goginn 0 07/26/13 15:33 Хочу узнать как можно изменить соль к паролю на такую..md5($password.'xvDvgqZq')."'") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bot 5 07/26/13 15:33 Обратите внимание По указанному вами в профиле "Board url" находится не IP.Board, либо модифицированный пиратский скрипт с удаленными копирайтами. Если вы указали неверный URL, пожауйста, поправьте его, потому что он скорее всего потребуется при диагностике вашей проблемы. Нелицензионные скрипты не приветствуются, т.к. зачастую именно некорректное "нуление" и является причиной проблем в них. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2630 07/26/13 15:34 Что значит на "такую"? Соль и так хранится в обычном виде. И зачем? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goginn 0 07/26/13 15:36 Ну я создал вопрос еще один ниже прочти его.(ибо было написано если два вопроса нужно создать еще одну)Ну у меня есть игрушка чтоб в ней авторизоватся надо чтоб пароль был вот с такою солью md5($password.'xvDvgqZq')."'")Хочу изменить её, + БД поменять с логином и паролем ну это уже в этой теме здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2630 07/26/13 15:40 Ну я создал вопрос еще один ниже прочти его.(ибо было написано если два вопроса нужно создать еще одну)Я вам ответил. То же самое касается и соли. Хочу узнать как можно изменить соль к паролю на такую.Это называется не "соль к паролю", а метод хеширования пароля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goginn 0 07/26/13 15:43 Ну мне нужно изменить её вид она там прописывается как $salt а янезнаю как изменить это значение я хочу чтобы пароли хранились не так 7c1239ae7f140590859e224815875852 а в верхнем регистре вот 1CC2E0B851F7A3EBE7F3271170140EFCНезнаю победитель всеросийской олимпиады по программированию сказал что соль, из из самой $salt транскрипции слов это понятно, даже препод по безопастности гаворит соль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goginn 0 07/26/13 15:48 Я вам ответил. То же самое касается и соли. Это называется не "соль к паролю", а метод хеширования пароля.Ну нотепадом открыл там везде есть такое $salt значит гдето на форуме это можно изменить но где, чтобы не нарушать целостность можно изменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2630 07/26/13 15:52 Смысл от того, чтобы поменять способ хеширования? Что это вам даст? Если нужна авторизация, прочтите предыдущее сообщение где говорится об использования способа авторизации из сторонней бд (пример с joomla). Если требуется что-то больше, то вам нужно обратится к разработчикам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goginn 0 07/26/13 15:54 Просто чтоб изменить таблицу игры на форумскую нужно редактировать .dll файлы а это очень сложно, а вот форум перестроить должно быть както проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goginn 0 07/26/13 15:56 Смысл от того, чтобы поменять способ хеширования? Что это вам даст? Если нужна авторизация, прочтите предыдущее сообщение где говорится об использования способа авторизации из сторонней бд (пример с joomla). Если требуется что-то больше, то вам нужно обратится к разработчикам.И последний вопрос. Случайно не эта строка отвечает за соль $salt= str_replace( '\\', "\\\\", IPSMember::generatePasswordSalt(5) );? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2630 07/26/13 15:57 Незнаю победитель всеросийской олимпиады по программированию сказал что соль, из из самой $salt транскрипции слов это понятно, даже препод по безопастности гаворит соль.Соль (salt) - это случайные (как правило) сгенерированные символы, которые вместе с паролем хешируются для получения более устойчивого/надежного хеша http://ru.wikipedia.org/wiki/Соль_(криптография). Такого понятия как "изменить соль" нет, соль она по сути остается солью. Есть - изменить алгоритм хеширования. Так как хешировать можно разными способами - и двойным md5, и тройным, и перестраиванием аргументов и тд. ПС.Ну и орфография... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2630 07/26/13 16:01 Просто чтоб изменить таблицу игры на форумскую нужно редактировать .dll файлы а это очень сложно, а вот форум перестроить должно быть както проще.Что вы собираетесь перестраивать, я так и не понял. Ну измените алгоритм, и что дальше? Случайно не эта строка отвечает за соль $salt= str_replace( '\\', "\\\\", IPSMember::generatePasswordSalt(5) );?Почти... Генерирует соль метод generatePasswordSalt. Только понимаете разницу между солью и хешем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goginn 0 07/26/13 16:01 Уф... закрывайте тему пойду олимпиадника мучать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2630 07/26/13 16:12 Просто чтоб изменить таблицу игры на форумскую нужно редактировать .dll файлы а это очень сложно, а вот форум перестроить должно быть както проще.ТС, а вы понимаете что просто "изменить таблицу" это вам ничего не даст? Потому что таблица состоит не только из имени, но еще из полей. SELECT member_id, name, members_password_hash, members_password_salt FROM ibf_members Какая принципиальная разница как будет называться таблица, ibf_members или accounts? По сути таблица остается той же, но только с другим именем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goginn 0 07/26/13 16:15 Вообще я думаю просто инстальник от редактировать под account таблицу и строку login_key поменять на psd, а потом добавить столбцы от игры? получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение