Опубликовано: 17 января 201312 г Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт перехода с IPB 1х на 3х? Есть ли соответствующий конвертер для баз или придется писать руками?
Опубликовано: 17 января 201312 г Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт перехода с IPB 1х на 3х?Один из мастеров этого форума перевёл форум версии 1.3 в 3.1.4 :)
Опубликовано: 19 января 201312 г Автор @Alien2001, это называется апгрейд.Честно говоря, мне казалось я не давал повода считать себя недалеким. Я знаю, что такое апгрейд. Я так понимаю, Вы мне предлагаете мне последовательный апгрейд с 1 версии через вторые на третью. Вообще похоже на совет по установке Windows 8 путем последовательного обновления с 98 через Millenium, XP, Висту и Семерку. Получится мультипликатор глюков, ИМХО. Напрямую никак нельзя?
Опубликовано: 19 января 201312 г Честно говоря, мне казалось я не давал повода считать себя недалекимЧестно говоря, прочитав про "конвертор" мне именно так и показалось. Вы мне предлагаете мне последовательный апгрейд с 1 версии через вторые на третью.Где я вам такое предлагал? Я как раз наоборот предлагаю прямой апгрейд с 1x на 3x.У меня просто нет опыта апрегрейда с 1x, поэтому не могу конкретно сказать что нельзя. Но видел пост на форуме где человек пишет, что обновлялся с 1x на тройку через промежуточную версию. В любом случае, это легче чем писать "конвертер" и разгребать всю базу. Хотя один несомненный плюс здесь все же есть - неоценимый опыт который можно набраться при этой работе.
Опубликовано: 21 января 201312 г Автор Честно говоря, прочитав про "конвертор" мне именно так и показалось. А я про "конвертор" и не писал, только про "конвертер" :) Где я вам такое предлагал? Я как раз наоборот предлагаю прямой апгрейд с 1x на 3x.У меня просто нет опыта апрегрейда с 1x, поэтому не могу конкретно сказать что нельзя. Но видел пост на форуме, где человек пишет, что обновлялся с 1x на тройку через промежуточную версию. В любом случае, это легче чем писать "конвертор" и разгребать все базу. Хотя один несомненный плюс здесь все же есть - неоценимый опыт который можно набраться при этой работе.))Попробую воспользоваться промежуточным апгрейдом. А что касается ручного переноса: и не такое переносили, я свой форум переносил с бесплатного хостинга, где доступа к базе не было совсем, пришлось все парсить с html.
Опубликовано: 21 января 201312 г Попробую воспользоваться промежуточным апгрейдом. А что касается ручного переноса: и не такое переносили, я свой форум переносил с бесплатного хостинга, где доступа к базе не было совсем, пришлось все парсить с html.Никто и не спорит, что можно спарсить, можно вручную перестроить базу, а можно воспользоваться уже готовым инструментом для апгрейда. Я тоже многое чего переносил вручную, но ведь это меня не обязывает делать "ручной апгрейд".
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт перехода с IPB 1х на 3х? Есть ли соответствующий конвертер для баз или придется писать руками?