Jump to content

Кирилические пользователи не могут войти

qwert555
 Share

Recommended Posts

Добрый день! Прошу помочь в вопросе.

Версия 3.4.6 русифицированная, кирилический логин создается и виден в админке, но при попытке войти не входит. С англ. все впорядке.

БД создана с нуля и задана в UTF-8 в phpmyadmin. Пробовал два варианта установки:

1. Первый раз ставил не прописывая в файле install.php sql_charset = utf8. В файле .htaccess не добавлена запись AddDefaultCharset utf-8. Получилось так что под кириллицей я нормально авторизировался и проблем не было, но в таблице в БД логин был в крякозябрах, а мне нужен нормыльный т.к. я вытягиваю его для совместной интеграции с cms.

2. Второй раз я установил как советуют - прописал перед установкой sql_charset = utf8 (согласно синтаксису) в файле install.php и добавил строку AddDefaultCharset utf-8 в .htaccess. Теперь в БД в таблице кирилический логин стал отображаться нормально, но войти я не могу по нему.

ну в общем разобрался и проблему как бы решил, нужно прописать в php.ini:

mbstring.language = Russian

mbstring.internal_encoding = UTF-8

mbstring.func_overload = 2

Все стало работать нормально. Но т.к. форум в директории друпала, появляется конфликт - друпал в админке наоборот требует отключить эти функции, с этим пока не разобрался.

Я бы как раз не советовал перегружать функции, получите баг при парсинге ббкодов из за несовместимости одной из mb функции. Этот вопрос уже обсуждался в одном из топиков.

Лучше обойтись заменой в указанных файлах.

Также можно обратится к администратору сервера, чтобы он установил локаль utf-8 для русского языка. В настройках языка форума Внешний вид -> Язык -> Свойства правильно указать локаль.

• Upvote 2