Jump to content

Проблемы с открытием топиков (2.3.6)

25dekker25
 Share

Recommended Posts

Подскажите, в чем может быть проблема.

Пользователь не может открыть тему в конкретном форуме, в других - все ОК. Права доступа тут не при чем, т.к. пользователи аналогичной группы спокойно могут открывать там топики. Я почистил его в таблице ibf_sessions, сбросил кэш пароля, со своей стороны он удалил установленные в браузере cookies, но все равно не помогает. Я заходил под его аккаунтом - без проблем открыл топик. При этом, если он авторизируется через прокси, то возможность открытия топика в этом форуме у него появляется. Говорит, что проблема началась, когда он под гостем нажал на "Открытие новой темы".

Ошибка, которую ему выдает Форум (а затем выбрасывает из аккаунта):

Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.

Причина:

У вас нет прав открытия тем в этом форуме

Сейчас вы не авторизованы. Можете сделать это, используя форму ниже.

Имя пользователя (login)

Обратите внимание

"Board url", указанный вами в профиле, некорректен, либо недоступен на данный момент. Пожауйста, заполните его, потому что он скорее всего потребуется при диагностике вашей проблемы.

Ну явно значит проблемы у пользователя. Пусть еще раз почистит кукисы или сменит браузер.

Привет! Проблема в том, что таких пользователей несколько, из чего можно сделать вывод, что это какая-то проблема на форуме.

Может быть и в форуме, но в таком случае надо изучать форум, так как в нормальных условиях ничего такого быть не может. А еще осложняется тем, что по вашим словам на другом компьютере (ip адресе) все нормально, и я так понимаю в других разделов тоже. Хз, тут может быть что угодно, от чрезмерного кеширования, до каких-то модификаций на форуме.

Ради интереса пусть зарегят еще один аккаунт и попытаются открыть топик в проблемном разделе.

Может быть и в форуме, но в таком случае надо изучать форум, так как в нормальных условиях ничего такого быть не может. А еще осложняется тем, что по вашим словам на другом компьютере (ip адресе) все нормально, и я так понимаю в других разделов тоже. Хз, тут может быть что угодно, от чрезмерного кеширования, до каких-то модификаций на форуме.

Ради интереса пусть зарегят еще один аккаунт и попытаются открыть топик в проблемном разделе.

Нигде не может топик открыть. Может какой-то неполный бан по IP?

Неполный бан не бывает, он либо есть, либо нету. И в случае бана выдается другое предуприждение.

При открытии темы не происходит ничего экстраординарного, обыкновенная проверка необхадимых права у группы. Судя по всему в это время авторизация слетает, пользователь оказывается гостем и получает соответсвующаю ошибку.

• 2 weeks later...

кеш пусть еще для интереса почистит, попробует другой браузер

очистка кэша браузера помогает. насколько я понял, предыдущим администратором поставлен скрипт, каким-то образом блокирующий возможности пользователей при определенных условиях.

очистка кэша браузера помогает. насколько я понял, предыдущим администратором поставлен скрипт, каким-то образом блокирующий возможности пользователей при определенных условиях.

скрипт на конкретный топик - очень сомнительно (хотя вероятно, что только не понапишут...). скорее всего топик недоступен неавторизованным юзерам. юзер не авторизовался, жмякнул, выпала ошибка и страница попада в кеш, юзер сходил прошел авторизацию, опять пошел в топик, но страничка грузится из кеша с той же ошибкой. бывает это не у всех и не всегда, опять же и браузер может тупануть.