Jump to content

Удаление id пользователя

neformal1234
 Share

Recommended Posts

Всем привет. Кто знает как удалить id пользователя из базы данных. Дело было как. Поставил я старый форум и базу данных. Все статьи и всех пользователей я из базы данных удалил. Оставил id только администратора. Но дело в том что при регистрации на форуме у пользователя id2 не присваивается, а присваивается id2536. То есть идет продолжение. Двиг версии 2.3.6

Обратите внимание

У вас не заполнено обязательное поле профиля "Board url". Пожауйста, заполните его, потому что оно скорее всего потребуется при диагностике вашей проблемы.

Это называется auto_increment, но ни как не "удаления ид пользователя".

Для 2.x

ALTER TABLE ibf_members_converge AUTO_INCREMENT=1

Для 3.x

ALTER TABLE ibf_members AUTO_INCREMENT=1

Пользователя с id2536 придется удалить. И остальных пользователей после него тоже. Т.е. в вашей базе максимальный ид должен быть ид вашего админа.

Значит не такой делали, или не правильно его делали, или после вашего пользователя-админа были другие пользователи, или у него самого ид такой.

Если вы хотите чтобы нумерация продолжилась с 2, максимальный ид в таблице не должен быть больше 2. Только тогда можно будет сбросить авто инкремент до этого числа, иначе он будет продолжатся с MAX(id)+1, как бы вы не устанавливали его в 2. Тут все просто.

Все статьи и всех пользователей я из базы данных удалил.

А что мешает установить тогда все с чиста? К чему эти извращения?

Я просто не помню использовал ли я базу данных для каких либо модов или нет. Вот из-за этого не хочу ставить новую базу данных.

А вот пересчет и обновление статистики форума нужно делать или нет?

Edited by neformal1234

А вот пересчет и обновление статистики форума нужно делать или нет?

Делать конечно нужно, но статистика форума на это никак не влияет.

Блин и все же. У меня в таблице members только один пользователь под ид1. Я выполняю запрос ALTER TABLE ibf_members AUTO_INCREMENT=1. Сново регестрируюсь на форуме а у меня ид продолжается по порядку.

Все разобрался. Спасибо за ответы. Нужно было во всех таблицах members выполнить запрос на AUTO_INCREMENT=1. Еще раз спасибо огромное.

Нужно было во всех таблицах members выполнить запрос на AUTO_INCREMENT=1.

Но только не во всех, а в ibf_members_converge. В двойке оказывается "ведущая" таблица не ibf_members как в тройке, а ibf_members_converge.