Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Smif

После обновления 2.3.6->3.4.5 не подходят пароли

Recommended Posts

Всем привет. Форум: http://forum.astrakhan.ru/

После обновления на 3.4.5 пользователи не могут залогиниться на форум.

Те, у кого авторизация сохранилась, продолжают общаться, но стоит им выйти — пароли не подходят.

Напоминание пароля присылает новый пароль для пользователя (пользователь есть в БД), но новый пароль тоже не подходит.

 

В чем может быть причина?

 

P.S.: Новый ники работают и авторизуются, если зарегистрироваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Обратите внимание

По указанному вами в профиле "Board url" находится не IP.Board, либо модифицированный пиратский скрипт с удаленными копирайтами. Если вы указали неверный URL, пожауйста, поправьте его, потому что он скорее всего потребуется при диагностике вашей проблемы. Нелицензионные скрипты не приветствуются, т.к. зачастую именно некорректное "нуление" и является причиной проблем в них.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По указанной ссылке лицензионная версия. Покупал IP.Board + IP.Blog + IP.Gallery, бот врёт. :)

Нашел поиском нечто похожее на мою проблему, попробую поправить php.ini.

Если не поможет, отпишусь. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Починил с помощью этого сообщения:

http://ipbskins.ru/forum/topic10972.html/page__view__findpost__p__72576

 

 

А вот рекомендация оттуда же прописать в php.ini:

mbstring.language = Russian

mbstring.internal_encoding = UTF-8

mbstring.func_overload = 2

 

...сломала к чертям весь форум.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело не в пароле, а в кириллических никах, для правильной работы в utf-8 которым требуется mb_* функции (mb_strtolower).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо, я рано обрадовался, люди до сих пор не могут входить на форум многие.

Кстати, не могу войти не только те, у кого кириллица в нике, но и те, у кого расширенные символы латиницы.

 

siv1987

Я везде, где было указано в посте http://ipbskins.ru/forum/topic10972.html/page__view__findpost__p__72576 , поменял strtolower на mb_strtolower, но проблема, видимо, не решилась.

 

Не подскажете, что можно сделать ещё?

SQL-запросы тоже делал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В таблице ibf_members все поля с никами идентичны, вопросиков никаких нет, разночтений в символах тоже.

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В таблице ibf_members все поля с никами идентичны, вопросиков никаких нет, разночтений в символах тоже.

В таблицах они могут быть и идентичны (даже с виду), только функция применяется в коде, а не в таблице. Поэтому на выходе в лучшем случае получим неизменную строку, в худшем - битую кодировку или пустую строку.

 

Не подскажете, что можно сделать ещё?

SQL-запросы тоже делал.

Скорее всего не правильная кодировка "расширенных символов латиницы", которые не правильно сконвертировались при обновление.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какие варианты у меня для исправления ситуации?

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю вам стоит рассмотреть вариант - обращение к специалистам.

Либо в ручную прописать ники проблемных пользователей в бд в правильной кодировке. Также проверьте чтобы эти символы небыли запрещены форумом, может быть случиться так что он их фильтрует.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот сейчас посмотрел на запись данного пользователя в таблице. В оригинале у него ник пишется так: Öde ö

А в базе данных он прописан вот так: 214;de 246; (без пробелов после "")

А как он должен быть в базе?

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это называется html entities. В базе ники должны быть в нормальном виде "Öde ö" в кодировке utf-8 без html сущностей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ок, спасибо за разъяснение! Напишу скрипт, который подкорректирует таблицу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, всё помогло! Простенький PHP-скрипт, который поменял все entities в обратный вид, сделал своё дело. :)

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...