VetalDX 1 01/27/14 16:43 Всем привет. Держу сайт на машине, ну сегодня у них были какие-то перезапуски и всякое прочее.Машину мне перезапускали раза 2-3. И вот что случилось после всего это-го: "IP.Board не удалось прочитать настройки системы из базы данных. Система не может продолжить работу пока причина ошибки не будет устранена." Я подумал что, что-то с базой данных, проверил все нормально.Потом подумал что поменяли PHP версию (зделали дамg не той кодеровки, а потом залили после каких-то тех работ) написал в тп, сказали ничего не меняли и не делали.Потом глянул в папку /cache/ файл на erorr там нет тоже все в порядки.Еще делал в PHP такие функции, делал оптимизацию таблиц, востонновление, ну ничего мне не помогло. Странно все это очень, у меня еще стоит два движка такие как "sourcebans и rankme" они работают как и работали, а от форум вышел из строя. А от проблимы были от хостинга: Я прочитал и думаю из-за этого бы форум бы не вышел из строя. Помогите что может быть :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 01/27/14 16:57 Проблема с кодировкой бд. А конкретно с кодировкой таблицы кеша - cache_store. Так как там хранятся кеши настроек в сериализованном виде, при смене кодировке сериализованную строку невозможно десериализовать, длина строк уже не совпадает с первоначальной - символы в разных кодировках кодируются разным количеством байтов. В результате получаем битый кеш настроек. Либо же тупо сам кеш побитый. Варианты решения:1) Открыть conf_global.php и попробовать принудительно указать для sql_charset кодировку utf8. Либо наоборот, удалить оттуда utf8, возможно у вас изначально неправильная кодировка была.2) Проделать действия отсюда http://ipbskins.ru/forum/topic7325.html#entry48201 (первая половина поста) для сброса кеша настроек.3) В запущенных случаях проделываем пункты из второй половины "Fix cache crash for developers". Это сбросит все кеши системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VetalDX 1 01/27/14 17:15 хм это для меня очень слишком, а уже что-то попробывал, мне какуе-то ошибку выдало дольше делать не буду...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 01/27/14 17:20 Если нет опасений - скиньте доступ к фтп в ЛС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 01/27/14 17:47 Работает?Таблица кешов вообще была пустой. А чистить таблицу не нужно, нужно сбросить конкретно кеш строки настроек. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VetalDX 1 01/27/14 17:50 Да работает спс, как я понял все больше с форумом не надо ничего делать?что я вам должен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 01/27/14 17:51 Ничего, я уже перестроил заново все кеши и ничего :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение