Jump to content
Дизайн и модификация Invision Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
KaZaK555

Горизонтальное меню сайта IPB 3.2.3

Recommended Posts

Всем привет, не так давно решил заняться Горизонтальным меню сайта, но появилось пару вопросов не могу сделать эффект переключенной страницы в меню, тоесть на данном скрине у нас акктивна Горизонтальное меню Форума, она подсвечиваеться красным вот так как на скрине, если мы переключим на Новости, она тоже будет подсвечиваться красным, а вот если мы будем нажимать на другие меню, Видео, Помощь и тд. Они подсвечиваються только при наведении, а когда они акктивны тоесть когда мы нажали и перешли на их страницу они не подсвечиваються как акктивные Форум и Новости. Сразу скажу что Видео, Меню, Ресурсы, Помощь, Начать Игру, Добовлял кодом через шаблон globalTemplate. Так же не получаеться поменять местами Форум и Новости, что бы Новости находились у меня самые первые слева а за ним и форум, пытаюсь изменить порядок через Управление приложениями В АЦП - Перемещяя приложения но почему то не дает мне не стандартное приложение Unreal Poratal сделать первым!

post-56014-0-67319800-1392160884_thumb.jpg

Сразу скажу что Видео, Меню, Ресурсы, Помощь, Начать Игру, Добовлял кодом через шаблон globalTemplate.
Фиговый код у вас.

Так же не получаеться поменять местами Форум и Новости
В новых версиях можно перетаскивать приложения в панели управления, да. Для IPB 3.2.x нужна правка globalTemplate или можно IP.Content с соответствующим плагином установить.

Фиговый код у вас.

Да код самый простой, но интересно как сделать то что мне надо, хотябы как такая функция называется? она же есть и в обычном шаблоне IP.Board только выделение не множко другое, узнать бы код который отвечает за это и я бы их сам изменил :P

В новых версиях можно перетаскивать приложения в панели управления, да. Для IPB 3.2.x нужна правка globalTemplate или можно IP.Content с соответствующим плагином установить.

На новую версию переходить ну не как ;) 3.2.3 понравилась стабильная :rolleyes:

Сразу скажу что Видео, Меню, Ресурсы, Помощь, Начать Игру, Добовлял кодом через шаблон globalTemplate.

Чтобы было "подсвечивание", надо выделить активную вкладку соответствующим классом active.

Чтобы было "подсвечивание", надо выделить активную вкладку соответствующим классом active.

Уважаемый siv1987, не моглибы вы подсказать мне из стандартного шаблона IPB этот класс? ;)

соответствующим классом - active

• Upvote 1

Вот код класса форума!

<li class='active'>

{parse variable="forumActive" default="" oncondition="IPS_APP_COMPONENT == 'forums'" value="active"} 

Допустим у меня есть видео но сделанно в меню горизонтальном я код отображаю в ручную, как можно применить класс? Active к данному коду?

<li><a href="/index.php?app=videos" >Видео</a></li>

С условием что находимся на вкладке компонента видео

<li class='<if test="IPS_APP_COMPONENT == 'videos'">active</if>'>

• Upvote 1

У меня просто исчезает меню к которому я применяю этот скрипт. Возможно виноват я дал не полный скрипт active?

Если меню исчезает, значит что-то не закрывается. Надеюсь понятно что это код тега li, и заменять нужно им только

• , остальное остается так как есть. Смотрите там лишнее не поудаляйте.
    • Upvote 1

Если меню исчезает, значит что-то не закрывается. Надеюсь понятно что это код тега li, и заменять нужно им только <li>, остальное остается так как есть. Смотрите там лишнее не поудаляйте.

Не меню, а код который я вывожу в этом меню.

<li class='<if test="IPS_APP_COMPONENT == 'videos'"><a href="http://needforcraft.ru/index.php?app=videos" target="">Видео</a></if>'>

Что то не знаю почему изчезает кнопки к которым я добовляю код, возможно чего то не хватает!

<li class='<if test="IPS_APP_COMPONENT == 'videos'"> </if>'>

Не меню, а код который я вывожу в этом меню.

WTF? Зачем условие переделали? У вас был пустой тег

• без класса. Нужно было просто по условию добавить ему css класс. Я вам написал тег с условием. Осталось было только пустой тег
  • заменить тем, что с условием, при этом остальное ничего не трогая.

Это:

• Заменить этим:

• active'>

<li class='<if test="IPS_APP_COMPONENT == 'videos'">active</if>'><a href="/index.php?app=videos" >Видео</a></li>

возможно чего то не хватает!

Внимательности не хватает.

• Upvote 1

Извините пока мало что понимаю в этом, спасибо вам. Теперь все заработало!