Добрый день. Начну с самого начала. В целях защиты ресурса от возможных атак ломаторов и ломакерш в php-конфиге была раскомментирована опция open_basedir.
В общем и целом, движок работал нормально, но! В тот же день перестал работать модуль Поддержки в админке. Включив вывод ошибок я увидел следующее:
Warning: require(): open_basedir restriction in effect. File() is not within the allowed path(s): (/path/to/my/forum/dir/:.) in /path/to/my/forum/dir/ips_kernel/classDbMysql.php on line 1152
Warning: require(): open_basedir restriction in effect. File() is not within the allowed path(s): (/path/to/my/forum/dir/:.) in /path/to/my/forum/dir/meshoks/sources/base/ipsRegistry.php on line 1309
Warning: require(): open_basedir restriction in effect. File() is not within the allowed path(s): (/path/to/my/forum/dir/:.) in /path/to/my/forum/dir/meshoks/sources/base/ipsRegistry.php on line 875
Т.е. какого-то лешего используются пути абсолютные, замест относительных. Естественно, opeb_basedir шлет их в известное место.
И вот на данном этапе я подвис. Можно ли заменить аболютные пути относительными? При этом не теряя в работоспособности? Если да, то как? Заранее спасибо.
Изменено пользователем Toni at War
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Добрый день. Начну с самого начала. В целях защиты ресурса от возможных атак ломаторов и ломакерш в php-конфиге была раскомментирована опция open_basedir.
В общем и целом, движок работал нормально, но! В тот же день перестал работать модуль Поддержки в админке. Включив вывод ошибок я увидел следующее:
Открываю. Вижу вот это.
Т.е. какого-то лешего используются пути абсолютные, замест относительных. Естественно, opeb_basedir шлет их в известное место.
И вот на данном этапе я подвис. Можно ли заменить аболютные пути относительными? При этом не теряя в работоспособности? Если да, то как? Заранее спасибо.
Изменено пользователем Toni at War