Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Внешний вид визуального редактора 3.4.7

Опубликовано:

Я изменяю внешний вид визуального редактора 3.4.7, но малая часть кода находится в ipb_ckeditor.css, а остальная находится в /public/js/3rd_party/ckeditor - contents.css, /public/js/3rd_party/ckeditor/skins/ips - editor.css и dialog.css

Как известно, разработчики шаблонов используют {style_images_url}/new_editor.css, но редакторы их недоработанные, всегда выпадающее меню на белом фоне, и использовать чужой код неправильно.

Подскажите, как обыграть этот вариант, чтоб не потерять внешний вид редактора при обновлении форума?

У меня есть мысль прописать в {style_images_url}/new_editor.css все изменения, что я сделал в contents.css - editor.css и dialog.css (это будет правильное решение)?

Безымянный.png

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А в ipb_styles.css задать стили не получится?

Также, как я помню, вроде в шаблоне подгрузки самого редактора можно задать css файл со стилями. Вариант, когда нужно сохранить свой стиль для разных скинов.

Опубликовано:
  • Автор
Также, как я помню вроде в шаблоне подгрузки самого редактора можно задать css файл со стилями. Вариант, когда нужно сохранить свой стиль для разных скинов.

Да у студий, что создают шаблоны прописано {style_images_url}/new_editor.css. Я правильно понимаю, изменения которые я сделал могу перенести в свой css?

И ничего вырезать не нужно в contents.css - editor.css и dialog.css?

Опубликовано:

А где именно это прописанно?

Очевидно что не нужно, если он предопределяет или заменяет стили этих файлов.

Опубликовано:
  • Автор

в Редактор сообщений --> editorLoadJs

вписуют

CKEDITOR.config.contentsCss = '{style_images_url}/new_editor.css';

Опубликовано:
  • Автор

Получилось изменить цвет панели, но не всплывающих окнах.

Я добавил в editorLoadJs

CKEDITOR.config.contentsCss  = '{style_images_url}/editor/contents.css';

но естественно перетащил contents.css

А как быть с этими содержимыми?

/public/js/3rd_party/ckeditor/skins/ips - editor.css и dialog.css

Как их тоже вписать

Опубликовано:

Настройка в редакторе CKEDITOR.config.contentsCss заменяет только подключаемый по умолчанию в ифрейме файл /public/js/3rd_party/ckeditor/contents.css. Остальные файлы - editor.css и dialog.css подключаются как обычно.

У редактора есть два ифрейма:

• один - тело редактора;
  • второй - выпадающие меню размера и имя шрифта (всплывающие окна).

Остальная часть редактора находится в родительской странице.

Из всего вышесказанного следует что:

• если нужно изменить внешний вид тело редактора (ифреймов), подключаем свой кастомный файл со стилями через CKEDITOR.config.contentsCss, который заменяет подключения дефолтного файла contents.css;
  • если нужно изменить внешний вид панели редактора, правим стили через ipb_ckeditor.css.

Отвечая на вопросы:

- Нужно ли перетащить содержимое из contents.css если в редакторе добавляем настройку с файлом где находятся наши стили?

- Да, наверное нужно.

- А как быть с содержимом этих файлов - editor.css и dialog.css и правками которые в них вносились?

- Эти файлы подключаются как обычно, а их стили можно переопределить через ipb_ckeditor.css (стили editor.css возможно также потребуется переопределить через наш кастомный файл).

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за ответ

Из всего вышесказанного следует что:

если нужно изменить внешний вид тело редактора (ифреймов), подключаем свой кастомный файл со стилями через CKEDITOR.config.contentsCss, который заменяет подключения дефолтного файла contents.css;

Это сделал вчера, все хорошо получилось, а вот распределить editor.css и dialog.css не получается, первым делом делал, как Вы советовали. Вносил изменения в свой файл, вписывал в ipb_styles.css, ipb_ckeditor.css, ipb_editor.css Результата не дало.

Опубликовано:
Это сделал вчера, все хорошо получилось, а вот распределить editor.css и dialog.css не получается, первым делом делал, как Вы советовали. Вносил изменения в свой файл, вписывал в ipb_styles.css, ipb_ckeditor.css, ipb_editor.css Результата не дало.
Значения свойств, которые переопределяются в ipb_ckeditor.css, записываются с !important
Подскажите, как обыграть этот вариант, чтоб не потерять внешний вид редактора при обновлении форума?
А куда дальше?

Можно скопировать файл \public\js\3rd_party\ckeditor\ips_config.js, в шаблоне указать этот новый файл, а далее уже поменять расположение кнопок, указать новый стиль, и т.д. и т.п.

Опубликовано:
  • Автор
Значения свойств, которые переопределяются в ipb_ckeditor.css, записываются с !important

Спасибо за идею, получилось с приоритетом.):)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.