H_A_N 1 04/28/14 17:51 Тему про редактор CKeditor и Андройд, я уже создавал (и выяснилось что ничего там не работает), теперь вылез очередной "косяк".Пользователи которые используют Windows 8 и штатный IE 11, не могут ответить цитатой (по нажатию кнопку Ответить справа в посте, цитата сообщения в форму быстрого ответа не попадает), а так же нельзя вставить в тело сообщения ВООБЩЕ никакого скопированного ранее текста из буфера обмена. Кто виноват и что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 04/28/14 20:17 Виноват же конечно IE. Что делать - пишите разработчикам.По поводу андройда, сомневаюсь я что там ничего не работает. Да и многие не пользуются стандартным браузером, а ставят хром или оперу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy427 198 04/28/14 21:16 На Андроиде Хром и является стандартным браузером. И все там обычно работает, покрайней мере, если использовать актуальные версии системы или хотя бы браузера. Что до кнопки "Цитата", то скрипт на ней висящий просто передает содержимое элемента html-разметки в поле textarea и к CKeditor отношения не имеет. Видимо проблема в системе безопасности ИЕ, можно попробовать поиграть там с настройками, касающимися разрешений для javascript. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
H_A_N 1 04/29/14 07:07 На Андроиде Хром и является стандартным браузером. И все там обычно работает, покрайней мере, если использовать актуальные версии системы или хотя бы браузера.Я тоже так считал еще неделю назад :D Но практика показала что утверждение "На Андроиде Хром и является стандартным браузером" не является верным, т.к. штатный Броузер имеет отличия от отдельно скачанного и установленного Хрома.Для проверки использовались 3 разных планшета (HTC, LG и Asus) и 2 смартфона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
H_A_N 1 04/29/14 16:08 (изменено) Что до кнопки "Цитата", то скрипт на ней висящий просто передает содержимое элемента html-разметки в поле textarea и к CKeditor отношения не имеет. Видимо проблема в системе безопасности ИЕ, можно попробовать поиграть там с настройками, касающимися разрешений для javascript.Мне кажется Вы не правы что "к CKeditor отношения не имеет."Гугл утверждает что такая проблема не только у меня и настройки ИЕ тут не причем, обсуждение проблемы есть тут:http://community.invisionpower.com/resources/bugs.html/_/ip-board/internet-explorer-11-copy-paste-issue-r42941 Решение проблемы таково: globalTemplate: from: <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" /> to:<php> $ie11fix = "edge"; if (isset($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) && (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Trident/7') !== false)) $ie11fix = "EmulateIE10";</php><meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE={$ie11fix}" /> Самое печальное что эта заплатка была известна еще 07 ноября 2013г и какого ..... (лешего) проблему до сих пор не пофиксили непонятно :o Изменено 29 апреля 2014 пользователем H_A_N Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy427 198 04/29/14 16:15 Это не решение, это костыль. Решать нужно разрабам ИЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение