Jump to content
Дизайн и модификация Invision Power Board IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
rv777

Проблемы с sitemap.xml в 3.4.х

Recommended Posts

Добрый день

 

Разбираюсь сейчас с sitemap.xml на форуме версии 3.4.3, а именно с двумя проблемами:

1) В самом файле генерируются кривые ссылки вида <адрес сайта>/index.php?app=core&module=global&section=sitemap&sitemap=sitemap_core_topics.xml.gz

Если удалить "amp;", то ссылка становится рабочей.

 

2) Архив по исправленной выше ссылке получается битый - при попытке открыть выдается ошибка. Если открыть его в каком-либо редакторе, то видно, что первая строка файла пустая. Если удалить ее, то архив открывается без проблем.

 

Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Как победили?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Обратите внимание

"Board url", указанный вами в профиле, некорректен, либо недоступен на данный момент. Пожауйста, заполните его, потому что он скорее всего потребуется при диагностике вашей проблемы.


Обратите внимание

Пожалуйста, укажите вашу актуальную версию IP.Board, потому что она скорее всего потребуется при диагностике вашей проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По второму пункту - как избавиться от пустой строки в архиве из-за которого он становится битым?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте удалить карты из /cache/ и запустить задачу снова. Если не поможет, то ответ на этот пункт есть выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ок, по первому вопросу проверю как отреагируют гугл с яндексом.

 

По второму - создал отдельную тему, т.к. проблема наблюдается и при экспорте таблиц.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ок, по первому вопросу проверю как отреагируют гугл с яндексом.

Нормально отреагирует, это стандарт. Читайте спецификацию http://www.sitemaps.org/protocol.html#escaping

 

As with all XML files, any data values (including URLs) must use entity escape codes for the characters listed in the table below.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день

 

Разбираюсь сейчас с sitemap.xml на форуме версии 3.4.3, а именно с двумя проблемами:

1) В самом файле генерируются кривые ссылки вида <адрес сайта>/index.php?app=core&module=global&section=sitemap&sitemap=sitemap_core_topics.xml.gz

Если удалить "amp;", то ссылка становится рабочей.

 

С техподдержке ничего внятного на этот счет не сказали. Сказали, что это проблемы браузера, как он преобразует html и сказали, что если в Google Webmaste tools все нормально работает (sitemap.xsl), значит проблем нет.

 

wRuGd.jpg

 

As Alan had mentioned, it could be your browser causing issues. By default, yes, it will have the & within the URL that the Sitemap generates. However, since this is HTML, it will render as & instead of &. I would suggest trying to use Google's Webmaster Tools, specifically their sitemap tester to see if you're getting an error there.

 

2) Архив по исправленной выше ссылке получается битый - при попытке открыть выдается ошибка. Если открыть его в каком-либо редакторе, то видно, что первая строка файла пустая. Если удалить ее, то архив открывается без проблем.

 

Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Как победили?

 

А вот это уже глюк движка скорее всего. Может движок нуленый или какой патч не доставили?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот это уже глюк движка скорее всего. Может движок нуленый или какой патч не доставили?

Лицензия, 3.4.3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если лицензия, то можно в саппорт написать и не мучаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если лицензия, то можно в саппорт написать и не мучаться.

Написал уже, но из-за разницы во времени общение небыстрое получается. Ну и трудности перевода опять же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Та же самая проблема. IPB 3.4.6. При попытке открыть ссылку из sitemap.xml вида /index.php?app=core&module=global&section=sitemap&sitemap=sitemap_core_gallery_albums.xml.gz попадаю на главную страницу форума.

Что делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А тему прочитать не судьба? В адресной строки пихать кодированые сущности не нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема 'Проблемы с sitemap.xml в 3.4.х' мне близка. Кодированные сущности делает генератор sitemap. Даже если из ссылок убрать amp, всё равно ссылки отправляют на главную страницу форума.

 

разобрался

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...