Twelvee 0 01/01/14 18:22 Здравствуйте! Есть такая задача: сделать на 2х или 3х форумах единую регистрацию. К примеру у меня есть форум игровой, новостной, для музыкантов. Вот мне нужна единая регистрация на них.Пробовал IPS Connect, но там как я понял должен быть 1 сайт - главный (master), а 2 - на нем можно будет залогинится под аккаунтом главного (slave). Хелп! Как выполнить такую задачу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bot 5 01/01/14 18:22 Обратите внимание По указанному вами в профиле "Board url" находится не IP.Board, либо модифицированный пиратский скрипт с удаленными копирайтами. Если вы указали неверный URL, пожауйста, поправьте его, потому что он скорее всего потребуется при диагностике вашей проблемы. Нелицензионные скрипты не приветствуются, т.к. зачастую именно некорректное "нуление" и является причиной проблем в них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 01/01/14 23:00 Так а master-slave чем вам не нравится? По другому все равно так просто не сделать, когда у вас три у более форумов. Тут еще зависит от того где физически расположены эти форумы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twelvee 0 01/02/14 07:43 Так а master-slave чем вам не нравится? По другому все равно так просто этого не сделать, когда у вас три у более форумов. Тут еще зависит от того где физически расположены эти форумы Мне и не обязательно просто) Нужно чтобы на любом форуме зарегистрировался и на любом залогинился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 01/02/14 10:54 Если "не обязательно просто" тогда эта тема для другого раздела - Запрос платных услуг. Используйте master-slave, регистрация на одном форуме, на остальных авторизация из внешней базы данных.Или напишите функцию, которая при успешной регистрации на форуме произведет регистрацию на всех остальных. Тут, в зависимости от того где физически расположены бд форумов, зависит как будет выглядеть эта функция.Что еще посоветовать, ну тот же IPS Connect, хотя сам я с ним не знаком.Если натолкнете еще на какие-то мысли, может еще подскажу какие-то идеи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twelvee 0 01/02/14 12:31 По идее скрипт регистрации ipb заносит данные в базу данный (в моем случае mysql). Он заносит их с префиксом, а вот если 2 - 3 сайта установить на 1 бд под 1 пользователем с разными префиксами, потом изменить код, где идет запрос из бд, и сделать единую таблицу users (или по другому она называется, я не знаю)Может получится, сейчас попробую) Кстати, не подскажите в каких файлах идет запрос из базы данных..Хотя, total commander мне в помощь!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 01/02/14 16:33 С таким вариантом есть несколько нюансов, количество сообщений пользователя будет отображаться по общему числу на всех форумов. Ну и другие подобные моменты. Запросы к базе данных идут во всех файлах, если что то и править то драйвер бд через которые идут запросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twelvee 0 01/04/14 07:13 Спасибо за ответ! Но мне не нужны master/ slave). Мне Нужно чтобы 2 форума одновременно были и master и slave. Регистрация на любом форуме и логин на любом форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 01/04/14 10:01 Вы не совсем правильно поняли, это будет общая таблица пользователей для всех форумов (регистрация на любом форуме и логин на любом форуме использую одну таблицу). У вас в любом случае будет принцип master-slave, либо с общей таблицы, либо внешняя авторизация, либо как-то еще. Не master-slave - это означает две независимые друг от друга системы. И в первом и во втором случае это зависимые системы, в первом - у вас общая таблица одного форума, во втором - авторизация из внешней бд + регистрация. Если у форумы работают на одном аккаунте, лучшего способа с общей таблицы для единой регистрации вы не найдете (хотя тут есть ряд нюансов). Либо сделать авторизацию из внешней бд, и написать небольшой хук, который при успешной регистрации на одном форуме, зарегистрировал пользователя на всех остальных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение