Опубликовано: 23 июня 201312 г Будте добры, подскажите!Пробую обновиться с 3.4.2 на 3.4.5 действую по инструкции. Но видимо что-то делаю не так. Выкладываю архивы с IPB 3.4.5 и IP.C 2.4.6 в папку "uploads", а когда захожу "admin/upgrade/" то не могу поставить галочку... Нет ее. Пишет "Up To Date"
Опубликовано: 23 июня 201312 г Обратите внимание У вас некорректно заполнено обязательное поле профиля "Board url" (недопустимые символы для URL). Пожалуйста, исправьте его, потому что оно скорее всего потребуется при диагностике вашей проблемы.
Опубликовано: 23 июня 201312 г Какие архивы... Содержимое папки /uploads/ из дистрибутива (архива) закачать поверх форума. Далее запустить обновление. То же самое касается и остальных модулей.
Опубликовано: 24 июня 201312 г Интересно - где вы такую инструкцию нашли.)Я бы еще бекапы движка и базы сделал предварительно, на вашем месте.
Опубликовано: 24 июня 201312 г Обновление.1. Отключаем форум2. Полный бэкап (файлы + БД)3. В корень заливаем файлы дистрибутива (если директория admin переименована, то в дистрибутиве её необходимо также переименовать и поправить адрес в initdata; файл config_global не перезаписывать)4. заходим в acp5. используя мастер выполняем обновление (логин/пароль - ваши форумные логин и пароль)6. после завершения обновления система предложит перестроить кеш и т.п.7. включаем форум8. Проверяем9. Пользуемся Также с дистрибутивом идёт утилита upgradeFinishВ директории ац создаём директорию upgradeFinishИдём по адресу /ваш форум/админцентр/upgradeFinishПосле завершения данную директорию необходимо удалить + если хостинг слабый на ресурсы, то обновление выполняем на локалхосте (в php.ini ставим побольше ресурсов)если не уверены потянет хостинг или нет - способ проверки один (бэкап, поднимаем на поддомене, пробуем обновить) возможные проблемы после обновления чаще всего несовместимость скинов (перед обновлением обязательно делаем дефолтным базовый скин!), компонентов и хуковперед обновлением обязательно побеспокоиться о скинах под новую версию (под старую скорее всего будут "косячить")с хуками и компонентами - как повезёт (если несовместимы, то скорее всего не будут работать) И довольно часто обновление лишняя головная боль (если всё прекрасно работает, то решайте сами стоит ли гоняться "за цифрами")В большинстве случаев достаточно раз в год обновлять(а если нестандартный скин, то и того реже)Довольно много крупных форумов прекрасно работают на 2.3 и не особо спешат обновляться......
Опубликовано: 24 июня 201312 г Довольно много крупных форумов прекрасно работают на 2.3 и не особо спешат обновляться...... Мсье знает толк в извращениях..
Опубликовано: 25 июня 201312 г Мсье знает толк в извращениях.. при чём тут извращения? - зайди на практичесуи любой форум ISP и увидишь 2.3он работает?да!проблем нет?нет!зачем обновлять?
Опубликовано: 25 июня 201312 г Могу назвать несколько причин:- Антиспам сервис от IPS.- Продвинутый RTE/LTE редактор, а не то убожество, которое стоит на 2.3.6.- Наличие инсталлируемых аддонов, как официальных, так и пользовательских, которые устанавливаются нажатием зелененькой гламурной кнопочки, а не по принципу "откройте файл, блин, найдите строку, замените на"... И так далее. Список можно продолжить.
Опубликовано: 25 июня 201312 г ога тоже список:-аддоны вообще не упали-антиспам сервис - толку от негоредактор - пипл хавает и довольны и категорически против перехода на "тройку"+ пользователям форума больше интересно сообщество и контент, а не доп. возможности админа (например архивация / вход под пользователем . простота установки хуков и т.п)когда-то я тоже считал, что обновление это гуд для юзеров; но реально им эти апдейты " не упали" (юзерам более привычно без них - привыкли к дизайну как минимум)возьми для примера форум на бесплатном сервисе (phobb + какой-то самопис) с 200 униками; сконвертируй в ipb - естественно завтра не станет 400 уников (более того часть из 200 новый движок просто отпугнёт)
Опубликовано: 25 июня 201312 г Что-то я не припомню нормальной галереи и нормального IP.Downloads на 2.3.6.Остальное понимаю, где-то даже принимаю, осознаю, сочувствую, называю это тормозом прогресса, не путаю это с моим желанием оставаться на Windows XP... Мой поезд уже далеко ушёл с 2.3.6. Потом, новые баги и их исправление командой IPS - это же так интересно. Работают люди, стараются. А можно встречный вопрос: а форумы как класс еще кого-то вообще привлекают на западе? А то такое ощущение, что форумами пользуются только нуллевщики из стран восточного блока.А в плане сделать сайт для себя и с контентом, 3.4.х - это просто супер и по цене и по поддержке. Я помню, как я платил деньги за допиливание 2.3.6 фрилансерам. Наверное, косарь баксов ушло на него. Может больше. Больше этого не хочу. Сейчас многое из того уже реализовано в официальных файлах. А про антиспам сервис - это вы зря. Хорошая штука. Изменено 25 июня 201312 г пользователем Zero108
Опубликовано: 18 июля 201312 г а можете подробней точнее я не знаю что такой ац(если база данных) то где там обновлять кеш? опиши или сделай статью пожалуйста очень нужно а то не могу обновится:(а то у меня ошибки выдает такие когда я захожу по адресу /admin/urprade mySQL query error: create table MYISAMcache_store ( cs_key varchar(255) NOT NULL default '', cs_value text NULL, cs_extra varchar(255) NOT NULL default '', PRIMARY KEY(cs_key) ); SQL error: Table 'myisamcache_store' already exists SQL error code: 1050 Date: Thursday 18th July 2013 10:50:54 AM ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Date: Thu, 18 Jul 2013 10:50:54 +0000 Error: 1050 - Table 'myisamcache_store' already exists IP Address: 46.63.211.184 - /admin/upgrade/ ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- mySQL query error: create table MYISAMcache_store ( cs_key varchar(255) NOT NULL default '', cs_value text NULL, cs_extra varchar(255) NOT NULL default '', PRIMARY KEY(cs_key) ); .--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------. | File | Function | Line No. | |----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------| | admin/setup/sources/base/ipsRegistry_setup.php | [ips_CacheRegistry]._loadCaches | 1677 | '----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------' | admin/setup/sources/base/ipsRegistry_setup.php | [ips_CacheRegistry].init | 1512 | '----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------' | admin/setup/sources/base/ipsRegistry_setup.php | [ips_CacheRegistry].instance | 286 | '----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------'
Опубликовано: 18 июля 201312 г АЦ - админцентр или панель управления администратора. Ссылка на самом верху окна браузера, когда администратор форума авторизован. Кеш обновляется для скинов: вкладка Look & Feel наверху окна админцентра, далее Template tools > Recache Skin Sets.Кеш обновляется во вкладке System, затем ищите в левом столбике меню блок Tools & Settings и в нём ищите ссылку ссылку Cache Management, далее кнопка Recache All. Изменено 18 июля 201312 г пользователем Zero108
Опубликовано: 18 июля 201312 г я в админцентр даже не могу зайти, так как файлы заменил, это получается надо назад копию делать и там все обновлять кеши? и опять заного заливать?и + когда еще обновляешся шаблон должен по молчанию обязательно стоять стандартный или нет? Изменено 18 июля 201312 г пользователем 26_RUSSS
Опубликовано: 18 июля 201312 г При чем здесь кеш стилей, стесняюсь спросить? Это временная таблица, не отработал скрипт до конца с прошлого обновления, возможно у mysql-пользователя нет прав на удаление таблиц. Зайдите в phpMyAdmin и удалите myisamcache_store (отредактируйте права пользователя, при необходимости).
Опубликовано: 18 июля 201312 г пробовал и удалять таблицу та же самая таблица выскакивает с ошибкой уже просто незнаю что делать у кого есть идеи?
Будте добры, подскажите!
Пробую обновиться с 3.4.2 на 3.4.5 действую по инструкции. Но видимо что-то делаю не так.
Выкладываю архивы с IPB 3.4.5 и IP.C 2.4.6 в папку "uploads", а когда захожу "admin/upgrade/" то не могу поставить галочку... Нет ее. Пишет "Up To Date"