: center; } 2. Меняете позиционирование лого и поиска:#logo { position: absolute; left: 0; top: 0; } #search { position: absolute; right: 0; top: 0; } Все, теперь у вас лого и поиск всегда прижаты к углам не зависимо от того, сколдько и какого контента в шапке. Можете добавить туда телефоны, адреса, баннеры - что угодно - ни лого, ни поиск никуда не "уедут".
October 11, 201213 yr Author С шапкой, куда надо "понапихать всего", есть простой прием: 1. Ставите для блока шапки:#branding .main_width { position: relative; height: 100px; text-align: center; } 2. Меняете позиционирование лого и поиска:#logo { position: absolute; left: 0; top: 0; } #search { position: absolute; right: 0; top: 0; } Все, теперь у вас лого и поиск всегда прижаты к углам не зависимо от того, сколдько и какого контента в шапке. Можете добавить туда телефоны, адреса, баннеры - что угодно - ни лого, ни поиск никуда не "уедут".Спасибо большое :) а номера телефонов в две строки нужно прописывать в шаблон хеадер?+ чтобы сделать надпись красивой нужно добавлять в css строчки ? тени к примеру и позицию в шапке?У Вас есть красивая надпись "Запросить услуги специалистов" так вот я хочу сделать примерно так же с правой стороны блока шапки слева от строки поиска. Edited October 11, 201213 yr by Ultima
October 11, 201213 yr Когда вы таким образом разнесете шапку, вам останется только добавить в globalTemplate после: <div id='logo'> <if test="brandingBar:|:ipsRegistry::$applications[ $this->registry->getCurrentApplication() ]['hasCustomHeader']"> {parse template="overwriteHeader" group="{current_app}_global" params=""} <else /> {parse template="defaultHeader" group="global" params=""} </if> </div> свой или свои новые блоки, например, такие: <div id='myblock1'> Наши телефоны:<br /> 123-123-123, 321-321-321 </div> <div id='myblock2'> Наши адреса:<br /> г. Такойто, ул. Такая-то. </div> И стилизовать его:#myblock1 { float: left; margin: 0 0 0 200px; /* 200 - это ширина вашего лого, чтобы блок под него не залез */ padding-top: 20px; width: 200px; text-align: center; text-shadow: 0px 0px 6px #000000; } #myblock2 { float: left; margin: 0 0 0 10px; /* 10 - это отступ от предыдущего блока */ padding-top: 20px; width: 200px; text-align: center; text-shadow: 0px 0px 6px #000000; } Собственно, если вам что-то более конкретное - то это проще и быстрее на месте сделать, нежели через форум)
October 12, 201213 yr Author Спасибо огромное, буду пробовать.На месте это сразу на моем форуме?Подскажите пожалуйста тут чтобы темы не пладить.Я на тестовом скине задрал полоски до самого верха(те что слева и справа).Изза этого у меня логотип и кномпи с меню уехали к центру как раз на ширину этих полосок)) Как это поправить?полоски задирал так 1. шаблон globalTemplate.2. Найдите и вырежете <div id='content' class='clearfix'> Вставьте вырезанный код выше <!-- ::: TOP BAR: Sign in / register or user drop down and notification alerts ::: --> Edited October 12, 201213 yr by Ultima
October 12, 201213 yr Author У меня проблема, когда прописываю #branding .main_width { position: relative; height: 100px; text-align: center; }изза .main_width у меня слева и справа от логотипа появляется полоска, тоесть логотип уезжает к центру....
Добрый день, проблема такая.
В данный момент разместили большой логотип в шапке.
Слевой стороны логотип компании, справой стороны номера телефонов.
Изза этого при разном разрешении экрана строка с поиском начинает уезжать в низ.
Как можно избавится от этой проблемы?
Насколько я понимаю можно либо повесить картинкой номера телефонов отдельно, либо написать их текстом ?
Подскажите пожалуйста как это сделать :)