Trotor 27 02/18/14 21:01 От чего зависит время загрузки сервера (вот картинка указывающая на это - )?Скажем у меня на главной примерно - 0.25 секунды. Много это или мало? Хотя по показателям вашего форума - 0.06 видимо много. P.S. Включал режим производительности (отключаются в том числе и все хуки) - разница в цифрах меньше всего на процентов 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 02/18/14 22:41 Это время генерации страницы. А за сколько сервер генерирует страницу - зависит от того за сколько он исполнит код, - это и sql запросы, и обработка данных и тд. Чтобы узнать на что тратится время при построение страницы, нужен так называемый профайлинг На самом деле 0.2 это такой нормальный результат, с учетом посещаемости, количество данных и тп. Не стоит сильно зацикливаться на этом параметре, для визуального восприятия есть еще рендеринг исходного кода в браузере. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 02/19/14 05:58 На самом деле 0.2 это такой нормальный результат, с учетом посещаемости, количество данных и тп. Интересную особенность заметил. У меня на главной странице довольно большое кол-во разделов. На тестовом форуме уменьшил их в два раза - генерация уменьшилась в двое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
newbie 1723 02/19/14 06:22 Интересную особенность заметил. У меня на главной странице довольно большое кол-во разделов. На тестовом форуме уменьшил их в два раза - генерация уменьшилась в двое.Эта особенность вынесена в отдельную настройку. System Settings > Advanced > CPU Saving & OptimizationDisable sub-forums on board indexDo you wish to disable subforums from displaying on the board index? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 02/19/14 12:51 Эта особенность вынесена в отдельную настройку.Знаю. Однако скрытие подфорумов плохо сказывается на юзабилитите для посетителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение