vinegredz Posted September 16, 2014 Share Posted September 16, 2014 Здравствуйте! Не нашел такой темы вообще нигде. Есть куча тем по переносу IPB с разных хостингов/серверов, но ни одной темы по легализации форума. И так, я как и большинство в начале жизненного пути форума использовал nulled вурсию 3.4.6. Сообщество росло и вот наконец то (как и ожидал) пришла абуза от invision и я счастлиый пошел приобретать лицензию на все. Так вот, теперь у меня чистые лицензионные скрипты, но теперь я задумался, как же мне перенести все шаблоны, хуки, материалы, пользователей, темы и т.д.? Этот процесс отличается чем то от процесса переноса форума на новый хостинг? То есть во всех инструкциях говорят что нужно сделать полный дамп файлов с сервера (+ полный дамп азы данных). Но если использовать дамп nulled файлов то на новом сервере так и останется пиратская версия форума..? Разве мне не нужно использовать те файлы которые я скачиваю с invisionpowerboard.com? Объясните, пожалуйста, процесс легализации форума и чем он отличается процесса переноса форума на новый хостинг? PS Домен будет тот же, сервер в принципе, тот же самый. То есть мне нужно как то легализовать форум не перенося его куда-либо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zero108 Posted September 16, 2014 Share Posted September 16, 2014 (edited) Как вариант, установить форум заново, перенеся лишь базу данных и папку uploads.Или оставить все как есть (файлы и базу), прописать внизу каждой страницы копирайт производителя (прописывается в одном месте одного шаблона) и не париться. Пока не поменяете домен, претензий к вам больше не будет. Но я бы, в виду санкций США против России, даже не парился с самого начала, будь я в ситуации как ваша. Edited September 16, 2014 by Zero108 Link to comment Share on other sites More sharing options...
newbie Posted September 16, 2014 Share Posted September 16, 2014 http://community.invisionpower.com/topic/395946-before-purchasing-want-to-ask-questions/Предлагают залить новые файлы поверх старых либо написать тикет в КЦ, чтобы ипс сами это сделали. Но тут вопрос в другом.Использовали ли Вы русификатор от ИБР. Если да, то придется еще и его купить, чтобы все работало, как прежде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zero108 Posted September 16, 2014 Share Posted September 16, 2014 (edited) Использовали ли Вы русификатор от ИБР. А вы не делали мод или код, чтобы во вкладке списка пользователей как у ибр-овцев можно было переключать русский и английский алфавит? Где это можно купить, достать? Готов заплатить миллионы. Edited September 16, 2014 by Zero108 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vinegredz Posted September 16, 2014 Author Share Posted September 16, 2014 Как вариант, установить форум заново, перенеся лишь базу данных и папку uploads.Или оставить все как есть (файлы и базу), прописать внизу каждой страницы копирайт производителя (прописывается в одном месте одного шаблона) и не париться. Пока не поменяете домен, претензий к вам больше не будет. Но я бы, в виду санкций США против России, даже не парился с самого начала, будь я в ситуации как ваша. Когда в мою сторону прилетела абуза, больше всех начал крутится и вертеться мой хостинг провайдер)) По его инициативе и "скорострельности" я был вынужден быстрее быстрее все легализовать ибо при не решении лочат сервер и домен, и удаляют все к чертям собачим. :rolleyes: Уже проходили, знаю. Такие ответственные ребята работают в i h c.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted September 16, 2014 Share Posted September 16, 2014 Но я бы, в виду санкций США против России, даже не парился с самого начала, будь я в ситуации как ваша.А что это меняет? Вот когда заблокируют доступ из России, тогда можно и не парится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zero108 Posted September 16, 2014 Share Posted September 16, 2014 Когда в мою сторону прилетела абуза, больше всех начал крутится и вертеться мой хостинг провайдер)) По его инициативе и "скорострельности" я был вынужден быстрее быстрее все легализовать ибо при не решении лочат сервер и домен, и удаляют все к чертям собачим. :rolleyes: Уже проходили, знаю. Такие ответственные ребята работают в i h c.ruА не надо хоститься в шарашках. Какое их собачье дело. Пусть правообладатель доказывает в суде права сначала. Уродцы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vinegredz Posted September 17, 2014 Author Share Posted September 17, 2014 (edited) Официальный ответ получен. Методику попробовал. Заключается в следующем: Скопировать файлы из купленной лицензии поверх файлов нулеванного форумаОбновить кеш стилей и xml стилейОбновить весь кешВвести код лицензииДействительно ничего не сломалось. Раз раз и все работает. Но старые глюки которые были в нулеванной версии остались (куча багов).Теперь я ищу способ как перенести все содержимое форума на чисты дистрибутив. Подскажет может кто? Чем этот процесс отличается от переноса форума скажем на другой хостинг (это я дела мастерски)? Вычитал что все содержимое, IPB держитв базе данных. Получается если от нулеванного форума оставить папку uploads и залить ее в чистый дистрибутив, то можно даже базу данныхне обновлять? В моей голове все выглядит так: Удалить все файлы нулеванного форума, кроме папки uploadsЗалить чистый дистрибутивПрописать настройки для подключения чистого дистрибутива к старой БДРадоваться результату?Рабочая тактика? Edited September 17, 2014 by vinegredz Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted September 17, 2014 Share Posted September 17, 2014 Теперь я ищу способ как перенести все содержимое форума на чисты дистрибутив.Что по вашему означает "чистый дистрибутив"? Закаченный дистрибутив не является "чистым" или что? Но старые глюки которые были в нулеванной версии остались (куча багов).Для начала нужно определить природу этих глюков. Чем удаления старых файлов будет отличатся от перезаливки новых поверх старых? Раз глюки остались значит проблема не в дистрибутиве. В моей голове все выглядит так:1. Удалить все хуки и модули.2. Профит! - Чистый дистрибутив. Удалить все файлы нулеванного форума, кроме папки uploadsКроме папки uploads есть установленные хуки и модули, без которых форум отвалится и придется вычищать их из бд. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts