bursnabby Posted January 18, 2015 Share Posted January 18, 2015 Здравствуйте. Хочу задать такой вопрос на который никак не могу долгое врем найти ответ. Заметил такое, что на одном Ipb форуме индексация вновь созданных постов - просто мгновенная, т.е. через каких-либо несколько минут пост уже появляется в индексе Яндекса с указанием времени его создания (15 минут назад, 2 часа назад).Как такого добиться на своем форуме? Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted January 18, 2015 Share Posted January 18, 2015 1. Быстробот. Обычно пасется на популярных и часто обновляемых сайтов.2. Через ping сервисы. При создания новой темы, форум сообщает сервису о новой темы, бот приходит и индексирует ее. Тема конечно классная. Но если топик часто обновляется, бот с нежеланием повторно будет посещать этот же адрес. Хорошо когда не только новая тема быстро индексируется, а быстро индексируется новые сообщения - чего можно добиться только при посещаемом и часто обновляемом форуме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bursnabby Posted January 18, 2015 Author Share Posted January 18, 2015 Да, интересно, я опять же попробовал создать тему, и она в индексе появилась через 12 минут... Спасибо за ответ, буду думать в этом направлении Link to comment Share on other sites More sharing options...
siv1987 Posted January 18, 2015 Share Posted January 18, 2015 Ping-сервисы хорошо помогают, обычно максимум в течение часа топик уже в индексе. Но я, если честно, их убрал, а то тема индексируется молниеносно, потом добавляются новые сообщения а голый топик с одним постом так и висит в индексе - гугл что-то не охотно их переиндексирует. Пусть уж лучше по позже 3-6 часов, за-то с большим количеством сообщений. Если требуется - пингую вручную. Я вот думаю даже убрать запрет из роботс'а ссылкам с getnewpost для более быстрой переиндексации новых сообщений в темах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts