Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Языковые переменные

Опубликовано:

Уважаемые знатоки!

Вопрос заключается в следующем: "Возможно ли использовать языковые переменные созданные в локалях, к примеру в глобальных настройках форума как "Название сайта" или отображаемых названиях приложений?". То есть, что я имею ввиду и для чего это нужно - для того чтобы при смене пользовательского языка у человека изменялись надписи основного меню, такие как: "Главная страница", "Форумы", "Пользователи", на "Main Page", "Forums", "Users". Так как они задаются статически в названии приложения, и глобальных настройках при указании названия сайта. Спасибо.

Версия форума: 3.3.4 от ibresource

Изменено пользователем fdeadalf

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я сделал так на своем форуме, указанном в профиле. Но у меня другая версия - 3.4.0. В ней названия вкладок верхнего меню можно редактировать непоредственно в разделе "Перевести" каждого из языков: находить в поиске по слову, например Forums в русском языке и менять на Форумы. В английском языке при этом останется как было.

Изменено пользователем Zero108

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, помогло!

Опубликовано:

Я сделал так на своем форуме, указанном в профиле. Но у меня другая версия - 3.4.0. В ней названия вкладок верхнего меню можно редактировать непоредственно в разделе "Перевести" каждого из языков: находить в поиске по слову, например Forums в русском языке и менять на Форумы. В английском языке при этом останется как было.

У меня так же версия 3.4.0 и я в упор не могу увидеть, где есть эти строки... подскажите, какой ключ? (впрочем я перерыл все ключи - и ничего не меняется)

Опубликовано:

где есть эти строки... подскажите, какой ключ? (впрочем я перерыл все ключи - и ничего не меняется)

Если не находите ни ключей, ни фраз, то логично предположить, что их нет и нужно создать.

http://ipbskins.ru/forum/topic10709.html/page__view__findpost__p__69684

Опубликовано:

Если не находите ни ключей, ни фраз, то логично предположить, что их нет и нужно создать.

http://ipbskins.ru/forum/topic10709.html/page__view__findpost__p__69684

Спасибо, но я это все понимаю. Просто уважаемый, несколькими постами выше сказал о том, что у него в версии 3.4 они дефолтно переводятся. Вот я и спрашиваю: где это есть? Какие ключи отвечают за вывод названий компонентов? Я не нахожу. Версия IPS, licensed.

Опубликовано:

@uip, у

Просто уважаемый, несколькими постами выше сказал о том, что у него в версии 3.4 они дефолтно переводятся.

История началась с того, что @Zero108 установил русский язык (тема тут имеется). Так вот там фразы вкладок автор перевода включил в яз. пакет. Отсюда мы и пляшем.

А переводятся в ACP - Look and Feel - Languages.

Какие ключи отвечают за вывод названий компонентов?

Я же дал ссылку на пост. Там ключи написаны.

Ключ: Например

calendar_display_title

forums_display_title

members_display_title

Ищите по _display_title

Опубликовано:

@uip, у

История началась с того, что @Zero108 установил русский язык (тема тут имеется). Так вот там фразы вкладок автор перевода включил в яз. пакет. Отсюда мы и пляшем.

А переводятся в ACP - Look and Feel - Languages.

Я же дал ссылку на пост. Там ключи написаны.

Ищите по _display_title

Все есть. Большое спасибо за разъяснение. Об этих кастомных ключах я понял сразу, просто не совсем было ясно - откуда взялись они в дефолтном языке. Теперь я понимаю откуда ноги растут ... :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.