Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проблема с урл ссылок

Опубликовано:

Всем привет!

Может кто подскажет, что не так и что нужно делать. В общем на форуме, при переходы на другие страницы очень длинные ссылки, например: http:// site.ru/index.php?/forum/ 10-%d0%be%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d1%91-%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Системные настройки -> SEO оптимизация -> Использовать mod_rewrite: Да

И следуйте инструкции из описания этой настройке.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, сделал, но что то видимо не так я проделал. Почему то теперь урлы стали такого вида, то есть на конце русскими словами название тем. Может в настройках что то ещё менять нужно? Вот такие url http:// site.ru/topic/ 29-читать-всем-обязательно/

Опубликовано:

@Alex222, так вы объясните, какого вида url вы хотите видеть на своем сайте?

Опубликовано:
  • Автор

Если честно, то я не знаю точно, какой именно правильный урл, чтобы поисковики без проблем хавали. Навергое с окончанием html, или я ошибаюсь? Но знаю точно, что урлы не должны быть такими, какие они были у меня, в первом топе пример. И также не должно быть с русскими словами, это я как бы тоже знаю.

Опубликовано:

Так и должно быть. Ничего страшного в присутствии название темы нету.

Опубликовано:
  • Автор

Я, если честно, сколько лет по сайтам лазаю и своих не мало было и есть, но никогда не встречал окончание урлов с русскими названиями тем, страниц.

Опубликовано:
Но знаю точно, что урлы не должны быть такими

С какого перепугу они не должны быть такими? Уже лет 5 кириллические ссылки являются нормой.

У ТСа скорее всего локализация от ибр, ему ставить этот хук не нужно. Там транслитерация есть по умолчанию.

Опубликовано:
  • Автор

Да, увидел. Только гугл он помоему вообще не прихотлив, сжирает всё подряд. Хотелось бы всё же, чтобы как у людей было.)

Спасибо! Посмотрел, там по версиям 3.2+ подойдёт ли он для 3.3.4 ?

Опубликовано:

Кириллические ссылки это не что иное как закодированные символы в шестнадцатеричном значение (те крокозябры в вашем первом посте, просто опера не обрабатывает их в query_string), что соответствует стандарту, а все современные браузеры научились отображать их в человеческом виде. На ссылки той же википедии можно посмотреть. Чтобы человек не разу не пользовался википедии сомневаюсь, значит он просто тупо не обращал внимания на типе адресов в инете. Отсюда и ложное представление о ссылок "как у людей"

Для вас этот хук не подойдет, в русской локализации эта модификация уже встроена в движке.

http://ipbskins.ru/forum/topic9199.html

Опубликовано:

Перешел по этой ссылке. У меня 3.4.6 и ссылки в окне браузера отображаются русскими символами. Но я вроде ничего не ставил. Может это из-за utf8?

Опубликовано:

Может быть я чего-то не понимаю, но есть же вариант поправить url через .htaccess, в частности, этот url "http:// site.ru/topic/ 29-читать-всем-обязательно/" переделать в этот - "http://site.ru/topic/29-chitat-vsem-objazatelno/".

Опубликовано:

, вы не внимательно читали тему. По этому вопросу уже две ссылки были даны.

У меня 3.4.6 и ссылки в окне браузера отображаются русскими символами.

А какими символами должны отображаться?.. Автору не нравится русские символы в ссылках, мотивируя тем что он никогда их там не видел, и вообще, это не по людски.

Опубликовано:
  • Автор

Не то чтобы не по людски, мне то разницы нет какая ссылка будет, я просто боюсь, что яндекс будет ругаться. У меня с одним сайтом похожая история была, правда там по другой причине. В общем яндекс пол года не индексировал. А оказалось, что в файле robots была проблема. Хотя я показывал на seo форуме свой файл robots, говорили что правильный, но можно под сайт переделать, мол ничего страшного. Вот и ждал пол года по тупости. Потом в инете нашёл один из вариантов правильного файла и яндекс начал индексировать. Вот страх и остался, накосячить что нибудь не так. Я вернул пока настройки по умолчанию. То есть вот так ссылки снова. Блин, аж страшно смотреть на эту ссылку, пол метра в длинну. )) site.ru/index.php?/forum/10-%d0%be%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d1%91-%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.