Опубликовано: 17 января 201312 г Подскажите как можно распределить нагрузку по разным серверам?интересует папка upload, возможно ли на другой ресурс разместить?и еще базу данных на другой сервер?
Опубликовано: 17 января 201312 г Можно, но будет сложно администрировать. Проще взять сервер помощнее. Сейчас они в Европе, как орехи, по 49 евро за месяц. Насколько я знаю, стандартный механизм IPB не подразумевает хранение базы или папки uploads на сторонних серверах.
Опубликовано: 17 января 201312 г @probel, какая посещаемость на форуме, что вы уже начали разносить бд на отдельном сервер? 30k хотябы есть? Какой у вас сервер? И не проще будет взять сервер по мощнее за те же деньги, чем брать два отдельных?
Опубликовано: 17 января 201312 г Автор у меня вирутальный хостинг, 5% от процессора куплено. и таких сайтов можно 10 сделать бесплатно.
Опубликовано: 18 января 201312 г Как вариант, переписав половину IPB. Шаблоны хранятся в базе. Так что вы создадите охренительный траффик между вашими двумя серверами, и офигенную задержку при выводе страниц, если сервера будут расположены далеко друг от друга. Но, вам все нипочем, я смотрю. Дерзайте. Глядишь, продадите потом IPS свой продукт.. ;) А вообще, мне кажется, что это извращение: хранить файлы и базу на разных серверах в данном случае. Оно на одном то сервере с трудом запускается.
Опубликовано: 18 января 201312 г Что на хостинге стоит? Апач или NGINX? Или фронтэнд/бэкэнд? Акселератор какой-нить стоит xCache и т.п.?Повесь фронтэндом nginx на отдачу статики и уже прирост почуствуешь. Также nginx можно заюзать и на отдачу файлов из /upload
Опубликовано: 18 января 201312 г у меня вирутальный хостинг, 5% от процессора куплено.Шаред? Тогда забудьте, или берите нормальный ВПС для начало. И да, параметры хостинга огласите, посещаемость форума.Вам отдельный mysql-сервер с 50 пользователями точно не нужен.
Подскажите как можно распределить нагрузку по разным серверам?
интересует папка upload, возможно ли на другой ресурс разместить?
и еще базу данных на другой сервер?