Jump to content

Форум закрыт для гостей. Как открыть только некоторые темы?

a1eX28
 Share

Recommended Posts

Привет.

Как можно реализовать при закрытом форуме (нужна авторизация, чтобы смотреть форум) - открыть некоторые темы (по прямым запросам на них)?

Да собственно никак. Закрытость определяется не только отсутствием форумов на странице, но и проверкой доступа в коде. Единственное что я здесь пока вижу - переопределить доступ при запросе конкретных тем. Например если включена настройка Заставлять пользователей авторизироватся чтобы увидеть форум, отключить ее при условии запроса темы.

Да собственно никак. Закрытость определяется не только отсутствием форумов на странице, но и проверкой доступа в коде. Единственное что я здесь пока вижу - переопределить доступ при запросе конкретных тем. Например если включена настройка Заставлять пользователей авторизироватся чтобы увидеть форум, отключить ее при условии запроса темы.

Понял, спасибо!

Кто-то сможет интересно такое реализовать? разумеется за денежку

Если под реализовать подрозумевается хук со всякими плюшками, то кто-то может и может. Если же вам не принципиально хук и не брезгуйте хардкодом, то нужно смотреть где в коде проверяется это настройка и составить там условие, чтобы отключить её для тем.

Да мне и в коде годится. Главное чтобы работало.

Только вот у меня вопрос - когда будет запрошен URL нужной темы, опция "заставлять пользователей авторизоваться.." отключится у всех юзеров ведь? т.е. форум просто станет открытым ведь..

Да, форум будет доступен как при обычном просмотре.

А не проще уже масками доступа групп настроить нужный уровень доступа, убрав все права просмотра у гостей, оставив только к определенным форумам?

А тогда это не совсем то.

Нужно чтобы форум всегда для всех был закрыт, но отображались определенные темы для гугла, вот какая задача стоит.

закрытый форум гугл не индексирует к сожалению.....

Можно и для гугла, но:

- гугл может расценить это как клоакинг, и в лучшем случае страницы выпадут из поиска.

- если страница была проиндексирована, пользователь легко сможет посмотреть ее содержимое в сохраненной копии без надобности регистрации на форуме.