Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Исключение категории/форума из индексации

Опубликовано:

Здравствуйте.

Может быть кто-то встречал хук или компонент, добавляющий возможность исключения определённой категории/форума из индексации для поисковых систем? Он должен добавлять необходимые атрибуты к ссылкам и содержимому страниц и исключать из Sitemap ссылки на категории/форум и темы из этого форума.

А то есть у меня на форуме один болтальный раздел и не хочу, чтобы он индексировался.

Спасибо!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  • Автор

Можно вывести в системных настройках "Укажите форумы для запрета индексации".

Это второй возможный вариант настройки о котором думал. Просто настройки Sitemap уже засунуты в настройки самого форума при его создании.

Генерации каких ссылок и зачем?

Ну вот смотри, на главную вылезет ссылка на тему из закрытого для индексации раздела и поисковый бот по ней пойдёт. Это можно и нужно запретить через rel="noindex, nofollow"

Опубликовано:
  • Автор

Это вторая основная функция данного мода. Первая - добавлять аналогичные meta-теги на страницах форумов закрытых для индексации и тем, находящихся в таких форумах.

Опубликовано:

@Zero108, это только обходной нежелательный вариант. У меня нет нужды закрывать чтение этого раздела от гостей, пусть читают. Если закрыть его от группы ботов, то это будет клоакинг со всеми вытекающими.

Хук такой, думаю, необходим не только мне.

Ну, тут как бы не клоакинг, а закрытый форум. У тех, у кого форум по паролю, тоже клоакинг?

Опубликовано:
  • Автор

@Zero108, закрытый форум это когда поисковик его не видит, но и гости не видят. А если видят гости, но не видит поисковик, то это на мой взгляд, может быть расценено как клоакинг. И проверить это поисковику не составит большого труда - достаточно один раз прийти гостем с другим user-agent.

Опубликовано:

Ну вот смотри, на главную вылезет ссылка на тему из закрытого для индексации раздела и поисковый бот по ней пойдёт. Это можно и нужно запретить через rel="noindex, nofollow"

Зачем? На этой странице все равно будет метатег роботс для запрета индексации. Толку от этого nofollow тут никакого.

Опубликовано:
  • Автор

@siv1987, а зачем ему туда ходить, если индексировать там не надо? Незачем. Ладно, это более сложная (для меня) для реализации часть мода, её оставим на второе. С шаблонами и опцией для вывода метатега на первый взгляд всё проще. С этого и начну.

Опубликовано:

siv1987, а зачем ему туда ходить, если индексировать там не надо? Незачем.

Боты могут переходить и по ссылкам с nofollow

Опубликовано:
  • Автор

@siv1987, пусть ходят, моё дело их предупредить "Ты туда не ходи, там nofollow сидит, noindex башка попадёт - совсем плохой будешь".

До появления вопросов по реализации предлагаю обсуждение приостановить.

Опубликовано:

пусть ходят, моё дело их предупредить

Возни много с перезагрузкой класса, если как хук оформлять, а профита 0. Правкой в шаблоне boardIndexTemplate можно это сделать добавлением одного условия, хотя смысла сокрального тоже не вижу.

А добавить свой код в настройки форумов можно только правкой шаблонов в \admin\applications\forums\skin_cp\ и их обработчиков, вроди бы. Нет ни методов соответствующих в API, ни якорей в шаблонах.

Опубликовано:
  • Автор

Есть интересная мне задача. Есть инструмент для её решения - IP.Board. Буду изучать и решать. Даже если вам это кажется ненужным.

Опубликовано:

Без хука, одной правкой шаблона, там делов на пять минут - добавить условие в шаблоне и составить настройку в системных настройках. Добавление nofollow к ссылкам через шаблоны тоже можно, но это разве что ради азарта. "Польза" того не стоит.

Опубликовано:
  • Автор

Добавление nofollow к ссылкам через шаблоны тоже можно, но это разве что ради азарта. "Польза" того не стоит

Робот Яндекса с вами не согласится. Есть у меня закрытый от гостей раздел, но в открытой части форума случаются ссылки на темы и сообщения из этого раздела. Робот ходит по этим ссылкам и получает код 404 с номером ошибки #103139 и все эти 404 ошибки вижу в инструментах Вебмастера. Так вот лучше бы он не переходил по ссылкам на недоступгый ему контент или контент, закрытый от индексации.

В выходные займусь реализацией.

Где лучше хранить per forum настройки? В дополнительном поле таблицы форумов или лучше иметь свою таблицу для своего мода?

Опубликовано:
Где лучше хранить per forum настройки? В дополнительном поле таблицы форумов или лучше иметь свою таблицу для своего мода?

Зависит от функционала модификации. Если, кроме дополнительных настроек, ничего больше в базу писаться не будет, то удобнее добавить поле(поля) в таблицу forums, наверное. В этом случае без лишних join-ов в запросах обойдётесь, и даже если настроек планируется много, сериализуете их просто, одного дополнительного поля на всё хватит.

Опубликовано:
  • Автор

@Dmitriy427, с добавленим/удалением поля при установке/удалении/отключении мода проблем нет? Или поля после добавления так и остаются в БД?

Поначалу, конечно, сделаю всё руками в коде и в БД, но потом хочется сделать в виде хука/приложения АЦ, поэтому такие нюансы надо учесть.

Опубликовано:
с добавленим/удалением поля при установке/удалении/отключении мода проблем нет? Или поля после добавления так и остаются в БД?

Таблицы и поля остаются в базе после удаления модификации, как и её файлы, собственно, с диска не удаляются (за исключением файлов из директории /hooks/). Но они, в отличии от файлов, при переустановке модификации пересоздаются с потерей данных.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.