Опубликовано: 26 июня 200718 г Если чтоб гостю прочитать форум нуна залогиница, то сможет ли туда попасть Поисковый Бот?
Опубликовано: 26 июня 200718 г Автор ну тоесть, я при создании форума узказываю для гостей только пункт "просмотр форума", а чтения тем, ответы и т.д. не ставлю, и из этого получаеться что когда гость нажимает на форум, то ему сразу выбивает: зарегтесь или залогинитесь....вот... а поисковые Боты буду считывать всю инфу которая внутри этих форумов?
Опубликовано: 26 июня 200718 г В настройках есть такое. "Группа пользователей для ботов". Боты относятся к группе гостей по умолчанию, и имею такие же маски доступа. Создавайте отдельную группу и делайте отдельные маски для ботов. Но слишком сильно наделять ботов правами я бы не рекомендовал.Я же вам давал ссылки на документацию, неужели так тяжело почитать, или элементарно полазить по админке.
Опубликовано: 26 июня 200718 г В группу "боты" с особыми правами ботов загнать очень тяжело. Здесь есть такая группа, обозначена красным. В онлайн списке изредка видно красных гостей, но загоняются туда только клоны Yahoo и Google может чуть чуть. Остальные боты ведут себя как гости. Лучше не держать на форумах ценную информацию в закрытых форумах и не запрещать гостям читать темы, если хотите нормальной индексации форума.
Опубликовано: 26 июня 200718 г Автор понятно:) лан, будем открыты перед гостями:) ок, а какие права при создании форума выставлять гостям, чтобы поминимому их отгородить от деятельности, но чтоб боты нормально индексировали страницы?потому что когда я просто ставлю "просмотр форума", то гости всёравно заходить в него не могут... их просят зарегицца или залогиница... просто ещё добавить "чьтение тем"?
Если чтоб гостю прочитать форум нуна залогиница, то сможет ли туда попасть Поисковый Бот?