Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конвертация базы форума из 1х в 3.3

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт перехода с IPB 1х на 3х? Есть ли соответствующий конвертер для баз или придется писать руками?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт перехода с IPB 1х на 3х?

Один из мастеров этого форума перевёл форум версии 1.3 в 3.1.4 :)

Опубликовано:
  • Автор

@Alien2001, это называется апгрейд.

Честно говоря, мне казалось я не давал повода считать себя недалеким. Я знаю, что такое апгрейд.

Я так понимаю, Вы мне предлагаете мне последовательный апгрейд с 1 версии через вторые на третью. Вообще похоже на совет по установке Windows 8 путем последовательного обновления с 98 через Millenium, XP, Висту и Семерку. Получится мультипликатор глюков, ИМХО.

Напрямую никак нельзя?

Опубликовано:

Честно говоря, мне казалось я не давал повода считать себя недалеким

Честно говоря, прочитав про "конвертор" мне именно так и показалось.

Вы мне предлагаете мне последовательный апгрейд с 1 версии через вторые на третью.

Где я вам такое предлагал? Я как раз наоборот предлагаю прямой апгрейд с 1x на 3x.

У меня просто нет опыта апрегрейда с 1x, поэтому не могу конкретно сказать что нельзя. Но видел пост на форуме где человек пишет, что обновлялся с 1x на тройку через промежуточную версию. В любом случае, это легче чем писать "конвертер" и разгребать всю базу. Хотя один несомненный плюс здесь все же есть - неоценимый опыт который можно набраться при этой работе.

Опубликовано:
  • Автор

Честно говоря, прочитав про "конвертор" мне именно так и показалось.

А я про "конвертор" и не писал, только про "конвертер" :)

Где я вам такое предлагал? Я как раз наоборот предлагаю прямой апгрейд с 1x на 3x.

У меня просто нет опыта апрегрейда с 1x, поэтому не могу конкретно сказать что нельзя. Но видел пост на форуме, где человек пишет, что обновлялся с 1x на тройку через промежуточную версию. В любом случае, это легче чем писать "конвертор" и разгребать все базу. Хотя один несомненный плюс здесь все же есть - неоценимый опыт который можно набраться при этой работе.))

Попробую воспользоваться промежуточным апгрейдом. А что касается ручного переноса: и не такое переносили, я свой форум переносил с бесплатного хостинга, где доступа к базе не было совсем, пришлось все парсить с html.

Опубликовано:

Попробую воспользоваться промежуточным апгрейдом. А что касается ручного переноса: и не такое переносили, я свой форум переносил с бесплатного хостинга, где доступа к базе не было совсем, пришлось все парсить с html.

Никто и не спорит, что можно спарсить, можно вручную перестроить базу, а можно воспользоваться уже готовым инструментом для апгрейда. Я тоже многое чего переносил вручную, но ведь это меня не обязывает делать "ручной апгрейд".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.