Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Alise

Нужен совет

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Мне нужна помощь по осуществлению кое-какой задумки.

Дело вот в чем, обычный шаблон форума внешне выглядит примерно так:

1fe01c23cff7t.jpg

Меня интересует, реально ли выделенные красным и синим таблички преобразить вот так:

e105cc93925dt.jpg

Чтобы они были прозрачными и находились на логотипе? Если да, то подскажите плиз, где конкретно искать эти настройки – в хтмл шаблонах, в настройках ксс или и там и там одновременно? Заранее спасибо)

 

ПС: гран мерси за этот сайт – настоящая палочка-выручалочка для начинающего веб дизайнера :) ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Реально.

Строите таблицу из трех ячеек. В левую помещаете перестроенное сабменю (в столбик), в среднюю - картинку для логотипа, а в правую загоняете тег мембербара (возьмете его из основного шаблона, где оный тег закомментируете).

При этом мембербар в назначенном для него шаблоне перестраиваете тоже в столбик.

Ну и в css для нужных классов по ходу делаете изменения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таблицу я сделала, линки как надо расставила, теперь задача установить все это на форуме. Я так понимаю полученную таблицу нужно вставлять в "skin global - global board header", и даже догадываюсь что вместо тега:

 

<div id="logostrip"><a href='{ipb.script_url}'><!--ipb.logo.start--><img src='style_images/<#IMG_DIR#>/logo4.gif' alt='IPB' style='vertical-align:top' border='0' /><!--ipb.logo.end--></a></div>

<div id="submenu">

<p class="home"><!--ipb.leftlinks.start--><a href="{ipb.vars['home_url']}">{ipb.vars['home_name']}</a><!--IBF.RULES--><!--ipb.leftlinks.end--></p>

<p><!--ipb.rightlinks.start-->

<if="component_links != """>

{$component_links}

</if>

 

<a href="{ipb.script_url}act=Help">{ipb.lang['tb_help']}</a><a href="{ipb.script_url}act=Search&f={ipb.input['f']}">{ipb.lang['tb_search']}</a><a href="{ipb.script_url}act=Members">{ipb.lang['tb_mlist']}</a><a href="{ipb.script_url}act=calendar">{ipb.lang['tb_calendar']}</a>

<!--ipb.rightlinks.end--></p>

</div>

</div>

(или ошибаюсь?? :) )

К тому же возникает проблема, лого и субменю находятся в одном шаблоне, их связывать нигде не надо, а мембербар в совершенно другом месте - как его связать с этой таблицей? Если просто таблицу ставить, то на странице два мембера отображаются, причем оба сильно перекошенные(( Я так понимаю нужно сделать что-то вроде линка на табицу в историческом шаблоне мембера, но не очень представляю каким образом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где таблица??? Там по-прежнему блоки с тегами

...
один под другим.

И линки Вы не расставили, они в строчку будут, а надо в столбик, иначе не влезут.

Пушкин

ставить будет?

 

Делайте в редакторе, тренируясь на копии дефолтного скина, тогда сами все увидите.







перестроенное сабменю<!--ipb.logo.start-->IPB

Это с необходимыми правками (писала наобум) вставить вместо блоков логотип + сабменю. Внутри ячеек можно писать блоки левых и правых линков, разделяя пункты

 

Поправить / создать классы в css

 

Закомментировать мембербар в основном шаблоне (иначе он повторится дважды!)

И Перестроить в столбик в родном - так и называется - memberbar

 

Больше повторять не буду, читайте внимательно и не повторяйте вопросов.

Очень тяжело объяснять.

Если не знаете азов, пожалуйста, вначале почитайте справочники по html:

Все про блочную верстку

Все про табличную верстку.

Значения тегов:

 

Что такое html-комментарий...

О css - разница между id и class (в шапке применяется то, и другое, если вглядитесь в верстку дефолтного стиля)

Значения параметров: float, text-align, padding, background, text-decoration

 

Все это может пригодится при перестройке шапки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фисана не сказала, что таблицу надо оформлять в врапере. (Edit Board Header & Footer Wrapper), а так, и правду если не знаете хтмл, то лучше вообще не лезть, там ведь в шаблонах еще и php условия вставлены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Враппер записан в основном шаблоне, а таблица оформляется в html фрагменх - в global_board_header.

Не путайте людей, когда сами не понимаете. Во враппере некуда влепить входящие переменные, нихрена работать меню не будет, тот же поиск с выпадением менюшки накроется и компоненты не вставятся.

Во враппере (основной шаблон) только комментируется , поскольку его нельзя просто перенести.

Читайте внимательно, достало повторять!

Share this post


Link to post
Share on other sites

М, Фисана, вы меня не правильно поняли) Это не таблица, разумеется, это вопрос)

Я так понимаю полученную таблицу нужно вставлять в "skin global - global board header", и даже догадываюсь что вместо тега:

Но это уже не важно)

Спасибо за объяснения, все получилось)

 

ПС: респект вам как веб-дизайнеру, очень красивые скины делаете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...