Опубликовано: 8 января 201510 г Здравствуйте! После обновления с ipb 3.2.3 на 3.4.5 при входе в любые темы сверху форума выпадает ошибка проверка базы, проверка индексов базы - ошибок нет где это можно поправить? Заранее спасибо за ответ!
Опубликовано: 8 января 201510 г Автор Все ошибки надо приводить текстом. Извините. Warning: is_file(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/virtual/gopro-club.ru/htdocs/forum/hooks/../../../../../../../tmp/tmpgw4ia4) is not within the allowed path(s): (/var/www/virtual/gopro-club.ru/:/usr/share/php/) in /var/www/virtual/gopro-club.ru/htdocs/forum/admin/sources/base/core.php on line 1200
Опубликовано: 8 января 201510 г http://ipbskins.ru/forum/topic11184.html С 3.2x надо было бы побеспокоится о безопасности, эта критическая уязвимость была найдена еще в 2012 году. Проблема в том, что кроме этого там может быть целый букет шеллов, так что по хорошему нужно просканировать форум ай-болитом.
Опубликовано: 8 января 201510 г Автор http://ipbskins.ru/forum/topic11184.html С 3.2x надо было бы побеспокоится о безопасности, эта критическая уязвимость была найдена еще в 2012 году. Проблема в том, что кроме этого там может быть целый букет шеллов, так что по хорошему нужно просканировать форум ай-болитом. К сожалению форум попал мне в руки только недавноИзвините за возможно идиотский вопрос - "просканировать айболитом" - то есть антивирусом? или существует именно специализированная программа?
Опубликовано: 8 января 201510 г Автор www.revisium.com/ai/Спасибо. Буду проверять весь форум По ссылке выше на уязвимость, выполнил запрос в базуЗапрос выполнен успешно. Запустил перестроение кеша В процессе работы заметил вот такое После перестроения, ошибка не исчезла
Опубликовано: 9 января 201510 г В процессе работы заметил вот такоеВыше же написали, что сперва нужно избавиться от г вылечить форум, а дальше уже обновлять кеши и проч.
Опубликовано: 9 января 201510 г Если запрос прошел, возможно вредоносный код лежит где-то еще. Попробуйте сделать переимпорт хуков на странице управления хуками. А вообще, лучше всего обратится к специалистам если вы недостаточно компетентны в этом вопросе.
Опубликовано: 9 января 201510 г Я бы вообще папку hooks опустошил, после запроса к БД. И тогда только делать перестройку всех кэшов, потом она заполнится.
Опубликовано: 9 января 201510 г Автор Попробуйте сделайте переимпорт хуков на странице управления хуками. пробовал, но все тоже самое. ночью перелил форум к себе на локалку файл photo-128.jpg антивир нашел сразу. сейчас айболит проверяет форум
Опубликовано: 9 января 201510 г Автор Я бы вообще папку hooks опустошил, после запроса к БД. И тогда только делать перестройку всех кэшов, потом она заполнится. Тоже пробовал, после перестройки кешов она потом не заполняется
Опубликовано: 9 января 201510 г Автор На личном опыте, у меня вирус был в 4-5ти картинках.файл нашел нод32 в процессе копирования с фтп, и блокирнул его (больше не нашел)но я его восстановил чтобы дать возможность поработать айболиту айболит с утра работает, проверил только 2680 файлов а их там 12 000. я просто читаю изучаю сижу. может где что сам найду\посмотрю пока время идет думаю как лучше в итоге поступить, форум долгое время никто не админил (а может и вообще никогда)базу скула я сохранил через Sypex. Есть бекапы базы и самого форума от декабря (но еще версии 3.2.3 с вирусней) есть смысл выковыривать что то отсюда, или при наличии бекапа базы, установить 3.4.5 с нуля и просто влить бекап скула?
Опубликовано: 9 января 201510 г Тоже пробовал, после перестройки кешов она потом не заполняетсяФайлы перезаписываются на диске опцией "Переимпортировать хуки".
Опубликовано: 9 января 201510 г есть смысл выковыривать что то отсюда, или при наличии бекапа базы, установить 3.4.5 с нуля и просто влить бекап скула?Есть смысл дропнуть всё и залить новый дистрибутив (если просто перезалить форум, шеллы останутся), удалив из базы все вирусы (обычно они хранятся в таблице хуков, иногда и в шаблонах). Минус - потеряете вложения форума. Можно оставить папку /uploads/, но нужно иметь ввиду что там тоже могут быть вирусы, и ее нужно просканировать на подозрительные php файлы. Модули придется переустановить, так же, как и кастомные шаблоны. После всей процедуры сменить пароли от бд, фтп и аккаунтов администраторов.
Здравствуйте!
После обновления с ipb 3.2.3 на 3.4.5 при входе в любые темы сверху форума выпадает ошибка
проверка базы, проверка индексов базы - ошибок нет
где это можно поправить?
Заранее спасибо за ответ!