Одмин Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 Добрый день! Скажите, пожалуйста, почему так получается (приведу частный пример): в планировщике задач в Auto Birthday Greeter (автопоздравления юзеров на email) выставил время 0:01 (получается каждый день в 0:01). Затем просматриваю журнал задач, а там: - сегодня рассылка была в 13:38- вчера рассылка была в 12:25 и т.д. Не пойму логику, почему так происходит? Почему рассылка совершается не в обозначенное время? Причем та же история и с другими задачами... P.S. Не, я без претензий, собственно, задачи то выполняются, но почему не своевременно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 Менеджер задач это не процесс ОС который бы запускал задачи строго в определенное время. Задачи запускаются когда юзер запрашивает страницу если время запуска старше текущего. Конечно, врядли у вас за 12 часов только одно посещение, может быть просто не той задачи смотрите логи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Одмин Posted September 18, 2014 Author Share Posted September 18, 2014 @siv1987, мне просто интересно, вот смотрите, сегодня я организовал рассылку на почты пользователям. На данный момент прошло 897 (!) минут, а разослано всего 50 писем из 1907. За одну отправку я поставил высылать по 50 писем, получается за 897 минут произошла всего одна отправка. Судя по логике, таких отправок (по 50 писем) будет ещё 38. 897 (как минимум) умножаем на 38 = 34086 минут!Может быть есть способ ускорить процесс отправки писем? Хотелось бы отправить как можно быстрее всем, чтобы был единовременный эффект, а не растянутый. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zero108 Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 (edited) Пользуйтесь Advanced Mass Sender для рассылки. Движок же IPB специально так сделан, чтобы ваш ip сервера не попал в базу http://www.spamhaus.org/query/bl?ip=58.50.118.98 и аналогичных. Вам лучше делает IPS, а вы жалуетесь. Вот когда пару раз ваш ip попадет в базу спаммеров, тогда поймете. Edited September 18, 2014 by Zero108 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Одмин Posted September 18, 2014 Author Share Posted September 18, 2014 @Zero108, понял вас, спасибо за ответ. Я как бы не жалуюсь, мне просто по-человечески хотелось понять. Ещё раз благодарю! :) Тоесть, по сути, если действовать массово, то лучше с отдельных серверов, посредством php-скриптов рассылать, чтобы не палить свой ip? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zero108 Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 Лучше рассылать с реального емейла в один поток, не чаще одного сообщения в секунду. Емейл лучше получить у вашего провайдера интернет, а не использовать бесплатные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts