Jump to content

СМС-оповещение при регистрации нового пользователя

Одмин
 Share

Recommended Posts

Доброго дня!

Можно ли сделать, чтобы при регистрации нового пользователя на форуме, к администратору на его мобильник приходила смска (с каким-либо содержанием)? И как это сделать?

P.S. Это весьма удобно, ибо я не всегда у компьютера. А так пришла смска, зашел и активировал нового пользователя.

Можно. Покупаете у провайдера смс услуг пакет смс, и там например где отрабатывает настройка уведомления администратора по емайлу о новой регистрации, добавляете дополнительно уведомление по смс используя апи биллинга или какой нибудь интерфейс который будет общим для всех билингов. Смс можно брать как безлимитно, оплачиваете количество по факту, так и фиксированное количество в месяц. В том и в другом случае придется позаботится чтобы не регестрировались боты, а то еще будете платить за регистрацию спамеров на своем форуме.

• Upvote 1

Насколько я знаю, у каждого сотового абонента есть бесплатный адрес email. Что-то типа 79277222222@mts123.vgt.ru. По крайней мере в мтс или мегафоне точно раньше было. Можно завести себе такой и получать уведомления на него бесплатно. Приходить будет в виде сообщения на сотовый. А так, время смсок уже вроде завершено. Щас в каждой мобиле есть интернет.

Edited by Zero108

Есть же стандартное уведомление на email. Нужно только включить настройку в АЦ.
++++

+ ко всему на мобильном устройстве, настройте почтовый клиент и будет подобие смс.