Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

Дизайн и модификация Invision Community

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
Русский язык для Invision Community 5

3.3.4 - Исчезание последних постов в теме

В последнее время появилась следующая проблема. Пользователь пишет сообщение в тему - в списке тем форума видно что появилось новое сообщение, но его можно увидеть только из предпросмотра темы, или если зайти в тему и там уже нажать предпросмотр. Если после этого сообщения написать другое - предыдущее появляется, новое создается невидимым.

Баг проявляется рандомно, не каждый раз, но на него стабильно жалуются пользователи.

Может кто-то на форуме знает причину этого странного поведения? :unsure:

* Дополнение:

это происходит, только при переходе на новую страницу.

- допустим юзер № 1 пишет пост и он оказывается последним на странице.

- следующий юзер № 2 пишет пост и он переходит на новую страницу, этот пост виден на главной, но в теме по прежнему виден только последний пост юзера № 1

- юзер № 3 пишет в ответ на пост юзера № 2

- опять на главной видим юзера № 3, нов теме снова НЕ видно новой страницы и постов №2 и № 3

Итог: возможно новая страница "оживет" после 2-3 постов на ней....может после 3 постов и тогда при очередном заходе в тему вдруг внезапно появляются все посты.

(Официальный 3.3.4 + IBR + пачка модов. Никаких модов для постов, модерирования итд. - не установлено. Код форума не правился месяца полтора, проблема появилась примерно недели две назад)

Изменено пользователем Bofg

Рекомендованные сообщения

Таблицы SQL не пробовали восстановить утилитой? repair

• Автор

Вы о tools/rebuildPosts.php? Попробую.

Вообще-то я об инструменте MyAdmin. Запрос такой есть repair. Как вариант.

Например, у меня в кроне прописано ежемесячно:

/usr/bin/mysqlcheck -A -u root --password=пароль_от_рута_myadmin --repair --analyze --optimize --all-databases --auto-repair

где "пароль_от_рута_myadmin" заменить на ваш пароль от рута MyAdmin.

Изменено пользователем Zero108

• Автор

Да, я тоже потом вспомнил про обычный репейр :)

Сделал его всей базе данных, потом прогнал оптимизацию - не помогло. Тестеры говорят что посты погружаются на новой странице начиная с четвертого поста, до этого момента все посты на новой странице не видимы.

Предположим последний пост на странице - 0, 1 - соответственно первый пост на новой странице.

Значит, создаем посты 1, 2 и 3 - они не видны, создаем пост 4 - все четыре становятся видимыми. Удаляем 4 пост - теперь виден только нулевой пост, который был на прошлой странице.

Изменено пользователем Bofg

Все так запутано в IPB. Памятуя о том, сколько вылезало багов при попытке подогнать новые моды и создать свои моды на 2.3.6, зарекся что-то менять. Поставил 3.4.0 дефолтную версию и ничего из аддонов добавлять не буду. Принципиально. Уже все, что надо было в 2.3.6 и делалось руками, есть в 3.4.0. Точка невозврата к самописным аддонам и нулям пройдена. Слишком все наворочано стало.

Если у вас действующая лицензия, пишите в саппорт. Но скорее всего дело в модификациях, которые добавлялись на ipb руками.

Изменено пользователем Zero108

• Автор

Полностью поддерживаю. Правда руками я заменял только тег спойлера :) Остальное - хуки и приложения.

Попробую обратиться в саппорт.

Может быть можно отключить хуки и проверить.

• Автор

Отключал - баг существует :) Как я уже писал, проблема возникла само по себе, без действий с моей стороны... :unsure:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.