fdeadalf 0 12/11/12 23:46 (изменено) Уважаемые знатоки!Вопрос заключается в следующем: "Возможно ли использовать языковые переменные созданные в локалях, к примеру в глобальных настройках форума как "Название сайта" или отображаемых названиях приложений?". То есть, что я имею ввиду и для чего это нужно - для того чтобы при смене пользовательского языка у человека изменялись надписи основного меню, такие как: "Главная страница", "Форумы", "Пользователи", на "Main Page", "Forums", "Users". Так как они задаются статически в названии приложения, и глобальных настройках при указании названия сайта. Спасибо.Версия форума: 3.3.4 от ibresource Изменено 11 декабря 2012 пользователем fdeadalf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero108 124 12/12/12 03:45 (изменено) Я сделал так на своем форуме, указанном в профиле. Но у меня другая версия - 3.4.0. В ней названия вкладок верхнего меню можно редактировать непоредственно в разделе "Перевести" каждого из языков: находить в поиске по слову, например Forums в русском языке и менять на Форумы. В английском языке при этом останется как было. Изменено 12 декабря 2012 пользователем Zero108 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 12/12/12 08:19 http://ipbskins.ru/forum/topic10709.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uip 1 12/16/12 12:22 Я сделал так на своем форуме, указанном в профиле. Но у меня другая версия - 3.4.0. В ней названия вкладок верхнего меню можно редактировать непоредственно в разделе "Перевести" каждого из языков: находить в поиске по слову, например Forums в русском языке и менять на Форумы. В английском языке при этом останется как было.У меня так же версия 3.4.0 и я в упор не могу увидеть, где есть эти строки... подскажите, какой ключ? (впрочем я перерыл все ключи - и ничего не меняется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
newbie 1723 12/16/12 12:42 где есть эти строки... подскажите, какой ключ? (впрочем я перерыл все ключи - и ничего не меняется) Если не находите ни ключей, ни фраз, то логично предположить, что их нет и нужно создать.http://ipbskins.ru/forum/topic10709.html/page__view__findpost__p__69684 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uip 1 12/16/12 13:53 Если не находите ни ключей, ни фраз, то логично предположить, что их нет и нужно создать.http://ipbskins.ru/forum/topic10709.html/page__view__findpost__p__69684Спасибо, но я это все понимаю. Просто уважаемый, несколькими постами выше сказал о том, что у него в версии 3.4 они дефолтно переводятся. Вот я и спрашиваю: где это есть? Какие ключи отвечают за вывод названий компонентов? Я не нахожу. Версия IPS, licensed. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
newbie 1723 12/16/12 14:06 @uip, уПросто уважаемый, несколькими постами выше сказал о том, что у него в версии 3.4 они дефолтно переводятся.История началась с того, что @Zero108 установил русский язык (тема тут имеется). Так вот там фразы вкладок автор перевода включил в яз. пакет. Отсюда мы и пляшем.А переводятся в ACP - Look and Feel - Languages.Какие ключи отвечают за вывод названий компонентов?Я же дал ссылку на пост. Там ключи написаны. Ключ: Например calendar_display_titleforums_display_titlemembers_display_titleИщите по _display_title Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uip 1 12/16/12 14:26 @uip, уИстория началась с того, что @Zero108 установил русский язык (тема тут имеется). Так вот там фразы вкладок автор перевода включил в яз. пакет. Отсюда мы и пляшем.А переводятся в ACP - Look and Feel - Languages. Я же дал ссылку на пост. Там ключи написаны. Ищите по _display_titleВсе есть. Большое спасибо за разъяснение. Об этих кастомных ключах я понял сразу, просто не совсем было ясно - откуда взялись они в дефолтном языке. Теперь я понимаю откуда ноги растут ... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение