Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

аналог [2.3.x](FatCat&Sannis) Noindex и редирект для ссылок на форуме

Опубликовано:

Мод позволяет добавлять к ссылкам, публикуемых на форуме тег <noindex> и редирект в url.

Поддерживает белый список.

http://forums.ibresource.ru/index.php?/topic/53840/

Кто напишет аналог для ipb 3.3/3.4 за вознагарждение?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Noindex особо не требуется, только лишнее захамление кода. Яндекс, с тех пор когда был написан этот мод, уже научился понимать rel nofollow. Тупо редирект что-бы "сломать" прямые ссылки то-же не особенно нужен. А nofollow к внешним ссылкам уже встроено в движке и можно включить/отключить в админцентре.

Опубликовано:
  • Автор

яндекс - да, но остался еще sape, который считает ссылки, не заключенные в noindex и получается, что на странице внешних больше, чем на самом деле.

Плюс "белый список" - очень удобная штука, для раздела рекламных статей на сайте.

Опубликовано:

Сапе насколько я знаю ссылки с nofollow считает закрытыми. То есть добавлять еще и noindex нет необходимости. Кроме того, noindex распространяется на текст, т.е. на анкор а не на запрет самой ссылки к индексации.

Опубликовано:
  • Автор

Сапе насколько я знаю ссылки с nofollow считает закрытыми.

есть подтверждение? )

просто гугл выдает кучу задач по этому поводу, но нигде не написано, что sape научился считать ссылки закрытыми с nofollow без noindex.

То есть добавлять еще и noindex нет необходимости. Кроме того, noindex распространяется на текст, т.е. на анкор а не на запрет самой ссылки к индексации.

даже если так, то что делать с разделом на сайте, где будут рекламные статьи, ссылки в которых надо бы внести в "белый список"?

Опубликовано:

есть подтверждение? )

http://forum.sape.ru/showthread.php?t=68549

http://devaka.ru/articles/yandex-nofollow

+ офф. справка яндекса. Раз ссылки с nofollow яндексом не учитываются, зачем сапы noindex?

даже если так, то что делать с разделом на сайте, где будут рекламные статьи, ссылки в которых надо бы внести в "белый список"?

Ну тут можно создать "белый список"...

Опубликовано:
  • Автор

http://forum.sape.ru/showthread.php?t=68549

http://devaka.ru/articles/yandex-nofollow

+ офф. справка яндекса. Раз ссылки с nofollow яндексом не учитываются, зачем сапы noindex?

ask me another как говорят англоязычные люди ("откуда я знаю" в вольном переводе ;) ).

по ссылкам нет инфы, что sape достаточно nofollow, чтобы не учитывать ссылки на странице.

если есть - ткни в конкретный пост ;)

Ну тут можно создать "белый список"...

в каком смысле "тут"?

Опубликовано:

ask me another как говорят англоязычные люди ("откуда я знаю" в вольном переводе ).

по ссылкам нет инфы, что sape достаточно nofollow, чтобы не учитывать ссылки на странице.

если есть - ткни в конкретный пост

А что мешает проверить? Или спросить на соответствующих форумах? Я не барыжу ссылками, поэтому точно не могу сказать, только не вижу смысла зачем ей этот тег если он самой ПС не учитывается...

Опубликовано:
  • Автор

А что мешает проверить? Или спросить на соответствующих форумах? Я не барыжу ссылками, поэтому точно не могу сказать, только не вижу смысла зачем ей этот тег если он самой ПС не учитывается...

нет возможности проверить, так получилось.

я тоже не вижу смысла, но вероятность того, что этот тэг отслеживается - есть.

по поводу белого списка.. есть в ipb 3.* такая функция? Чтобы ссылки на сайты из списка не закрывались в форуме в nofollow?

Опубликовано:

по поводу белого списка.. есть в ipb 3.* такая функция? Чтобы ссылки на сайты из списка не закрывались в форуме в nofollow?

Нету. Но его не трудно составить.

нет возможности проверить, так получилось.

я тоже не вижу смысла, но вероятность того, что этот тэг отслеживается - есть.

Отслеживаться то он может и отслеживается, но это не означает что ссылки с nofollow без noindex сапа считает незакрытыми. Это было бы нонсенс-но. Вероятность крайне мала. А если есть сомнения, лучше проверить или спросить на соответствующих форумах.

Опубликовано:
  • Автор

Нету. Но его не трудно составить.

А как? )

Отслеживаться то он может и отслеживается, но это не означает что ссылки с nofollow без noindex сапа считает незакрытыми. Это было бы нонсенс-но. Вероятность крайне мала. А если есть сомнения, лучше проверить или спросить на соответствующих форумах.

уже задан вопрос ввиду наличия сомнений )

Опубликовано:

А как? )

Ну если в двух словах, то:

Открыть /admin/sources/classes/bbcode/custom/defaults.php

Найти:

$rels[]	= "nofollow";

Заменить на:

$white_links = explode( "\n", $this->settings['white_links'] );
			$_nfl = true;

foreach( $white_links as $_link )
			{
				if( $_link AND stristr( $option, $_link ) !== FALSE )
				{
					$_nfl = false;
					break;
				}
			}

if( $_nfl )
			{
				$rels[]	= "nofollow";
			}

В системных настройках создать новую настройку типа текстареа с ключом white_links

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.